Жакет в стиле шанель выкройка

жакет в стиле шанель выкройка

Шьем жакет в стиле Шанель - онлайн урок

kroikashitie.ru/

Пока нашла 5 дней, остальные пока ищу.

------------ Шьем жакет в стиле Шанель 1

09 Окт 2012Сегодня у нас похолодало. А мы давно что-то ничего не шили вместе. Предлагаю утеплиться жакетиком в стиле Шанель. Он универсален. Жакет в стиле Шанель можно носить и с классической юбкой, и с брюками, и даже с джинсами

Жакет очень легко шьется, так как используется буклированная ткань, на которой практически не видны ошибки шитья.

1. Буклированная ткань 2. Длина чаще всего от чуть ниже талии до бедер 3. Мягкий и удобный 4. Круглый вырез горловины, без воротника 5. Узкий рукав ¾ 6. Декоративная тесьма по «периметру» жакета 7. Кармашки

Подберите пока себе что-нибудь из этой папочки с картинками:

Скачайте архив, распакуйте программой WinRar или 7Zip Скоро будем шить

Подобрали что-нибудь себе? Будем шить? -----------------------------

Шьем жакет в стиле Шанель 2. Подбор и расход ткани

12 Окт 2012

Для того, чтобы совсем скоро одеть такой же чудный жакетик и поразить окружающих наповал нам понадобится. 1. Ткань

Длина жакета + длина рукава + 15−20 см на швы и подгибку низа.

У меня при росте 164 см получилось 120 см ткани (на рукав ¾)

Обязательно спросите в магазине состав ткани. Если в составе есть натуральные волокна, то ткань может «сесть». На усадку тоже нужно добавить см 5−10.

Какую ткань лучше взять для пошива жакета в стиле Шанель?

Обычно для этого жакета используют буклированную ткань, но, если вы не найдете букле, то можно приобрести мягкий толстенький твид, драп.

Это не обязательно должна быть чистая шерсть. Ткань может быть даже чисто синтетическая. Букле достаточно рыхлая ткань, и она будет хорошо «дышать».

Так что вам будет достаточно комфортно и в жакете из синтетики.

2. Нам понадобится клеевая ткань для укрепления подгибки низа и низа рукава. Немного. Полметра хватит

3. Пуговицы 4. Тесьма 5. Нитки в тон

Ткань нужно продекатировать.

Хорошенько проутюжьте ткань в один слой через мокрую тряпочку. Если это не шерсть, то можно замочить в воде 40−50 градусов, после остывания отжать и высушить. Проутюжить через влажную тряпочку и оставить «отдыхать» до полного остывания и высыхания в разложенном виде.

Как вы, нашли подходящую ткань? Какую? Какой цвет, фактура? ----------------------------------------

Шьем жакет в стиле Шанель 3. Снятие мерок

22 Окт 2012

Модельку жакета подобрали, ткань присмотрели (а некоторые счастливицы и приобрели), приступаем к процессу изготовления.

Следующий этап — это построение выкройки. Но не спешите доставать бумагу и линейки, сначала нужно снять мерки с фигуры.

Я уже описывала этот процесс когда мы с вами шили рубашку, поэтому повторять не буду, вот ссылка на тот пост:

blous.kroikashitie.ru ), вы уже знаете точное построение, а возможно имеете уже готовую выкройку, так что используйте свою. Вы уже знаете, как снимать точные мерки, так что не путайтесь, пересмотрите курс «Блузка от А до Я» урок про мерки и приступайте к процессу по-своему. ---------------------------------------- -------------------

Шьем жакет в стиле Шанель 4. Выкройка

04 Ноя 2012

И продолжаем жакет

Мерки сняты, не так ли? Можно приступать к построению выкройки жакета

Жакет в стиле Шанель, как правило, не сильно прилегающего силуэта, (у него рукав узкий, поэтому кажется, что жакет сильно облегает фигуру) так что возьмем следующие прибавки:

Общий к Обхвату груди 8 см

Из них: к ширине груди — 2 см (по 1 см с каждой стороны) к ширине спины — 3 см (по 1.5 см с каждой стороны)оставшиеся 3 см прибавка к пройме (1,5 см к каждой) К обхвату бедер — 4−5 см к обхвату руки (для построения рукава) — 3−4 см

Заметьте, рукавчик делаем поУже, так принято в стиле Шанель.

Чтобы получился узкий рукав высоту бока измеряйте повыше. Если обычно я при росте 164 см я делаю высоту бока 17 см, то для этого жакетика можно взять 20 см

Конечно, такой узкий рукав, как у Шанель, мы не будем делать. Там прибавка к обхвату руки вообще 2 см. Носить будет неудобно.

Не будем сильно усложнять и рукав возьмем просто с вытачкой. Будет лучше сидеть, чем без вытачки, но построение не такое нудное, как двухшовный рукав

Построение выкройки рукава здесь:

Построение выкройки рукава

16 Сен 2010

Ну, я думаю, все кто хотели, уже построили выкройку основы рубашки. Можно переходить к рукаву.

Как обычно, мои дорогие подписчицы рассылки «100 секретов кройки и шитья» получат построение в виде PDF файла прямо на свой почтовый ящик. Легко распечатать и удобно использовать.

Если хотите присоединиться к сообществу избранных, подписывайтесь в форме вверху страницы справа.

Теперь про рукав.

1. Чертим две перпендикулярные линии. Точку пересечения назовем О

2. Вычисляем высоту оката. Измерьте длину пройм полочки и спинки, сложите и разделите на 3. Для рубашки вычтите из этого числа 1. Для короткого широкого рукава — 2 см.

3. Получившуюся величину отложите вверх от точки О. Получаем точку О1

4. Вычисляем ширину рукава: обхват плеча (Оп) плюс прибавка на свободу облегания. Для рубашки это 6−8 см.

5. Получившуюся величину откладываем поровну в обе стороны от точки О. Называем полученные точки П и С

6. Соединяем П с О1, С с О1.

7. Делим ПО1 пополам, а получившиеся отрезки еще пополам.

8. Делим СО1 пополам, получившиеся отрезки еще пополам.

9. Рисуем от точки П кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1,5−2 см, во второй «выгиб» 1,5 см.

10. Рисуем от точки С кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1 см, во второй «выгиб» 1,5 см.

Посмотрите на чертеж. Все эти прогибы и «выгибы» я обозначила на чертеже соответствующими числами.

11. Откладываем длину рукава от точки О1 вниз. Назовем точкой Н

12. В обе стороны от Н распределяем поровну пополам ширину рукава внизу.

13. Соединяем получившиеся точки с П и С соответственно.

14. Измеряем величину оката передней части рукава. Это кривая ПО1. Сравниваем с величиной проймы полочки.

15. Измеряем величину оката задней части рукава. Это кривая СО1. Сравниваем с величиной проймы спинки.

Если окат рукава задней части соответствует пройме спинки, а передняя часть оката рукава соответствует пройме полочки, то все, рукав готов.

Чаще всего, пройма полочки меньше проймы спинки. Следовательно, и окат рукава передней части должен быть меньше. Измеряем, на сколько сантиметров разница и с передней части рукава отрезаем половину этой разницы, а к задней части рукава прибавляем. Посмотрите на чертеже. Новый контур бирюзовый.

Когда я строю на бумаге, то прямо беру и отрезаю от передней части рукава полосочку, приклеиваю ее к задней части.

=================

========================== Построение рукава с локтевой вытачкой

09 Фев 2011

Рукав, если у вас нет готовой выкройки, можете построить по этой методике. Очень просто и легко.

Прибавку к Обхвату руки (плеча) делаем не менее 10 см.

Длина рукава по мерке.

Высоту оката вычисляем просто: делим сумму длин пройм полочки и спинки на 3.

Для кожаной куртки хорошо бы достроить вытачку на линии локтя. Рукав будет лучше сидеть.

