Джинсовые жакеты

джинсовые жакеты

Тренды джинсовых вещей: ключевые предметы одежды из джинсовой ткани и фасоны джинсов

Джинсовый материал находит свое применение в самых разных предметах одежды, а не только в привычных брюках. В осенне-зимнем сезоне 2013 года эти предметы — от легкой хлопчатобумажной рубашки до мешковатых джинсовых брюк – становятся основной темой нашего гардероба. Далее мы рассмотрим основные типы одежды из джинсовой ткани и перечислим наиболее актуальные фасоны джинсовых брюк (от облегающих до стиля бойфренд, от рваных джинс до «залатанных»), – на которые стоит потратиться в этом сезоне.

Джинсовая одежда удобна и прочна. Она может быть элегантной и сексуальной, приличной и хулиганской. Существует море причин, почему она никогда не сходит с модной арены и почему на нее стоит обратить пристальное внимание, говоря о новых трендах. Проследите за ее долгой и культурно значимой историей, вспомните об ее универсальности и способности находить все новые способы проникновения в наши гардеробы.

Джинсы – очень личная вещь. Подобрав подходящие вам джинсы, вы уже никогда не захотите с ними расставаться. Мы здесь не за тем, чтобы указывать вам какие джинсы вы должны носить, наша задача – рассказать об актуальных типах джинсовой одежды и вдохновить вас на обновление вашего осенне-зимнего джинсового гардероба.

Если вы хотите знать какие формы принимают тренды джинсовой одежды в осенне-зимнем сезоне 2013 года, а также какие фасоны джинсов стоит приобрести, читайте далее.

Если вы хотите быть в курсе всех модных трендов и разбираться в том, как им следовать, не забывайте следить за нами в Vkontakte .

Тренд женской джинсовой одежды

Актуальные фасоны джинсов

Обтягивающие джинсы

Как говорится, ненавистники пусть ненавидят, а обладательницы облегающих джинсов все равно останутся в выигрыше. Если другие фасоны приходят и уходят, то обтягивающие джинсы остаются.

При этом с течением времени узкие джинсы стали немного свободнее, поэтому если тугонатянутые джинсы всегда хорошо смотрятся на идеальной фигуре, то для всех остальных есть возможность использовать более свободный вариант.

Облегающие джинсы осенне-зимнего сезона 2013 года более свободны в области бедер и сужаются к лодыжкам, отчего создается впечатление, что они были куплены как обтягивающие, но потом немного растянулись.

Узкие джинсы: уличный стиль Нью-Йорка, модели от DKNY и G-Star, осень-зима 2013

Носить их можно практически с любой одеждой: от кроссовок и уютного свитера до изящных туфель на каблуке и блейзера.

Джинсы в стиле бойфренд

Джинсы в стиле бойфренд вышли на модную сцену несколько лет назад и стали одним из основных трендов в 2009 году, конкурируя с повсеместно распространенными облегающими фасонами. Тогда они воплощали довольно радикальное



модное заявление – чем больше размер, тем лучше. Вошедшие снова в моду джинсы в стиле бойфренд сохраняют форму, помогающую скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. Подберите для себя либо мешковатые в области бедер, но с узкими брючинами, либо просто свободные джинсы, но лишенные эффекта небрежности (среди достойных примеров можно назвать джинсы с посадкой по бедрам от Rag & Bone или джинсы от Poorboy).

Примеряясь к подобному варианту джинсов:

  • Если погода и ваша уверенность в себе позволяют, в пару к джинсам подберите топ, обнажающий живот – открытая талия поможет визуально уравновесить нижнюю часть силуэта.
  • Для создания непринужденного образа выберите небрежно подпоясанные джинсы в стиле бойфренд, наполовину заправленную рубашку или футболку, стильную кожаную куртку-бомбер, а также кроссовки либо тяжелые ботинки.
  • Для изысканного образа замените повседневную обувь на гладкие туфли на шпильке или туфли на каблуке с застежкой на лодыжке.
  • Для еще одного интересного варианта ношения джинсов в стиле бойфренд, подверните брючины до середины ноги или даже до колена.

Джинсы в стиле бойфренд: уличный стиль и пример из коллекции Maison Martin Margiela, высокая мода осенне-зимнего сезона 2013

Рваные джинсы

Сегодня в моду возвращается еще один тип джинсов, допускающий самые разные варианты: от популярных несколько лет назад полностью исполосованных джинсов, до брюк с несколькими отдельными разрывами (маленькими или большими).

Рваные джинсы: как и с чем носить сегодня

Осенью 2013 года тренд рваных джинсов продолжает свое существование, проявляясь в самых разных формах: от дыр на джинсах, обнажающих колени до разодранных комбинезонов. Осторожничать или пуститься во все тяжкие — выбор за вами.

«Залатанные» джинсы

Речь идет не столько о вещах с заплатками, сколько о лоскутной джинсовой одежде, поскольку в этом сезоне показы отходят от понимания заплатки как признака наличия разрыва и представляют ее в новом качестве, позволяющем добавить джинсовому материалу изюминки. Когда мы впервые рассказывали о тренде «залатанной» джинсовой одежды в 2009 году, он был непосредственно связан с трендом разрывов и дыр в одежде, а в 2013 году он уже становится более чистым, интересным и независимым от рваного типа джинсовой одежды.

Во многом подобно лоскутной одежде комбинированные джинсовые вещи притягивают к себе пристальное внимание на показах осенне-зимних коллекций. Заняв свое место между однотонной и разноцветной одеждой, комбинированные вещи предполагают, как правило, сочетание двух или трех оттенков джинсовой ткани. Джинсы из материала двух оттенков, стыкуемых немного выше колена, создают ощущение надетых на них сапог до бедра, а вертикальные полосы в одежде наподобие комплекта от Nicole Miller способны подчеркнуть достоинства фигуры.

Источник: www.sotrendy.ru

Другие товары