Женский костюм брючный

женский костюм брючный

Поиск по цене

Женские костюмы брючные

Женские костюмы вне моды, вне времени

Женские костюмы снова на пике популярности! Без них не может обойтись ни один женский гардероб, и это неслучайно. Хорошо сшитые женские костюмы с юбкой и/или брюками различных фасонов выручают своих обладательниц в различных ситуациях. Костюм, в зависимости от его фасона, можно надеть на деловую встречу, вечеринку, ходить в нем за покупками или гулять с друзьями. Кроме этого, некоторые женские костюмы могут очень деликатно подчеркнуть сексуальность женщины.

Считается, что в гардеробе женщины должно быть минимум два костюма – на зимний и на летний период. Отличаются они, в основном, материалом. Например, летние женские костюмы обычно шьют из хлопка и льна, а вот костюмы для холодного времени года имеют в своем составе шерсть.

Особенно полюбились костюмы деловым женщинам – в них очень удобно ходить на работу, например, в офис. Впрочем, сегодня практически любую работающую женщину можно считать деловой, поэтому костюмы в наше время, как никогда, пользуются успехом у представительниц прекрасного пола.

Факты из прошлого женских костюмов

Если говорить о классическом женском костюме (в современном понимании), то он появился ближе к середине 20-ого века, хотя первые деловые костюмы для прекрасного пола носили еще в середине 19-ого века, это было следствие первой волны борьбы женщин за равноправие с мужчинами. В те времена женщины стали принимать более активное участие в социальной жизни общества, интересоваться спортом и сферами жизни, которые раньше были исключительно мужскими. Поэтому практичная одежда для путешествий и повседневных дел им стала просто необходима. Так появились предпосылки к появлению первых костюмов для женщин, в том числе деловых.

Прототипом деловых классических костюмов стали так называемые «костюмы для путешествий», которые в 19-м веке женщины надевали на конные и морские прогулки, а также археологические раскопки, которые привлекали внимание не только мужчин, но и женщин. Одним их характерных элементов новорожденного костюма стал жакет, его шили наподобие мужского жакета, но при этом учитывали особенности женской фигуры. В комплекте с жакетом шла юбка и блуза.

Через несколько десятилетий такие костюмы стали носить ежедневно, а жакет, благодаря простому крою, практичности и комфорту, завоевал большую популярность среди женщин.

Со временем женские костюмы все больше и больше походили на костюмы мужчин, и последний, решительный шаг в этом направлении был сделан знаменитой Коко Шанель, которая считается родоначальницей классического женского костюма. Благодаря ей, стали использовать открытый верх, носить брюки и короткие юбки. Именно Коко обратила внимание, что костюмы – это не только стиль и элегантность, но еще и комфортность носки. И этой женщине удалось разрушить стену предрассудков – костюмы стали очень любимы женщинами. И сегодня такие изделия считаются образцом вкуса, верхом стиля и элегантности.

Коко Шанель не только ввела в женский гардероб мужские предметы, но и существенно укоротила юбку, которая теперь не стесняла движения, потому что доходила до середины икры. Удобный, свободно свисающий пиджак длиной до середины бедра и юбка средней длины – именно такой костюм завоевал сердца женщин всего мира.

Но это был еще не конец – женские костюмы продолжали эволюционировать, и в 1954 году костюмы имели следующий вид: жакет без отворотов, с прямым воротником, декоративными пуговицами и декоративными карманами в сочетании с юбкой до колен. Такой костюм по сей день считается классикой.

Затем появились брючные женские костюмы, сочетающие в себе пиджак или жакет мужского покроя и брюки.

Женские костюмы начинают и выигрывают

Если вы думаете, что женский костюм – это только юбка (или брюки) стандартного (классического) покроя в сочетании с пиджаком и блузкой, то вы ошибаетесь. Современные женские костюмы могут включать в себя платья, представлять собой пару брюки-блуза, юбка-блуза, без пиджака. Вместо пиджака может использоваться жакет. На самом деле только видов женских костюмов существует несколько десятков, а если считать разновидности, то их и вовсе сотни. Кроме этого, костюмы различаются не только покроем, но и видом материала, цветом.

