Как выбрать женский пиджак

Опубликовано: 15.06.2014

Пиджак – универсальная деталь гардероба, которая отлично подходит практически к любому стилю одежды. Его можно носить в офис со строгими брюками или юбкой, в стиле casual с джинсами или летним вечером накинуть поверх коктейльного платья. Этот факт влияет на то, что сегодня пиджаки мужские и женские есть практически в каждом гардеробе, но далеко не каждый знает, как их выбрать и с чем носить.

Базовые правила выбора женского пиджака:

  • пиджак должен максимально плотно сидеть в плечах, не провисать и не иметь складок;
  • пиджак имеет корни в официальном стиле, а потому чрезмерное его декорирование пуговицами, брошками, рюшками, вышивкой делает эту деталь гардероба излишне кричащей;
  • ткань пиджака не должна быть тоньше и легче ткани юбки или брюк;
  • цвет и материю пиджака выбираем исключительно из собственных данных (цвет волос, глаз, кожи), а не по модным тенденциям;
  • выбираем фасон по фигуре.

Если с первыми пунктами все предельно ясно, то выбрать одежду по фигуре немного сложнее. А загвоздка заключается в 2 вещах – определение своего типа фигуры и знание особенностей фасона пиджака для данного типа.

Фигура «груша» — бедра больше, чем плечи, выражена талия. Здесь важно отвести внимание от зоны бедер и перевести его на верхнюю часть. Для этого выбирают приталенный пиджак, длиной до середины бедра или который



полностью прикрывает ягодицы. В талии должна быть одна, максимум две пуговицы, на воротнике широкие лацканы и по возможности контрастный декор (оторочкой). Есть еще один секрет, который прекрасно подчеркнет талию – рукава в три четверти.

Фигура «яблоко» — есть животик. Выбираем пиджак прямого кроя с V-образным вырезом. Яркий декор в зоне талии (широкие карманы, контрастные пуговицы, темные вставки по бокам) поможет визуально уменьшить объем. Также обращаем внимание на модели с укороченным рукавом. Пиджак не должен обтягивать фигуру. Юбка и брюки в официальном стиле должны продолжать линию пиджака.

Фигура «перевернутый треугольник» — акцентированы плечи, бедра узкие. В этом случае нужно поставить акцент на бедрах. Для этого выбираем короткий пиджак с крупными карманами и одной пуговкой на талии. Широкие лацканы стоит избегать, лучше выбирать пиджак с воротником стойкой.

Фигура «прямоугольник» — с невыраженной талией. Пиджак должен быть немного удлиненный (до начала или середины бедра) с четко выраженной талией – крупными карманами, контрастной пуговицей, горизонтальными или вертикальными полосами (косыми для полноватых девушек), укороченными рукавами.

Фигура «песочные часы» — гармоничная фигура с ярко выраженной талией. Пиджак подбирают по принципу фигуры «перевернутый треугольник», но здесь стоит обратить внимание на широкие лацканы на воротнике. Очень по фигуре подойдет укороченный пиджак – жакет.

В гардеробе каждой женщины должно быть минимум два пиджака — в стиле casual и офисном. Но помните, что эта деталь одежды должна максимально выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Источник: kurtki-optom.ru

Другие товары