Пиджаки и жакеты 2014: весна, лето, осень

Ну, куда ж стильной даме без пиджака или хотя бы без жакета? Хотите быть элегантной – извольте соответствовать. Впрочем, модные пиджаки и жакеты 2014 подойдут и тем, кто совершенно не гонится за элегантностью. Главное, что эти модели удобны, практичны и адаптированы под динамику городской жизни, - а все остальное приложится.

Присутствие пиджака или жакета в модном образе вносит в него стилистическую завершенность, придает максимальную четкость линиям и пропорциям, подчеркивает индивидуальность. В 2014 году дизайнеры проявили особую лояльность к фасонам и крою этих предметов одежды. Наверное, не найдется такой модели, которая в контексте культовых трендов выглядела бы устаревшей.

.normaluisa, 3.1 Phillip Lim, Alberto Biani.

Пиджаки и жакеты классического типа

Статус фаворитов сезона достается однобортным и двубортным женским пиджакам классического типа. Приветствуется британский стиль, для которого характерна свободная посадка по фигуре и использование лаконичных подплечников. Такие силуэты предполагают акцент на естественных очертаниях плеч и к тому же обладают заметным «стройнящим» эффектом.

Классика – классикой, но некоторые креативные вольности дизайнеры позволяют себе и в этом формате. Например, Alberto Biani добавляет немного самоиронии в концепцию двубортных летних жакетов 2014, умышленно укорачивая их рукава. А неожиданные принты и «сюрпризные» расцветки – это вообще отдельная тема. Ясно одно: и полосато-геометрические контрасты от бренда .normaluisa, и леопардовая пятнистость от 3.1 Phillip Lim у продвинутых модниц вызовут массу позитивных эмоций.

Carolina Herrera, Alexis Mabille, Giorgio Armani.

Приталенные силуэты

Одна из самых популярных вещей 2014 года – приталенный пиджак или жакет, прикрывающий бедра. Часто он подхватывается по линии талии поясом или его имитацией. Акцент на этой части женского тела делает образ более привлекательным, волнующим и пикантным. Приталенные модели хорошо сочетаются с прямыми длинными юбками 2014 или брюками классического кроя.

Вырез на приталенных пиджаках или жакетах имеет преимущественно V-образную форму, а



вот конфигурации воротника не столь предсказуемы. Тут уж кому что больше нравится: одним – узкие лацканы, другим – английский отложной воротник с заостренными отворотами, третьи готовы обходиться и вовсе без воротника. Последняя тенденция навеяна восточными мотивами, которые в 2014 году тоже попали в модный пул.

Chanel, Damir Doma, DAKS.

Свободный крой в дизайне пиджаков и жакетов 2014

Объемные и широкие пиджаки, будто «с чужого плеча», - привет от стиля ретро. Такие были в моде в 50-60-е годы прошлого столетия. Только марки Chanel и DAKS представили их в еще более гипертрофированном виде. Ставка сделана на эффект под названием «на два размера больше». Даже линия плеча здесь выглядит немного «съехавшей» со своего привычного места. Сложно сказать, станут ли жакеты свободного кроя массовым трендом или останутся вещью «на любителя».

Но у них есть один несомненный плюс – возможность трансформации. Например, достаточно дополнить такую модель широким кожаным поясом, как у Damir Doma, как получится уже совершенно новая картинка.

Agnona, Barbara Bui, Aganovich.

Модный штрих – короткие рукава

Возвращается и такая тенденция, как укороченные рукава. Даже офисному или нарядному пиджаку, равно как и жакету либо какому-нибудь плащу 2014. они придают практичный и непосредственный вид. В погоне за нужным результатом допускаются все ухищрения. Так, Barbara Bui просто подворачивает длинные рукава, поднимая их выше локтя. Agnona использует «фальшивку» другого рода: рукава скроены так, что производят впечатление коротких, а сам пиджак кажется надетым поверх контрастной одежды.

Событием в моде на пиджаки и жакеты становятся короткие рукава-кимоно, иногда обретающие крыловидную форму. Яркий пример – эксцентричная модель двубортного пиджака от Aganovich. Немного удивляет, но все равно «цепляет».

P.S. Своим мнением о модных пиджаках и жакетах 2014 вы можете поделиться в комментариях к статье .

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары