Женские пиджаки и жакеты

жакеты

Жилеты и жакеты - классические элементы женского гардероба. Эта одежда универсальна, она прекрасно сочетается с любой другой. В комплекте с юбкой, брюками, джинсами жилет или жакет образует комфортный и стильный повседневный ансамбль, уместный и в офисе, и на вечернем мероприятии. Они значительно расширяют возможности гардероба, позволяя создавать разнообразные комбинации.

Жакет представляет собой укороченный пиджак прямого либо приталенного силуэта. Фасоны объединяются в следующие группы:

  • Кардиганы: женственная и лаконичная вариация, отличается от прочих отсутствием лацканов и воротника. Традиционная составляющая офисного ансамбля.
  • Болеро: укороченная элегантная и изящная облегающая модель, хорошо смотрится с леггинсами, широкими брюками, пышными и узкими юбками.
  • Деним: практичный и удобный вариант для повседневной носки, сочетается с одеждой различных стилей - от спортивного до романтического.
  • Милитари: элемент актуального и смелого образа, лучшей парой для такого жакета будут кожаные брюки или леггинсы.

Различаются жакеты и по длине, существует три основных вида:

  • Классический - прямой полуприлегающий вариант до линии бедер или немного ниже.
  • Удлиненный - свободный слегка приталенный фасон, доходящий до самой широкой части бедер.
  • Укороченный - полуприталенная чуть расширяющаяся к низу модель длиной до верхней



    части бедер.

Жилет способен соединить в единый ансамбль разнородные вещи. Его надевают обычно поверх джемпера, блузки, рубашки или свитера. В сочетании со строгой юбкой или брюками, сшитыми из того же материала, он образует деловой костюм, отвечающий жестким требованиям офисного дресс-кода. Жилеты изготавливают из различных тканей: джинсовой, гобелена, бархата, шерсти, а также из кожи и замши. В отделке используют складки, защипы, вышивки, декоративные строчки. Бывают модели короткие или длинные, здесь все зависит от личных пристрастий их хозяйки.

Жакеты и жилеты могут скрывать отдельные недостатки фигуры, особенности их кроя выравнивают пропорции и зрительно убирают излишнюю полноту, переключая внимание на имеющиеся достоинства. Прежде чем купить эти предметы, необходимо объективно оценить свою фигуру и отталкиваться от нижеследующего:

  • Полным дамам подойдут приталенные фасоны средней длины, спокойной однотонной расцветки и без лишних деталей, подчеркивающие грудь и талию. А вот бесформенные мешковатые или, напротив, слишком узкие модели им противопоказаны.
  • При низком росте стоит выбрать укороченный вариант чуть ниже талии или до середины бедра.
  • Жакеты и жилеты из плотного материала хорошо держат форму и смотрятся более солидно.

Практичные и многофункциональные жилеты и жакеты присутствуют в гардеробе любой современной женщины.

Источник: www.lamoda.ru

Другие товары