К однотонному пиджаку можно подобрать клетчатый шарф

к однотонному пиджаку можно подобрать клетчатый шарф

Галерея

Тепло и красота Первое, с чем стоит определиться, – это выбор материала, из которого сделан шарф. Сейчас самыми популярными материалами для шарфика являются шерсть и кашемир. «Они не только отлично защитят мужчину от холода, но и будут очень приятным аксессуаром. Контакт кожи с такой тканью вызывает очень приятные ощущения», - отмечает стилист Лена Женова. Также можно выбрать шарф из хлопка или льна. Он будет менее согревающим, однако более функциональным.

«Если шерстяной шарф уместен в основном с верхней одеждой, то шарф из кашемира или хлопка станет отличным аксессуаром для костюма в стиле casual», - рассказывает стилист. Читайте также: Мужчины более довольны жизнью, чем женщины Размер имеет значение Длина и ширина шарфа являются очень важным фактором, ведь именно они определяют какую роль будет играть этот аксессуар в мужском образе. «Если вы выберете шарф небольшой или средней длины, то он будет прекрасно дополнять мужской образ, став его частью», - объясняет эксперт. Если же шарф будет достаточно большим, тогда он станет ключевой деталью и будет играть главную роль в повседневном ансамбле. Читайте также: Мужчины острее реагируют не бездетность, чем женщины Под цвет глаз Последние тенденции диктуют свободу выбора в плане цветов, однако не стоит бросаться в крайности. Лучше отдать предпочтение спокойным холодным тонам.

Как завязать мужской шарф - советы от стилиста

Вы до сих пор не носите мужские шарфы? Напрасно, мы расскажем вам, как это делать.

Мужской шарф – это модный аксессуар в гардеробе современного мужчины, который можно носить круглый год и в любую погоду. Он подчеркнет вашу индивидуальность, создаст впечатление в глазах окружающих о вас, как о стильном, современном человеке, следящим за модой и знающим толк в модных тенденциях. Мужской шарф, несомненно, придаст вашему образу элегантность и изысканность.

Возможности преображения, которые в себе таит этот аксессуар, неисчерпаемы, но обо все по порядку.

Купить мужские шары в интернет магазине одежды Трендкод

Как носить мужской шарф

Во-первых, правильно подобранный шарф помогает создать законченный образ, подчеркнет статус владельца и усилит ваш имидж.

Во- вторых, комфорт, к которому вы стремитесь, тоже помогает создать шарф – он греет. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) до 70% тепла мы теряем через затылочную область, шарф дает способ этого избежать.

В- третьих, ничего сложного в ношении и покупке шарфов нет, надо только учесть несколько особенностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Шарфы можно носить круглый год, не взирая на сезон. В холодную погоду носите шарфы из шерсти, они наиболее теплые.

К дубленке, кожаной куртке и классическому бушлату подойдут объемные крупной вязки шарфы, обмотанные вокруг шеи – подобный выбор создаст образ мужественный и мягкий в то же время. В зависимости от цвета образ получается более или менее дерзким, яркий цвет - более молодежный образ, спокойная цветовая гамма – образ изысканный.

Объемные шарфы, различных расцветок, можно повязывать «петлей» на шее и носить с классическим костюмом и пальто, это придаст вашему образу новизну и позволит подчеркнуть вашу индивидуальность.

Весной, как только потеплеет, начинайте носить шарфы из тонкого материала, это может быть хлопок, шелк или тонкая шерсть. С приходом тепла хочется ярких красок. Выбор огромен. Это могут быть шарфы с графическими принтами, в клетку или с восточными узорами.

Наденьте к пиджаку в клетку шарф с графикой. Получится современный, модный образ.

К однотонному пиджаку можно подобрать клетчатый шарф и даже шарф с цветочным узором, смотрится очень элегантно и не «избито».

Клетчатый шарф украсит практически любую одежду, наденьте его с кожаной курткой, с кашемировым пальто все будет уместно и ярко.

Вот какой совет дает популярный мужской журнал GQ: «Если вы носите классическое шерстяное пальто, то к нему подойдет как цветной кашемировый шарф, так и длинный шарф крупной вязки. Для пуховиков с капюшоном подойдет шарф, завязанный в виде петли. Любителям кожаных курток GQ советует надеть тот же шарф в виде петли из кашемира или шелка или любой длинный шарф».

Этикет в одежде мужчины.

Согласно правилам этикета в одежде для каждого конкретного костюма рекомендуется иметь отдельную сорочку. Её цель – подчеркнуть и выразить деловой костюм. Как правильно выбрать сорочку или рубашку?