Это делаем так:





1. проводим на чертеже линию локтя. Измеряем по фигуре или делим длину рукава пополам, прибавляем 4, полученное расстояние откладываем от точки О1 вниз.Проводим горизонталь. На пересении линии локтя с линией О1,Н получаем точку Л. На пересечении линии локтя с линией заднего переката получаем точку Л2

2. Расширим чертеж по линии низа на 2 см с каждой стороны, начиная расширение от линии локтя.

3. От точки Л вправо откладываем 4 см, получаем точку Л1

4. Расстояние Л1Л2 откладываем по линии низа от точки Н1 влево. То есть Л1Л2 = Н1Н2

5. От точки Н2 вправо откладываем 4 см.

6. Разрезаем чертеж по линиям Л1Л2 и 4Л1

7. Вращаем четырехугольник Л1,4,2,Л2 относительно точки Л1, до совмещения линии Л1,4 с линией Л1,Н2. Одновременно открывается вытачка на линии локтя.

Оформляем линию низа рукава плавной линией. Еще раз все промеряем, сопоставляем со своими мерками. ====================== Повторяю, прибавка к обхвату руки 3−4 см. Будем делать рукав поуже, чем обычно. Стиль требует

Самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных

11 Сен 2010

Здесь даю упрощенное построение на так называемую типовую фигуру.

Если хотите шить отлично сидящие именно на вашей особенной фигуре рубашки и блузки. то заказывайте в видео курсе «Блузка от А до Я».

1. Чертим горизонтальную линию. Это линия талии. Подписываем, чтобы не запутаться.

2. Отступив от правого края бумаги 5 см ставим на линии талии точку, через которую проводим перпендикуляр. Это линия середины переда.

3. Откладываем от талии вверх по этой линии середины переда мерку Дтп (Длина талии переда). Давайте назовем получившуюся точку О.

4. К точке О проводим перпендикуляр влево.

5. По этому перпендикуляру откладываем величину Ош (Обхват шеи): 6. Назовем получившуюся точку Ш.

6. Вниз от точки О откладываем глубину горловины. Она на 1 см больше, чем ширина.

7. Откладываем далее влево от точки Ш мерку Дп (Длина плеча). Называем точку П.

8. От точки П вниз откладываем 4 см для скоса плеча. Назовем точку П1.

9. Проводим линию ШП1. Продлите немного за точку П1.

10. От талии вниз по линии середины переда откладываем величину Об (обхват бедер): 5. Проводим из получившейся точки перпендикуляр влево. Это линия бедер. Подписываем. То есть расстояние от линии талии до линии бедер расчитывается по формуле Об:5.

1. От середины переда по линии бедер откладываем величину Об (Обхват бедер) плюс прибавка по бедрам: 2. Из полученной точки проводим вверх перпендикуляр. Это линия середины спинки.

2. По линии середины спинки вверх от талии откладываем мерку Дст (Длина спинки до талии). Называем получившуюся точку О1.

3. Из точки О1 вправо проводим перпендикуляр. Откладываем по нему величину Ош (Обхват шеи): 6. Ставим точку Ш1.

4. Вниз от точки О1 откладываем 2 см. Это глубина горловины.

5. От точки Ш1 вправо откладываем мерку Дп (Длина плеча) плюс 1 см для посадки. Назовем точку П2.

6. От точки П2 вниз откладываем 3 см для скоса плеча. Получаем точку П3.

7. Проводим линию Ш1 П3. На ней еще раз отложите мерку Дп + 1.

8. Проверяем соответствует ли на чертеже мерка Впк (Высота плеча косая). Если больше, оставьте до примерки. Главное, чтобы не меньше. Если меньше, то уменьшите скос плеча (расстояние П2 П3).

9. От линии талии откладываем вверх мерку Вб (Высота бока). Проводим линию от середины спинки до середины переда. Подпишем «линия груди».

Рассчитываем ширину полочки и спинки по линии груди .

Ог2 (Обхват груди 2) плюс прибавка по груди разделить на 4. Теперь к полочке прибавляем 2 см, а из спинки вычитаем 2 см.

Например, Ог2 равен 100 см. Плюс прибавка по груди 8 см.

