Белый пиджак: носить нельзя снимать

Знаменитости не пренебрегают этим смелым решением и носят белые пиджаки различных фасонов и в повседневной жизни, и на красной дорожке. Наши соотечественники, подражая, спешат выгулять очередную новинку, и в белых жакетах часто выглядят комично.С чем носить белый пиджак, дабы не прослыть безвкусным колхозником?

Белый пиджак в женском гардеробе

Девушкам повезло: от изобилия фасонов пестрит в глазах, но разобраться, какой светлый блейзер подойдет к стилю casual, а какой будет уместен на деловой встрече, следует обязательно.

Сочетание по стилю

Белый жакет сочетаем практически с любой вещью из женского базового гардероба: с брюками и шортами, джинсами, платьями и юбками. Белым пиджаком можно разбавить спортивный образ, а можно носить его на светские рауты или романтичные свидания.

В консервативный женский образ вполне впишется блейзер белого цвета с классической моделью брюк со стрелками – светлого и темного оттенков. Работа, деловая встреча или прием – подходящие для этого ситуации.

В повседневных делах – походах в магазин или банк – можно позволить себе джинсы boyfriend или зауженные с удлиненным белым пиджаком, на ходу впрыгнув в яркие балетки, цветастые кеды или босоножки на танкетке.

Нет такого платья, которое испортит белый пиджак, при этом он может быть короткий, длинный, необычного покроя и классический вариант. Платья подойдут любые – от летнего цветастого до вечернего однотонного, строгое длинное или укороченное легкомысленное.

Женский гардероб не обходится без юбок, белоснежным жакетом можно разбавить цветную шифоновую разлетайку средней длины для пикника или строгую темную юбку-карандаш для обеда с партнерами. Мини, миди или макси – ограничений нет.

Сочетание по цветам

Самое популярное и модное сочетание белого пиджака – с денимом – любые оттенки синих джинсов будут выгодно смотреться со светлым жакетом.

Белый цвет любит контрасты, поэтому обыгрывать блейзер с яркой одеждой и аксессуарами можно бесконечно: насыщенный зеленый, фуксия, все оттенки синего, коралловый, желтый.

Белый пиджак можно носить с топами в морском стиле, а также такой цвет – один из немногих, который сочетается с леопардовым принтом. Простоватые вещи с полоской не испортишь белым женским жакетом.

Нежные пастельные тона также импонируют белому пиджаку, стоит, однако, постараться, чтобы совсем уж не потеряться в толпе.

Сочетание по крою

В этой грамматике стиля белый пиджак ничем не отличается от блейзеров другого цвета, но все же следует знать, какой крой подойдет той или иной моднице.

Классический пиджак подчеркнет фигуру и придаст образу элегантности. Белый жакет с укороченным рукавом не скроет недостатков рук, но выглядит очень стильно и свежо. Молодежный вариант такого блейзера – украшенный стразами, стеклярусом, кружевом или драпировкой.

Удлиненный белоснежный пиджак визуально вытянет фигуру



и придаст женственности, но невыгодно подчеркнет широкие бедра за счет светлого тона. Пиджак неровного кроя рекомендуется носить исключительно в заведомо продуманных образах.

Белый пиджак мужского кроя отлично будет смотреться с прямыми брюками в деловом стиле и строгой рубашкой.

Аксессуары для белого пиджака

Стильно подбирать аксессуары гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но с белым пиджаком проблем возникнуть не должно.

Тут можно не скромничать в мейк-апе – выразительные глаза и яркая помада. Сумки всевозможных форм и цветов, кричащие ремни, разноцветные браслеты и подвески, кислотные и неоновые новинки.

Главное, чтобы это не отставало от эпохи, в которой носится белый пиджак, и выгодно подчеркивало задуманный образ, а не перегружало его.

Белый пиджак в мужском гардеробе

Мужской белоснежный пиджак, в отличие от женского, уместен не всегда. Деловые встречи и поход в магазин за наполнением продуктовой корзины – не место для такого элемента гардероба, какого бы удачного кроя он ни был и с какими бы брюками и топами ни сочетался.

Совсем необязательно белый пиджак должен быть частью костюма, однако носить его можно исключительно в театр или летним вечером на свидание. Также стильно такой пиджак будет смотреться на выпускнике института или счастливом женихе.

Если белый пиджак выбирается под брюки светлых оттенков, то желательно, чтобы рубашка или футболка были на несколько тонов темнее, еще лучше – контрастная: черная, темно-синяя. Обувь в цвет!

Такой же вариант сочетания справедлив и под темные брюки, однако, не исключает в таком случае кричащих ярких футболок, даже с надписями. Нюанс: весомая пряжка подойдет к этому стилю как нельзя кстати.

Романтичный образ белому пиджаку придаст светлая рубашка в мелкую клетку – нежно-голубую или даже розовую, а нагрудный карман можно украсить ярким носовым платком. С джинсами и мокасинами без шнурков – такой мужчина способен покорить сердца!

Спортивный мужской стиль подразумевает надевать под белоснежный пиджак яркую футболку с V-образным вырезом, а завершат образ кожаные мокасины, обычные кеды или брендовые кроссовки.

С чем категорически нельзя носить белый пиджак:

  1. С белой сумкой, обувью, аксессуарами, если это все надето одновременно.
  2. С облегающими просвечивающими лосинами, если блейзер длиной не ниже середины бедер.
  3. С пляжной обувью и туникой, выглядит очень нелепо.
  4. С одеждой стиля сафари, если жакет не выполнен в аналогичном стиле.

Задуматься о покупке белого пиджака стоит обязательно, не опасаясь,что эта вещь выйдет из моды. Белый жакет является популярным трендом в течение последних нескольких лет и пока не планирует сдавать своих позиций!

Источник: modasekret.ru

Другие товары