Костюмы брючные

Burvin 4080

Женский брючный костюм

Первые, погожие, весенние деньки. Женщины готовы снять тяжёлые зимние сапоги и шубы. Но что же теперь одеть? Ещё не так тепло, весенний ветерок очень коварный. Феминистки решили этот вопрос в середине прошлого века. Начав борьбу за равные права с мужчинами, они решили что имеют право одеть женский брючный костюм. Поначалу это выглядело нелепо. Но женщины более тонко чувствуют свои недостатки, знают, как выявить достоинства фигуры.

Тонко подчёркивая линию бёдер, талии, груди, женский брючный костюм будет уместен в любой ситуации. Кстати на производстве брюки, а точнее робу женщины носили, носят и будут носить ещё долго. Ведь равные права на труд позволили женщинам выполнять работу, которая считалась чисто мужской. Водитель, токарь, крановщик. Вы согласитесь, что в юбке подняться на башенный кран было бы довольно проблематично.

Любое общественное движение возглавляют лидеры, способные открыто противостоять сложившемуся мнению, смело претворяя новые идеи в жизнь. Сторонники феминизма приписывают право признания равных прав для женщин Ф.Энгельсу. Так это или нет, судить трудно. А вот более известные личности движения, Коко Шанель во Франции, Марлен Дитрих в Германии.

Интересные факты из биографии Коко Шанель. Своё становление в светском обществе Габриэль, её настоящее имя, начала именно со смены гардероба. Её женские брючные костюмы и шляпки вызывали пересуды всего Парижа. Но на следующее утро так же одевались все парижские модницы. Коко утверждала, что для того что бы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой. Концепции философии от Шанель до сих пор используют все женщины. Даже не подозревая об этом. Женщины не стягивают себя корсетами. Современный женский брючный костюм свободен и не сковывает движений. Именно это помогает женщине показать гибкость своего тела.

Марлен Дитрих, женщина легенда, женщина экстремист в мире моды. Её костюмы тоже подвергались осуждению в консервативной Германии. Марлен сама создавала свои костюмы. Именно она придала им изысканность, сочетая с мехом. Если костюмы Коко стирали классовые различия, то костюмы Марлен были с радостью приняты дамами из высшего общества.

За океаном, в Новом Свете, женщины были более практичны. Они требовали права служить в армии, получать военное и юридическое образование. Самое главное женщины Америки, добились права владеть частным бизнесом. В тридцатые годы уже 28% частного бизнеса принадлежало женщинам. Деловой стиль женского костюма появился именно в те годы.





Взгляните на современную деловую женщину. Женский брючный костюм не только подчёркивает её деловой стиль, но он ещё и очень удобен. Выходя утром из дому, деловая женщина знает что в течение дня у неё будет много передвижений по городу, между предприятием и офисом. Именно женский костюм позволит ей чувствовать себя при этом удобно и комфортно.

Но даже такие яркие личности не могут сделать какой-то стиль моды массовым. Не могут, пока за дело не возьмутся профессионалы. Таким профессионалом в Европе стал знаменитый кутюрье Ив Сен-Лоран. Именно он в 1966 году сказал, что женский брючный костюм стал символом двадцатого века. После показа публике очередной коллекции костюмов, такой товар не залёживался на полках магазинов. Его мгновенно раскупали. По странной прихоти консервативной верхушки общества, женщинам в ресторан нельзя было войти в брюках. Но чтобы не идти на поводу, женщины перед входом снимали брюки, оставаясь в пиджаках.

От изысканности к повседневному костюм перевёл другой гений. Великий итальянец Джоржио Армани. Современные коллекции от Армани распродавали из-под прилавка даже во времена советского застоя. Маэстро создавал удивительные вещи. В его костюмах даже самая заурядная простушка из провинции, случайно приехавшая в столицу, могла навести такой фурор своим видом и непосредственностью. Что завсегдатаи богемного общества, тотчас подхватывали стиль подачи себя, аксессуары. А главное что любая женщина в таком костюме будет чувствовать себя истинной леди.

Последние годы женский брючный костюм продолжает держать лавры первенства на подиуме и в жизни. Простота, практичность, тепло - вот то, что в первую очередь ценят истинные женщины в одежде. В прошлом массовое увлечение мини, особенно в межсезонье, создало много проблем со здоровьем у девушек. Брючный костюм - это одежда для любого времени года. Можно изменить ткань, по сезону. Можно заменить расцветку. Дополнить костюм аксессуарами. Комбинировать брюки с пиджаком и жилетом в любой последовательности. Но главное останется всегда при вас. Брючный костюм для женщины, это стиль, элегантность, свобода, шик.

Ну что же, пора выбирать модели женский брючных костюмов в нашем интернет-магазине женской одежды. Женские деловые костюмы и костюмы со спортивным задорным характером - все, что только возможно представить - вы найдете на страницах модного каталога нашего интернет-магазина. Воспользуйтесь удобством выбора одежды без утомительных походов по магазинам, удобной возможностью сравнить и подбирать все модели в одном месте по привлекательным ценам.

Источник: www.idile.ru

Другие товары