Получается (100+8):4=27. Ширина полочки будет 27+2=29. Ширина спинки 27−2=25.

Откладываем получившиеся величины по линии груди.

Получившуюся точку ширины полочки назовем Бп, спинки — Бс. Они нам еще пригодятся.

На линии талии полочку и спинку делаем на 1−1,5 см уже, чем эти детали на уровне груди.

Откладываем получившиеся величины по линии талии.

Рассчитываем ширину полочки и спинки по линии бедер .

Рассчитывается также, как и для груди.

Об (Обхват бедер) плюс прибавка по бедрам разделить на 4. К полочке прибавляем 2 см, из спинки вычитаем 2 см.

Откладываем получившиеся величины по линии бедер.

Рисуем линию бока, соединяя соответствующие точки на линии груди, талии и бедер.

Достроим полочку .

1. От линии середины полочки проводим параллельную линию на расстоянии Цг (Центр груди): 2. Пусть эта линия начинается от линии бедер и заканчивается на линии плеча. На пересечении этой линии с линией плеча давайте поставим точку Г1.

2. От точки Г1 вниз на получившуюся линию отложите мерку Вг (высота груди). Назовем точка Г.

3. От точки Г1 отложим влево по линии плеча величину (Ог2− Ог1)+5. Назовем точку Г2. Соединяем точки Г2 и Г. Получилась нагрудная вытачка.

4. Складываем бумагу, закрывая вытачку. При закрытой вытачке продолжаем линию плеча от точки Ш через точку Г1.

5. Откладываем на новой линии плеча мерку Дп (Длина плеча).

6. При закрытой же вытачке откладываем мерку Шг (ширина груди) плюс прибавка. Линию для откладывания этой мерки проводим посередине между глубиной горловины и линией высоты бока.

7. Рисуем плавную линию от точки конца плеча, через ширину переда до точки Бп. Это линия проймы. Сюда будем втачивать рукав.

8. Проверьте, чтобы линия проймы составляла с линией плеча прямой угол. Если нет, поправьте, не уменьшая длину плеча.

9. От точки Г вниз отложите 2 см. Это начало талиевой вытачки полочки. Конец этой вытачки будет на линии бедер. Отложите на талии в обе стороны от этой вытачки по 1 см. Начертите вытачку.

Достроим спинку .

1. Откладываем посередине между глубиной горловины и линией высоты бока мерку Шс (Ширина спинки) плюс прибавка.

2. Рисуем плавную линию через точки П3, ширину спины до точки Бс.

3. Параллельно линии середины спинки, на расстоянии равном Цг (Центр груди):2 −1. проводим линию. Это линия талиевой вытачки на спинке. Она идет от линии бедер до линии высоты бока.

4. На линии талии от этой линии откладываем в обе стороны по 1 см. До примерки достаточно. Соединяем все стороны вытачки.

Чертеж практически готов. Осталось внести небольшие коррективы именно для рубашки.

1. Углубляем и расширяем горловину на 1 см на полочке и на спинке. Это чтобы не удушиться воротником.

2. Чертим еще одну линию параллельно линии середины полочки на расстоянии 6 см. Рубашка у нас будет застегиваться на планку.

Вроде все.

Теперь важное! Промеряем и проверяем чертеж на соответствие меркам.

==================================

Это еще не все, выкройку полочки и спинки немного смоделируем. Это в следующий раз -----------------------------

Шьем жакет в стиле Шанель 5. Моделируем выкройку основы

17 Ноя 2012

Очень важно! Построенную выкройки еще раз проверяем. Мерки, прибавки. Потом смотрим, на картинке жакет, который вам понравился, как выкроен: просто с вытачками, с рельефами или с отрезным бочком? В любом случае посмотрите все видео — пригодится.

Посмотрев первое видео, вы узнаете, как достроить заход на застежку, выделить подборт и обтачку горловины спинки жакета.

Посмотрев второе видео, вы научитесь моделировать основу полочки и спинки, а именно — переводить вытачки в рельефы.


Другие товары