Жакет в стиле Шанель

Жакет в стиле Шанель

Золотые пуговицы, кант из шерстяных ниток, маленькие кармашки, круглый вырез горловины без воротника, рукав ? – перед вами жакет в стиле Шанель . Ему исполнилось уже 60 лет, а он все также популярен и узнаваем, занимая свое почетное место рядом с другими творениями Коко – маленьким черным платьем и духами Шанель №5.

Где купить жакет в стиле Шанель?

Жакет в стиле Шанель: немного истории

История жакета начинается в далеком 1916 году, когда молодая Габриэль начинает шить свои первые жакеты, вдохновившись национальными костюмами тирольских крестьян. Шанель взяла простой и удобный крой мужского пиджака и 4 кармана. Затем был выбран материал – твид и однобортная застежка на пуговицах. Позже они приобретут золотистый цвет и логотип Коко Шанель (Coco Chanel). А знаковую окантовку косичку Коко подсмотрела в форме работников отеля. И наконец, показ 1955 года стал днем знакомства с жакетом, который любят все, кто ценит удобство, элегантность и простоту.

Жакет Шанель: особенности и модели

Твидовый жакет Шанель отличает мягкий крой, подкладка из натурального шелка пришитая вручную к основной детали. Жакет в стиле Коко Шанель отлично подогнан по фигуре за счет грамотного кроя, даже если женщина поднимает руку или сводит руки на груди, посадка жакета остается идеальной.

Укороченный рукав позволит демонстрировать разнообразные браслеты. Именно с этой целью рукав был сделан с такой длиной – Габриэль очень любила браслеты. Накладные карманы по замыслу модельера должны были нашиваться в зависимости от желания заказчиц. На традиционных моделях их 4.

Жакет Шанель с цепочкой (чаще всего по спинке), наличие этой детали уравновешивало изделие и не позволяло рыхлому твиду деформироваться во время носки. Новатор Коко. приспособив истинно мужской твид, пошла дальше и стала шить костюмы не только твидовые, но и трикотажные. Дешевый джерси вызывал разве что усмешки и считался тканью для бедных. А вот Коко по достоинству оценила удобство и невысокую стоимость трикотажа (что было очень актуально в военное время).

Трикотажный жакет в стиле



Шанель
также как его собрат из твида мягко обнимал женскую фигуру, не стеснял движений и позволял женщине вести активную жизнь, не задыхаясь в корсете.

Кто бы мог подумать, что черный жакет Шанель обязан своему рождению форме лифтера! Изначально это было дополнение к маленькому черному платью. Сама Коко признавалась, что ей хотелось показать, как прекрасно могут выглядеть такие разные мужчина и женщина в одном и том же предмете гардероба.

Такая популярная модель просто не могла не появится в вязаном варианте. Вязаный жакет в стиле Шанель смотрится ничуть ни хуже чем трикотажный или твидовый. Благодаря схожести шерстяных ниток с твидом и шерстью вязаный кардиган отлично выполняет все то, что требуется от настоящего жакета Шанель.

С чем носить жакет Шанель

Здесь все зависит от того, какой образ вы в конечном итоге хотели бы получить. Если требуется удобство и простота жакет Шанель с джинсами, топами и удобной обувью без каблука будет прекрасным решением. Если хочется эффектности, попробуйте соединить жакет Шанель с кожаной юбкой или брюками и туфлями на высоком каблуке.

С чем носить жакет Шанель для создания элегантного образа? Нужно выбирать зауженные брюки . платье-футляр и юбку-карандаш разной длины. Кстати, сама Коко Шанель любила юбки, слегка прикрывающие колени считая их самой некрасивой частью женского тела!

Кому пойдет жакет в стиле Шанель

Да, этот жакет неустанно именуется классическим, универсальным и обязательным к приобретению. Вот только эталонная модель этого жакета – грубоватый твид, прямоугольный крой, объемная окантовка пойдет все же далеко не всем. Идеально он будет смотреться на хрупких девушках и женщинах с несколько угловатыми мальчишескими формами и небольшим размером груди. Для тех, кто обладает женственными изгибами фигуры, стоит приобретать приталенные жакеты в стиле Шанель с более изящной окантовкой.

Каким бы ни был ваш стиль, найдите место в своем гардеробе для жакета Шанель. Качественно сделанный, он прослужит вам долгие годы.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Источник: modaria.ru

Другие товары