Во всем мире до сих пор особой любовью пользуется классика. Однако, сегодняшние классические костюмы существенно отличаются от тех, которые считались классикой в прошлом веке. Давно ушел в прошлое унылый крой, а кроме бежевых и черных используется огромное количество цветов. Это не обязательно должен быть пиджак мужского фасона и строгая юбка. Сегодня женские костюмы могут дополняться как мужскими деталями, так и модными женскими элементами и аксессуарами.

Современные женские костюмы носят с галстуками, шляпками, необычными аксессуарами, которые подчеркивают женственность и индивидуальность своих обладательниц. Но если речь идет именно о деловом костюме, то строгий крой и «деловые» расцветки – обязательные условия. К деловым цветам относятся: некоторые яркие цвета, черный (для торжественных мероприятий и вечерних деловых встреч), бежевый, серый, другие светлые оттенки (для будней).

Сегодня деловой костюм – это модный тренд, поэтому он необходим каждой женщине. Подпоясанный кардиган или жакет с юбкой-карандашом нужно носить с плотными колготками и туфлями на высоком каблуке. А если добавить к этому образу сумочку из крокодиловой кожи и элегантные перчатки, то вид у костюма будет не только деловым, а еще и очень стильным.

Брючные женские костюмы тоже актуальны. Сегодня старую добрую классику (черные и серые оттенки, приталенный пиджак, элегантные стрелки) можно разнообразить деталями из ткани и меха, а также аксессуарами: крупными очками, сумкой-кошельком, стильными ремнями и шарфами. Брючные костюмы в этом сезоне могут быть практически любыми, но наибольшую популярность завоевали модные костюмы с широкими плечами (как в 80-х годах), покрой которых выполнен в стиле 70-х годов. Пиджаки имеют тенденцию к удлинению, материалы уплотняются, а брюки становятся все более широкими.

На сегодняшний день в моду и повседневную



жизнь прочно вошли женские костюмы в стиле «casual». Вы можете выбрать, что вам больше нравится – аскетизм, стилевую эклектику, необычные сочетания разных цветов, фактур или многослойность.

Женские костюмы в стиле «милитари» - еще один модный тренд. Такая одежда будет хорошо смотреться и в офисе, и на богемной тусовке. Модные цвета: коричневый, бордовый, фиолетовый, защитные цвета, горчичный, оттенки серого.

Сегодня модным является смешение стилей. Вы можете смело надеть пиджак от другого костюма, ведь такое решение сегодня является модным.

Для вечера подойдут белые женские кашемировые костюмы, струящиеся по фигуре костюмы из атласа, комплекты с черно-белыми или бархатными смокингами. Очень нарядно смотрятся женские костюмы, отороченные мехом.

«Состав» женского костюма

В классический женский костюм может входить:

  • Юбка или брюки строгого покроя (в сочетании с жакетом или пиджаком). Обычная длина юбки – до середины колена. На самом деле, длина юбки играет важную роль, наравне с покроем и цветом. Даже женщинам с великолепной фигурой и красивыми ногами не следует носить на работу короткие юбки – это смотрится очень легкомысленно, несолидно. Разрезы и вырезы тоже должны быть достаточно скромными. Если разрез слишком большой, он опошляет женский деловой костюм, а не придает ему сексуальности, как думают некоторые. Деловой стиль общения подразумевает минимальное использование в одежде элементов сексуальной провокации. Хотя, от женственных элементов в одежде отказываться, все-таки, не стоит. Если вы носите на работу костюм с брюками, то следует отдать предпочтение «мужскому» классическому покрою брюк. Для офиса совершенно не подойдут обтягивающие, очень узкие брюки и брюки-клеш.
  • Пиджак (в сочетании с блузой, рубашкой, брюками или юбкой) – это не обязательный элемент современного женского костюма, однако все же для завершенности образа пиджак лучше все-таки носить. Если он выполнен в классическом стиле, то пиджак можно носить как с юбкой, так и с брюками. Он может иметь практически любую длину, гармонирующую с деловым стилем.
  • Жакет – тоже не обязательный, но модный и стильный элемент женского костюма. Он отлично подчеркивает грудь и талию, скрывает недостатки фигуры. Жакет должен сочетаться с юбкой или брюками по покрою, ткани и цвету, иначе он будет смотреться лишним элементом.
  • Рубашка или блуза является обязательной деталью женского делового костюма (исключение составляет платье). Рубашка делает акцент на деловой образ, а блуза придает деловому костюму женственность. Рубашка должна быть классического простого покроя без лишних элементов и вставок. Блузу допускается декорировать некоторыми интересными деталями. Рубашка и блуза должны быть белыми или светлых оттенков.

