Модные жакеты 2013 (18 фото)

Модные жакеты сезона весна-лето 2013 – самодостаточный элемент образа. Дизайнеры предлагают подбирать остальные вещи в комплекте именно под жакет. Passion.ru делится с вами самыми горячими новинками предстоящего лета.

Oversized

В этом сезоне одним из самых востребованных силуэтов является так называемый oversized. Характерные черты – объемные приподнятые плечи, широкие рукава и свободная талия. Эти жакеты, несомненно, придадут образу жесткости, а силуэту – остроты, а также подчеркнут вашу уверенность в себе и властную натуру.

Условно по стилю жакеты oversized можно разделить на жакеты в мужском стиле и в стиле 90-х годов.

Первые представлены, в основном, в сдержанной цветовой гамме. Так дизайнерам наилучшим образом удалось передать мужской характер таких жакетов.

Непринужденный из денима от Boy. By Band of Outsider. элегантный белый от Stella McCartney иRalph Lauren или роскошный шелковый пиджак от Mary Katrantzou – любой из них будет удачно смотреться с простыми классическими вещами. Юбка-карандаш, укороченные прямые или узкие брюки и туфли-лодочки – самая лучшая компания для такого жакета.

Жакеты в стиле 90-х годов словно списаны с элегантных образов героинь легендарных сериалов, популярных в то время. Яркие чистые оттенки (красный. желтый, синий) и крупные принты – отличительные особенности пиджаков в стиле 90-х. Кстати, модные сочетания с такими жакетами дизайнеры, видимо, также позаимствовали у вышеназванных героинь.

Balmain и Jean Paul Gaultier предлагают надеть жакет с брюками с завышенной талией в цвет жакету. Пиджак при этом надевается либо с черной водолазкой или облегающим топом, либо на голое тело.

Chanel и Roland Mouret решили комбинировать свои объемные жакеты с платьем и узкой юбкой. Если в рабочей обстановке вам важно продемонстрировать жесткость и решительность, не выходя за рамки дресс-кода и оставаясь при этом женщиной, то такой образ легко справится со всеми поставленными задачами.

Жакеты «а-ля смокинг»

В продолжение мужской темы на подиуме в этом сезоне можно было увидеть немало жакетов, напоминающих классический мужской смокинг. Лацканы у такого элемента одежды имеют закругленную форму. Правда, женский вариант этого жакета имеет яркие лацканы контрастного цвета или с



узором.

Roberto Cavalli

Нам нравятся жакеты от Roberto Cavalli с их яркими узорчатыми лацканами, а также жакет-тукседо Chalayan белого цвета с яркими лацканами канареечного цвета из необычной фактурной ткани.

Укороченные жакеты

Наряду с объемными жакетами, на пике популярности и более миниатюрные вариации.

Этим летом в моде будут укороченные спортивные жакеты и более женственные их собратья в стиле ретро .

Жакеты в спортивном стиле подкупают своей непринужденностью и универсальным характером.

Яркий тому пример – жакет от Diesel Black Gold с фигурной пуговичной линией и контрастными кнопками-застежками, футуристичный жакет-бомбер от Charlotte Ronson и жакеты с контрастной отделкой от Tory Burch иBalenciaga .

Классический крой в сочетании с ярко выраженными спортивными деталями (большие накладные карманы, застежки-молнии и прочее) придает этим жакетам особый шарм.

Как видно из модных показов, спортивные жакеты сочетаются практически с любой одеждой: начиная от привычных спортивных брюк, шорт и юбок и заканчивая легкими шифоновыми платьями, классическими юбками и кружевными блузами.

Воцарившиеся на мировых подиумах 60-е отразились и на внешнем виде модных жакетов. Аккуратные жакеты на пуговицах с отложными воротничками, маленькими кармашками, скроенные точно по фигуре, представлены в этом сезоне многими брендами.

В едином стиле творили и Louis Vuitton. и Marc Jacobs. и Fay. и Moschino. Они советуют выбирать жакеты ярких жизнерадостных оттенков (красный, розовый, желтый, зеленый), а яркий принт – полоска или клетка – сделает вас еще больше похожей на молодую Брижит Бардо.

Isabel Marant

Носить ретро-жакеты лучше с платьями и юбками A-образного силуэта, а также с укороченными прямыми брюками и миниатюрными туфлями на маленьком каблуке-рюмочке.

Новое прочтение классики на подиуме представил Карл Лагерфельд и Chanel. Культовые твидовые жакеты «поднялись» под грудь вместе с карманами и пуговицами. На наш взгляд, такой жакет – удачная покупка на лето: он идеально подойдет для прохладных летних вечеров.

Источник: style.passion.ru

Другие товары