Жакет в стиле Шанель

Ткань Шанель снова набирает обороты в моде. Представляем Вашему вниманию вариации на тему Жакет Шанель!

«Чтобы быть незаменимой, нужно постоянно меняться!» - однажды решила легендарная мадам Шанель и кардинально изменила всю женскую моду. Она первой начала экспериментировать с длиной юбок и покроем блузок. И теперь, благодаря легендарной Коко, каждая модница имеет в своем шкафу маленькое черное платье. А также узнаваемый по всему миру жакет Chanel. Она не только сделала эту чисто мужскую вещь частью женского гардероба, но и придала ему утонченности и шика.

По сравнению с жакетом для сильной половины человечества, женская модель получилась слегка укороченной и приталенной – а значит, она будет стройнить любую фигуру. Воротник и пикантный вырез подчеркивают изящество шеи, а выразительные пуговицы делают образ более интересным и завершенным. К тому же, жакет - это не только красивая, но и очень удобная вещь. Весенние и летние модели выполняются из легких и дышащих тканей, а осенью и зимой Вас согреют теплые жакеты из шерсти и твида. И сегодня сложно представить, что когда-то женщины обходились без этой важнейшей части гардероба.

Не каждая модница может позволить себе настоящий жакет от Chanel, но жакет в этом стиле довольно доступен, его можно носить и на современный лад. Эта вещь с полувековой историей поистине уникальна. Во времена Великой Мадемуазель носили и юбку, и жакет из одной и той же ткани. Классика стиля - пестрое букле из хлопка. Сейчас допускается комбинирование жакета с юбкой или брюками из разных материалов – твид, шерсть, трикотаж. Это позволяет каждый раз преображаться до неузнаваемости: жакет в стиле Шанель может придать образу строгости, женственности или хулиганства в зависимости от того, с какими вещами Вы его сочетаете:

  • Жакетс юбкой-карандашом поможет создать строгий образ, уместный в офисе или на деловой встрече. Такое сочетание зрительно удлинит ноги, а акцент на талии сделает фигуру еще стройнее. Стоит остановиться на пастельных тонах, дополнив жакет и юбку одним-двумя яркими аксессуарами: например, сумочкой-клатчем или бусами.
  • Жакет с брюками смотрится менее официально, и подходит для передвижений по мегаполису. К брюкам темных тонов подойдет яркий жакет с выразительным воротником и пуговицами. Вместительная сумка в этом образе будет более чем уместна.
  • Жакет с миди и макси-юбкой поможет создать очень женственный и нежный look. Ведь и юбка в пол, и жакет подчеркивают талию, делают фигуру очень привлекательной. Для создания летнего образа



    используйте яркие браслеты и подвески в этническом стиле.
  • Жакет с шортами или мини-юбкой поможет создать дерзкий и сексуальный образ, при этом не выходящий за рамки приличий. Оптимальный вариант для студентки: и ультра-модно, и уместно в университете. Но не стоит увлекаться бижутерией – короткий низ и без того привлекает внимание.
  • Жакет в сочетаниис леггинсами позволит создать Casual look и будет уместен как на прогулке, так и в ночном клубе. Но он должен быть удлиненным, прикрывающим бедра – иначе создастся эффект «чего-то не хватает». К такому образу подойдут как туфли, так и кеды.
  • Жакетс джинсами – это самое удобное сочетание для большого города. При этом сам жакет выступает в роли смягчающей детали – джинсы перестают смотреться слишком по-мужски, образ получается более утонченным и нежным, чем в сочетании «водолазка-джинсы».
  • Жакет с приталенным платьем носят не застегивая, а набрасывая на плечи. Удобно на вечерней прогулке, а также в клубе – его всегда можно снять. И не забудьте о туфлях-шпильках!
  • Как не следует носить жакет?

    Не смотря на свою универсальность, жакет требует определенных правил ношения. Классический жакет в стиле Шанель не терпит кричащих тонов и слишком ярких принтов – он красив сам по себе, еще сильнее украшать его – значит перегрузить и без того гармоничный образ.

    А вот валяный жакет будет уместно смотреться даже с рваными джинсами – прекрасный клубный образ. Только не забудьте для пущей неформальности расстегнуть жакет, а туфли поменять на яркие кеды. Идеальная сумка под жакет – маленький клатч, а вот спортивную сумку лучше оставить дома. И если кеды еще могут дополнить сочетание «жакет-леггинсы», то кроссовки в любом образе с жакетом – персона нон-грата. Также не следует надевать жакет со слишком широкой и объемной юбкой – мешковатый низ не подойдет к верху, который сидит по фигуре. Беспроигрышный вариант – жакет классического покроя пастельного тона в сочетании с юбкой серого, черного или синего цвета. А также – валяный цветной жакет с джинсами.

    Магазин MAYAMODA рад представить Вам жакеты в стиле Шанель. В этом сезоне в моде элегантные валяные жакеты – они смотрятся очень выразительно. Также обратите внимание на жакеты классического покроя – они подходят как к юбке, так и к брюкам. Ведь жакет в стиле Шанель – это вещь на все времена!

    Источник: www.mayamoda.ru

    Другие товары