    Скромные драгоценности, бижутерия, сумочка, хорошие туфли дополняют классические женские костюмы. При этом важно подобрать их правильно, чтобы деловой костюм создавал благоприятное впечатление о женщине, как о профессионале своего дела.

    Носим женские костюмы по всем правилам

    Деловая обстановка диктует свои правила ношения деловой одежды. Существует также множество ограничений, касающихся этого направления.

  • Сегодня брючные женские костюмы носят повсеместно, и не все знают, что, например, на официальной деловой встрече с партнерами такой костюм будет неуместен. И чем консервативнее мероприятие вам предстоит, тем меньше остается поводов надеть на него брючный костюм. Но это совсем не значит, что вы не можете надеть брючный костюм в офис.
  • Про недопустимость «мини» в деловой жизни мы уже упоминали. Для делового стиля допустим лишь «итальянский» вариант мини, представляющий собой юбку до колен. Как говорится, минимализм является особенностью нижнего белья, а не делового костюма.
  • Ошибаются те, кто считает, что чем больше разрез на юбке, тем легче подниматься женщине по карьерной лестнице. Деловые женщины обладают гораздо более убедительными аргументами, чем фривольная одежда. Для делового костюма такая деталь недопустима. Разрез должен быть небольшим, его также можно заменить складкой.
  • Иногда деловой костюм можно заменить на платье. Однако, оно уместно лишь в окружении сотрудников. При этом рукав платья должен быть длинным или хотя бы «три четверти». Летом светлые платья с яркими рисунками для офиса будут неуместны. Даже в жару бизнес-леди носят на работу платья темных расцветок. А живость наряду можно придать при помощи аксессуаров.
  • Деловые женские костюмы не допускают наличие оборочек, воланов и рюшей. Здесь стоит вспомнить элегантные и строгие костюмы от Шанель, которые предпочитает королевская семья Великобритании за то, что они как нельзя лучше соответствуют деловому этикету. Помните, что с аксессуарами тоже нельзя перебарщивать.
  • Недопустимо носить деловые костюмы без чулок или колгот, голые ноги – это верх дурного тона, даже летом.

    Чтобы цвет костюма работал на вас, следует учитывать свои индивидуальные особенности.

  • Тем, кто хочет выглядеть стройнее и выше, лучше выбирать однотонные или одноцветные комбинации в костюме. Но с цветами надо быть осторожнее. Например, красный костюм подойдет только женщинам с яркими чертами лица, смуглой кожей и черными волосами.
  • Если вам необходимо визуально уменьшить торс, то выбирайте костюм со светлым низом и темным верхом. Широкие бедра скроет обратная комбинация – светлый жакет и темная юбка или брюки.
  • Если вы хотите выглядеть моложе, носите костюмы, ярких, светлых цветов.
  • А вот если вашему облику нужно придать авторитетности и зрелости, то предпочтительнее носить костюм глубоких, темных тонов. Но следует быть осторожнее с черным цветом, он идет далеко не всем, и может просто «уничтожить» вашу внешность. Хорошая альтернатива черному костюму – одежда темно-синего цвета.
    Источник: www.odezhda.su

    Другие товары