Как носить женский блейзер или пиджак

Женские блейзеры или пиджаки всегда были основной составляющей женского гардероба. В настоящее время, несмотря на то, что среднестатистическая женщина имеет в своем шкафу, по меньшей мере, один пиджак, скорее всего, будут проблемы с тем, как его носить. Рост популярности более повседневной одежды, даже в офисе, отставил женский блейзер и пиджак на задний план, однако этот тренд возвращается. Теперь блейзеры можно носить повсюду: дома, в офисе, на свидание и т.д.

Основные проблемы

Когда дело доходит до женского блейзера. в основном беспокоят три проблемы: то, что он будет выглядеть как мужской или слишком грубо; то, что он не впишется в гардероб; то, что блейзер подчеркнет недостатки фигуры. Тем не менее, зачастую можно увидеть моделей, голливудских звезд или просто стильных женщин, которые носят пиджак или блейзер и выглядят при этом отлично. Итак, каждая может носить блейзер. Ведь все, что нужно – это знать проблемные места своей фигуры. а также правила сочетания блейзера с остальным гардеробом.

Типы фигуры

Оценка типа телосложения является первым этапом при выборе идеального женского блейзера. Если фигура атлетического типа, широкие плечи и узкие бедра, то подойдет укороченный пиджак, который сделает фигуру более женственной. Необычный модный крой (укороченный сзади и удлиненный спереди) делает бедра и талию женственными. Если тип фигуры – груша, т.е. узкие плечи и пышные бедра, то пиджак или блейзер должен быть чуть выше линии бедра или чуть ниже. Легкие подплечники и/или широкий отворот отвлекут внимание от пышных бедер.

Еще типы фигуры

Маленькие хрупкие женщины зачастую избегают блейзеров, т.к. они боятся утонуть в них. К счастью, есть модели, которые будут выглядеть роскошно на таких женщинах. Женский блейзер должен сидеть по фигуре идеально и подчеркивать ее женственность. Обладательницам полной груди подойдут модели, которые определяют линию бюста и подчеркивают талию. И



как можно меньше деталей. А вот обладательницам маленькой груди, напротив, чем больше деталей и отделки, тем лучше. На полных будут хорошо смотреться

как длинные, так и укороченные и приталенные (но не громоздкие) пиджаки, жакеты и блейзеры типа болеро.

Классический образ

Есть много способов носить пиджак или блейзер, в зависимости от одежды и аксессуаров, с которыми он будет сочетаться. Пиджаки могут быть классическими, повседневными и даже гламурными. Вот некоторые способы сочетания пиджака с аксессуарами. Классический. Блейзер тесно связан с профессиональным и академическим миром, так что есть возможность создать серьезный, но изысканный образ. Для прохладной погоды блейзер можно носить с тонким свитером или водолазкой, юбкой и колготками с рисунком.

Повседневный образ

Для создания такого образа идеально подойдет сочетание пиджака с джинсами. Единственное

условие – джинсы должны сидеть по фигуре. Мешковатые модели с блейзером не сочетаются. Под пиджак надевают рубашки. Стиль фанки создаст очень интересный образ. Блейзер в стиле бой-френд неплохо сочетается с облегающей футболкой для повседневной носки.

Вечерний выход

Пиджак или блейзер – прекрасный вариант для вечернего выхода. Опять же, очень важно правильно подобрать крой и ткань для пиджака. Некоторые модели (например, с отливом или отделкой) созданы специально для вечерних мероприятий. В то время как другие могут быть более универсальными: все зависит от сочетания и аксессуаров.

Правила покупки

Собираясь в магазин за блейзером, необходимо определиться, каким будет основной его стиль. Если это классический блейзер, то лучше отправиться в магазин офисной одежды. Если это повседневный пиджак, то покупку лучше совершить в брендовых магазинах, ориентированных на молодежный стиль. Не стоит стесняться обращаться за помощью к продавцу-консультанту. Подходящий блейзер выбрать непросто, и неправильная покупка может испортить весь образ. Однако если выбор сделан правильно, то покупка себя оправдает.

Источник: www.raut.ru

Другие товары