Вязаный жакет в стиле Шанель

Вязаный жакет в стиле Шанель

Одним из творений легендарной Коко Шанель стал костюм — жакет и юбка из ткани букле. Модельер изначально задумывала его идеально облегающим фигуру, черно-белого цвета, с отороченными кантом краями и маленькими накладными карманами. Карл Лагерфельд, модельер дома Шанель, многое и изменил и расширил рамки, но жакет в стиле Шанель по прежнему самый узнаваемый в мире.

Всегда современный и неповторимый

Хороший вкус и элегантный, лаконичный образ с примесью классики - это жакет в стиле Коко Шанель. В сочетании с джинсами — это яркий пример стиля casual. Вместо светлых или темных джинсов можно одеть леггинсы. брюки, комбинезон или лосины.

Классический жакет Коко Шанель - без воротника и немного укорочен. Все модели, независимо от материала,имеют все фирменные фишки Шанель — накладные карманы, золотые пуговицы и отороченные кантом края.

Маленькое черное платье от легендарной Коко стало классикой моды. Эта универсальная и столь необходимая вещь есть в гардеробе, пожалуй, каждой женщины. Но не меньшей классикой стал и маленький черный жакет Шанель. А сочетание этих двух элементов одежды является символом элегантности, женственности и вечной классики. Его можно носить, ничего под него не одевая. Но можно сочетать и с простыми футболками и майками. Они могут быть однотонными или с каким-то интересным принтом. Если все-таки не решаетесь на эксперименты, то можете носить черный жакет Шанель с платьями и юбками, выполненными из легких ниспадающих тканей.

Дизайнеры не устают экспериментировать и видоизменять образ классического покроя от Шанель. Так появился вязаный жакет в стиле Шанель. При сохранении форм и силуэта, он мягко и более свободно облегает фигуру. Материал, как и способ вывязывания могут быть разнообразными - как плотная вязка, так и тонкий ажурный узор. Классический покрой и в тоже время мягкость линий позволяют использовать вязаный жакет Шанель и



для офисной и деловой одежды. Выполненный из толстой и плотной пряжи, он отлично подойдет для прохладного осеннего и зимнего времени года. Вязаный жакет в стиле Шанель идеально садиться по фигуре, подчеркивая ее и в тоже время позволяет скрыть недостатки. Под такой жакет можно одеть и классическую ровную юбку, и ровные брюки. Для летнего варианта подойдет легкая юбка макси, сарафан или платье, предпочтительней использовать вывязанные ажурной вязкой легкие и элегантные модели.

Короткий жакет из твида относится к числу самых классических, самых универсальных,самых элегантных вещей. Он уместен практически всегда, Твидовый жакет имеет несколько особенностей. Могут меняться фасоны, расцветки, модели, да и материал сегодня уже не обязательно твид. Твидовый жакет Шанель — это классика. Как правило, под него идет узкая твидовая юбка. Однако это слишком просто и банально. Многие модницы успешно сочетают его с брюками и джинсами. При этом не обязательно придерживаться классического стиля, и одевать спортивную обувь— кеды, кроссовки, и даже байкерские ботинки.

С чем носить жакет Шанель?

Такой жакет уместно смотрится как в дневном наряде, так и в вечернем. Правильно создать стильный и запоминающийся образ позволят несколько советов:

  • твидовый жакет Chanel лучше сочетать с джинсами светлых тонов, узкими брюками черного или песочного цвета;
  • из платьев предпочтение стоит отдать фасону «футляр», черного или бежевого цвета из гладкой ткани;
  • для офиса можно подобрать костюм-двойку, где пиджак будет сочетаться с юбкой-карандашом;
  • из обуви предпочтение стоит отдать ботильонам на приземистом каблуке, туфлям-лодочкам;
  • под жакет лучше всего одеть трикотажную женскую футболку неброских оттенков;
  • завершить образ поможет большая, вместительная сумка, которая не должна совпадать с цветом обуви, и аксессуары — бусы, серьги, броши.
Источник: womanadvice.ru

Другие товары