Женский деловой костюм: принципы подбора

10.07.2011

Костюм - непременная основа гардероба большинства современных женщин, большую часть времени проводящих на работе. Хотя с каждым годом мода становится все либеральней, к женскому деловому костюму это практически не относится: строгие рамки делового дресс-кода предусматривают ряд достаточно жестких правил для выбора деловой одежды Деловая одежда: основные правила стиля

. Разумеется, и деловой костюм подвержен влиянию тенденций - стоит вспомнить хотя бы эпоху восьмидесятых с ее стилем powerful woman и костюмами с нарочито высокими плечами. В первую очередь это означает, что женский деловой костюм из одежды скучной и невыразительной может превратиться в достаточно интересный и безусловно привлекательный предмет гардероба - достаточно лишь правильно подойти к процессу выбора деловой одежды.

Как правильно выбирать женский деловой костюм

Правильно подобранный женской деловой костюм прослужит своей обладательнице очень долго. Будучи, пожалуй, самым надежным вложением средств (ведь костюм практически не зависит от модных тенденций и потому никогда не будет выглядеть устаревшим), костюм полностью оправдывает большие затраты - более того, не стоит экономить на покупке деловой одежды, приобретая костюм из дешевой синтетики вместо деловой одежды из качественных тканей.

При выборе женского делового костюма необходимо учитывать несколько факторов:

  • Цвет: классические варианты для делового гардероба - это темные цвета: черный, темно-синий, темно-серый. Для теплой летней погоды можно выбрать костюм посветлее - например, светло-серого, бежевого цветов, оттенка топленого молока. Хорошо подойдут также приглушенные, нежные оттенки бледно-розового или желтого - в таком костюме его обладательница моментально станет более женственной. Разумеется, никаких чрезмерно ярких, кричащих цветов в деловом гардеробе быть не должно.
  • Узор: то же самое касается и узора ткани, из которой сшит деловой костюм. Хотя цветочный принт не зря считается классикой, одеть на работу костюм в цветочек ни одна женщина в здравом уме не согласится. Лучше всего для делового гардероба подходит одежда однотонная, либо с мелким строгим узором - например, в очень тонкую полоску или клетку.




  • Ткань: оптимальный вариант для любого сезона - это качественная шерсть. Избегайте дешевых тканей и синтетики - такие костюмы не только выглядят дешево, но и быстро теряют изначальный цвет. Под костюм можно выбрать как обычную белую рубашку из хлопка, так и более женственный топ из шелка Шелк – наследие Желтого Императора

    .
  • Качество: один из самых важных факторов, на который необходимо обязательно обратить внимание при покупке одежды. Не забывайте проверить подкладку, пуговицы, швы.
  • Стиль: костюм может быть как брючным, так и с юбкой. Традиционно считается, что наилучший вариант для работы - это классический костюм с юбкой до колена. Но, пожалуй, наиболее практичным приобретением будет набор из трех предметов одежды - пиджака Модный пиджак: с чем носить, чтобы выглядеть стильно

    . юбки и брюк.
  • Фасон пиджака: абсолютная классика, приемлемая даже для самого строгого делового дресс-кода - однобортный пиджак. Впрочем, не менее элегантным может быть и пиджак двубортный, а определенную изюминку в деловой гардероб внесет жакет с пуговицами до воротника в стиле, предложенном некогда Коко Шанель.
  • Аксессуары - именно они, как известно, «делают» любой ансамбль, и деловой костюм - не исключение. Немного цвета однотонному, темному ансамблю можно добавить за счет добавления шелкового платка или цветочной сумочки. Кроме того, туфли на каблуке, пусть даже невысоком, помогут создать образ более женственный.

Женский деловой костюм и тип фигуры

Как и любая другая одежда, деловой костюм может быть либо исключительно стильным, либо выглядеть совершенно неудачно, лишь подчеркивая все недостатки фигуры - все дело в том, соответствует ли костюм типу фигуры своей обладательницы. Обладательницам стройной или мальчишеской фигуры стилисты рекомендуют выбирать в первую очередь костюмы, для силуэта которых характерны прямые линии: удлиненные пиджаки с прямыми, острыми лацканами. А вот для обладательниц пышных форм лучше подойдут костюмы с плавными линиями - приталенные, укороченные пиджаки с чуть закругленными лацканами, юбки со скругленной линией подола.

Источник: www.womenclub.ru

Другие товары