Для начала определимся в терминах. Сорочка надевается под костюм или свитер и изготавливается из более тонкого, чем рубашка, материала. Рубашкой принято называть верхнюю одежду из более плотной ткани для работы или для досуга. Они изготавливаются по одним и тем же лекалам, поэтому в обиходе можно называть рубашкой или сорочкой любое из этих изделий.

Основной принцип – сорочка должна быть светлее костюма и галстука. Цвет офисных и деловых сорочек обычно белый или однотонный голубой, допустимы мелкие синие или тонкие тёмно-красные полоски.

Лучшим материалом для рубашки является хлопок или шёлковая ткань. В душном офисе очень трудно находится в рубашке из синтетики, она не даёт телу дышать.

Воротник рубашки для делового костюма должен быть классическим, отложным, рукава длинными. Манжеты должны выглядывать из под рукавов пиджака на 1,5- 2 см. Светлые манжеты хорошо оттеняют тёмный рукав пиджака.

Мужская сорочка

К однотонной рубашке подходит галстук в клетку, полоску или горошек. К рубашке с узором рекомендуется однотонный галстук одного из цветов, невыраженных ярко в гамме рубашки. Нужно следить за тем, чтобы уголки воротничка рубашки не отставали, когда галстук завязан.

Как правильно выбрать нагрудный платок?

Согласно правилам этикета верхний карман пиджака часто украшается нагрудным платком или платком-паше. Подобный аксессуар завершает костюм и делает его более полным. Носить его не обязательно, всё зависит от вида профессиональной деятельности. Люди творческих профессий (художники, писатели, артисты эстрады) часто носят платок весь день, а вот сотрудникам компаний этикет предписывает использовать его только после 5 часов вечера.

Нагрудной платок

Если Вы всё-таки решили дополнить свой образ платком-паше, то нужно помнить о следующем. Нагрудный платок должен выступать над карманом не более чем на 3-4 сантиметра. В зависимости от формы сложения платок может иметь один или два угла, в последнем случае один из парных углов должен располагаться выше другого. В классическом варианте размер платка



составляет 40 на 45 сантиметров, однако часто встречается квадрат 40 на 40 сантиметров.

Разместить правильно платок в кармане – целое искусство, с целью правильной фиксации используют маленькое металлическое приспособление, зажимающее платок. Оно позволяет сохранить форму платка и легко разместить его в кармане. Наиболее распространёнными формами является «треугольник», «Египетская пирамида», «два треугольника», «три или четыре треугольника».

Платок-паше можно носить и при отсутствии галстука. Но классически считается шикарным сочетание галстука и нагрудного платка, такая пара используется для свадебных или церемониальных костюмов.

Нагрудный платок должен хорошо держать форму, поэтому оптимальным материалом является хлопок или шёлк. К галстуку из шёлка подойдёт хлопчатый платок, а шёлковый платок лучше сочетать с жаккардовым галстуком, а вот льняные платки подходят к льняным костюмам.

Клубный пиджакС блейзером или клубным пиджаком хорошо сочетается платок со сложным рисунком. Любителям экстравагантного стиля нужно помнить, что простой платок хорошо дополняет яркий и вычурный галстук, однако яркий платок не всегда украшает костюм со строгим галстуком.

Как правильно выбрать шейный платок?

Мужской шейный платок является элементом свободного стиля. Он абсолютно не сочетается с деловой обстановкой, на хорошо подходит для загородной прогулки, занятий спортом, отдыха на природе.

Как правильно одеваться мужчине: несколько простых советов

Каждый год или даже сезон мы можем наблюдать резкие или плавные изменения в мужской моде. Дизайнеры неизменно предлагают какие-то новинки. Нет-нет, а раз в период появляется какой-нибудь новый тренд. Умению одеваться можно учиться всю жизнь и совершенствовать свой стиль постоянно. К счастью, мужская одежда более консервативна и неизменна, нежели женская. И в этом наше преимущество. Для того чтобы хорошо выглядеть, зачастую достаточно бывает усвоить несколько простых правил, которые позволят мужчине называться «хорошо одетым». Ниже несколько советов о том, как правильно одеваться мужчине. Не важно, новичок вы в деле мужского стиля, — тогда следующие рекомендации позволят вам сделать хороший рывок. Или, возможно, вы имеете хороший опыт, — в этом случае вы наверняка наткнетесь на что-то новое для себя.

Правильный размер — это самое важное и необходимое условия умения одеваться.

