Проект "Маленький черный жакет"

жакет фото

Написала:

voquegirl

Сегодня многие модные дома запускают проекты, главными героями которых становятся их иконические творения. Так было с легендарной сумкой Lady Dior. которая стала источником вдохновения для художников и фотографов, а косметический бренд Lancome организовал выставку «Roses by. », посвященную символу марки — розе. Этой участи не избежала и классика модного дома Chanel — маленький черный жакет стал главным героем фотовыставки, а позже и книги с фотоработами, посвященной этому предмету одежды, который никогда не выходит из моды.

Милла Йовович

Линда Евангелиста

Тильда Суинтон

Кенийская модель Акуол де Мабиор

Концепция проекта проста, как мир: знаменитости от мира моды, музыки и кино позируют перед объективом фотокамеры в маленьком черном жакете. Фотографом, идейным вдохновителем и главным организатором проекта стал, конечно же, сам Карл Лагерфельд, а помогала ему в этом Карин Ройтфельд — бывший главный редактор французского Vogue, она выступила в качестве стилиста проекта.

Йоко Оно

Кирстен Данст

Летиция Каста

Анна Винтур

Шарлотта Генсбур

Джошуа Джексон

Канье Уэст

Карин Ройтфельд предстала перед зрителями в образе самой мадемуазель Шанель, облачившись помимо жакета в кокетливую шляпку в духе Коко, с ниткой жемчуга на шее и с ножницами в руках.

Чего мы только не делали с жакетом — укорачивали рукава, убирали их совсем, выворачивали его на изнанку. Это очень простой предмет одежды, его можно носить как угодно. Его можно надеть с джинсами или поверх вечернего платья, его можно увидеть даже на балерине, он идет каждому. Это удивительная вещь. Это что-то типа джинсовой куртки, но смотрится очень элегантно.

Гаспар Ульель

Ума Турман в образе Марлен Дитрих

Батист



Джиабикони

Клаудия Шиффер

А вот фото Карла Лагерфельда в книге нет — мэтр предпочел остаться в тени, хотя он смотрелся бы в маленьком черном жакете очень и очень органично.

Жакет Chanel — это мужской пиджак, который стал типично женским предметом гардероба. Он размыл границы между женской и мужской модой и стал символом женственности и элегантности. Кроме того, это вещь вне времени — он был на пике моды в 50-е года прошлого века и остается там по сей день. Это поразительно!

Сестры Фаннинг — Элль и Дакота

Дизайнер Оливье Тискенс

Дафна Гиннесс

Дизайнер Рикардо Тиши

Француженка Вирджини Ледуайен воплотила на фото образ королевы Марии-Антуанетты.

Я уверена, что и соотечественницы Марии-Антуанетты могли бы носить такой жакет. Я не совсем уверена, что они могли бы носить такую прическу, как на моем фото, но этот жакет — без сомнения.

Элизабет Олсен

Клеманс Поэзи

Дизайнер Александр Вонг

Модель Дафна Грюневельд

Модель Элис Деллал. которая сейчас является лицом Chanel и рекламирует сумку модного дома «Boy», также приняла участие в фотосете. Даже надев такой элегантный предмет одежды, она не отказалась от любимого жилета в гранжевом стиле.

Жакет создавался не для одного человека, а для великого множества людей, как я и вы. Он подходит каждому, даже любителям глэм-рока.

София Коппола

Джорджия Мэй Джаггер

Ванесса Паради

Модель Мария Карла Босконо

Сара Джессика Паркер

У меня уже есть один такой жакет и я надела его на эту фотосъемку. Это идеальная модная инвестиция наряду с другими классическими предметами одежды и аксессуарами.

Источник: vev.ru

Другие товары