Жакет с баской

Жакет с баской

Элегантность всегда и во всем – вот главное правило настоящей леди. А выглядеть по-настоящему изысканно поможет женский жакет с баской . Далее расскажем, с чем носить такой жакет.

Где купить жакет с баской?

2 870 руб.

Жакет с баской: немного истории

Баска – это оборки, расположенные около талии, которые пришивают к юбкам, платьям, кофтам и жакетам. Название связано с народом, в национальном костюме которого присутствует данный элемент. Баски издревле населяли территории северной Испании и юго-западной Франции.

Как и многие другие вещи, данный атрибут сначала появился в одежде мужчин, а уже позже украшать таким образом вещи было позволено и женщинам. В моду баска вошла в XVII веке благодаря истинным законодателям стиля – французам. Невозможно вообразить, чтобы светский человек того времени появился в обществе без оборок на одежде. Кстати говоря, именно французы ввели в обиход название «баска».

В XX веке произошел пик популярности вещей с использованием данного элемента. Это событие связано с именем испанского модельера Кристобаля Баленсиага (Cristobal Balenciag). Уроженец «страны басков» использовал этот атрибут в своей коллекции, которая пришлась по душе многим модникам и модницам.

Чуть позже знаменитой дом Dior выпустил несколько жакетов, украшенных баской. После очередного всплеска популярности данного элемента, произошедшему в 80-х годах, интерес поутих. В моду вошла худоба и минимализм. Сейчас баска опять штурмует модный пьедестал и мелькает во многих коллекциях современных дизайнеров, получая новую интерпретацию.

С чем носить жакет с баской?

Благодаря такому элементу одежды вы сможете акцентировать внимание на талии и сделать образ более женственным. Женщинам хрупкого телосложения не стоит даже колебаться во время покупки, а жакеты с баской для полных следует выбирать более тщательно. Так как велик риск того, что при



неправильном подборе модели, можно придать дополнительный объем бедрам. Чтобы этого избежать, необходимо выбирать жакеты, которые немного не доходят до проблемного места. Плюс, баска на таких моделях должна быть минимальной по размеру и форме.

Данный элемент несет в одежде главенствующую роль: другие детали – воротник, рукава – находятся на второстепенных позициях. Поэтому чем сложнее крой баски, тем менее замысловатыми должны быть другие части. При создании жакетов с баской применяют материалы, которые способны создать и сохранить форму. К ним относятся твид, габардин, парча и плотный шелк.

Вязаный жакет с баской согреет вас в холодную погоду. Романтичный образ позволит создать его сочетание с длинной юбкой. Для наибольшего акцента на талии поверх баски можно надеть тоненький ремешок или атласную ленту, соорудив аккуратный бантик. Дополнить наряд в этом случае можно небольшой шляпкой.

А теперь давайте рассмотрим поподробнее, с чем носить жакет с баской .

Составить красивый комплект с таким жакетом очень просто. Например, для повседневного образа дополнить ансамбль можно брюками-дудочками, легкой блузкой и туфлями на высоком каблуке. Единственное, что стоит учесть, жакеты с баской плохо сочетаются с обувью на плоской подошве. Поэтому балетки – далеко не лучший вариант в этом случае.

Для работы в офисе наденьте такой жакет, юбку-карандаш и черные туфли-лодочки . Разнообразить образ можно с помощью аксессуаров: броши или чуть заметного колье.

Для вечернего выхода более уместным будет жакет из парчи. Как и вязаную модель, его можно дополнить длинной юбкой. Небольшая сумочка-клатч и бросающая в глаза бижутерия сделают вас королевой вечера.

Французский стиль в одежде никогда не выйдет из моды, поэтому смело облачайтесь в жакет с баской и сможете почувствовать себя настоящей парижанкой.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Мы Будем Вам благодарны.

Источник: modaria.ru

Другие товары