Как известно, мужчин привлекают женщины в красном — самом страстном и пылком из цветов. Женщин, в свою очередь, привлекают мужчины, предпочитающие синий в одежде.мужчина в синем

Если вы носите костюм, убедитесь, что рубашка светлее пиджака. Это идеальный способ сделать вашу фигуру визуально более стройной.

Вам нужны костюмы для любой ситуации и вы не хотите тратить впустую деньги? Тогда ограничьте ваш базовый гардероб темно-синим, серым (для подавляющего большинства случаев) и черным (для редких официальных мероприятий).

Для 92% женщин имеет значение, насколько хорошо одет мужчина.

Не засовывайте джинсы в ботинки. Вместо этого подверните их на один-два оборота. Во-первых, ваша отличная обувь будет видна полностью. Во-вторых, подворачивать штаны, сегодня, в 2013 году, — это модный тренд.

Не носите солнечные очки на голове. Это расшатывает оправу, и впоследствии они будут плохо сидеть.

Стирайте деним по возможности реже. Частые стирки делают эту ткань слабой и обесцвечивают.

Создавайте акценты в одежде. Шарф, галстук, нагрудный платок — это идеальные аксессуары для создания цветового ударения.мужские аксессуары шарф и платок

Чем темнее ваша кожа, тем более яркие и теплые тона в одежде вы можете использовать.

Одно- или двух-пуговичный пиджак стройнит фигуру.

Хотите выглядеть стройнее — избегайте горизонтальных полосок в одежде в любом виде.

Носите джинсы более темного оттенка, чем рубашка или футболка. Так вы будете выглядеть выше.

Невысоким парням следует избегать мешковатой и слишком свободной одежды. Это еще больше скрадывает рост.

Носите носки достаточной длины, чтобы нога не оголялась при сидении. Кстати, яркие носки, как на фото ниже, -сегодня один из мощных трендов в мужском стиле.яркие носки

Старайтесь правильно сочетать по цвету в одном комплекте такие металлические аксессуары, как часы, запонки, зажим для галстука, пряжка ремня.

Длина вашего галстука должна быть такова, чтобы достигать верхней части пряжки ремня.

Носите нагрудный платок. Это придаст индивидуальности вашему образу. Комбинируйте его цвет с цветом галстука.нагрудный платок и галстук

Мужчинам с большой широкой фигурой лучше предпочесть однобортный пиджак, нежели двубортный.

Подвернутые брюки чинос и ботинки дезерт (desert boots) — прекрасное сочетание.

Не стоит оставлять расстегнутыми на спортивной рубашке больше двух-трех пуговиц.

Клетчатую рубашку хорошо сочетать с однотонным галстуком серого или черного цвета, либо такого же оттенка, что и клетка на рубашке. Если вы чувствуете гармонию цветов, можете попробовать другие варианты:клетчатая рубашка с однотонным галстуком

Не носите одну и ту же кожаную обувь два дня подряд. Это продлит срок ее службы.

Двойной деним -джинсы и джинсовая рубашка — хорошо работают вместе только в том случае, если верх на один-два тона светлее низа.

Многие знают, что нужно оставлять нижнюю пуговицу на пиджаке расстегнутой. Однако не все знают, что это правило относится и к кардигану.

Независимо от того в каком стиле вы одеты — формальном, смарт кэжуал или просто кэжуал, — рукав рубашки неизменно должен выглядывать из-под рукава пиджака.

Сочетайте цвета в одежде ориентируясь на насыщенность. Светло-серый костюм гармонирует с не слишком насыщенным оттенком галстука. Темный костюм — с более насыщенным, соответственно.насыщенность цветов в одежде

Темно-коричневые броги и темно-синие джинсы — классическое сочетание, проверенное временем.

Сочетание в одежде белого цвета и кремовых оттенков создают довольно дорогой визуальный эффект.

Никогда не позволяйте воротнику рубашки оставаться неотглаженным.

Свободно висящий на шее шарф — хороший способ сгладить впечатление от выпирающего живота и сделать вас стройнее, в целом.

Сочетайте ширину галстука с размером и шириной лацканов пиджака.сочетание лацканов и галстука

Не носите формальный классический пиджак отдельно от костюма (с чем носить мужской пиджак).

Выходите почаще из «зоны комфорта» — пробуйте иногда вещи нового для себя стиля. Вполне вероятно, что вы откроете новые возможности в одежде.

И еще раз: правильный размер — это самое важное и необходимое условия умения правильно одеваться!

Источник: mir-woman.ru

Другие товары