Кожаные мужские пиджаки

Кожаные мужские куртки бомбер – как и с чем носить модный тренд в 2012

Куртки и пиджаки бомбер можно назвать классикой мужской одежды, но для осеннего сезона 2012 источником вдохновения стал стиль военно-воздушных сил США. Чистые формы и эффектный дизайн – воспользуйтесь преимуществами поистине мужского стиля этой зимой.

Кожаные мужские пиджаки присутствуют в каждой осенней коллекции. Это одна из самых практичных и универсальных деталей мужской одежды. В осеннем сезоне 2012 кожаные пиджаки в стиле бомбер стали изюминкой показов. Многие дизайнеры обратились к этой модели, представив свое видение стиля и образа мужчины в пиджаке бомбер. Чистые формы и укороченная длина позволяют создать и подчеркнуть образ сильного, уверенного в себе мужчины.

История появления мужской куртки бомбер

Кожаная куртка бомбер впервые появилась еще во время Первой Мировой войны, когда американцы придумали пиджак, защищающий пилотов от плохой погоды во время сражений. Этот пиджак был стандартизован и получил название Тип А-2. Согласно спецификации, пиджаки изготовлялись из лошадиной кожи (с шерстяной или меховой подкладкой), с вязаными манжетами и поясом, фронтовой молнией и скрытыми застежками. Подкладка из шерсти ягнят была добавлена для моделей, эксплуатируемых в особо холодных климатах. В 60-х и 70-х бомберы были не так популярны и в моду снова возвратились в 1988 благодаря многочисленным запросам военнослужащих после показа фильма «Лучший стрелок» или «Топ ган». Куртку всё еще носят представители военно-воздушных сил США.

Эскадрон военных летчиков США в пиджаках бомберах

На модных показах

Форма и пропорции

На показах этого сезона осень 2012 дизайнеры представили много моделей куртки бомбер. Предпочтение было отдано чистым формам и эффектным мужским силуэтам. В коллекции Yigal Azrouel были выдержаны классические пропорции пиджаков бомбер без каких-либо изменений или дополнений. Вы можете наблюдать, как классическая укороченная версия курточки бомбер визуально удлиняет ноги и придает несколько сантиметров дополнительного роста. В коллекциях Acne



и Valentino пиджаки сочетаются с классическими брюками, чтобы подчеркнуть мужественность силуэта.

Классический вариант кожаной куртки бомбер от Yigal Azrouel осень/зима 2012

Шерстяные воротники

Шерсть и кожа чаще всего идут вместе, и шерстяные воротники являются отличным дополнением к куртке и пиджаку бомбер. Подкладка утепляет и придает элемента роскоши традиционно практической детали одежды. Многие дизайнеры стилизовали куртку бомбер с вязаной подкладкой, чтобы усилить контраст между мягкой и жесткой тканью. Дизайнер Alexandre Mattiussi создал для коллекции Ami образ, сочетающий роскошь и сдержанность. Такую куртку можно носить ежедневно дома или на прогулки, так как она практична и для повседневной работы, и выглядит нарядно в контексте уличного стиля.

Пиджак бомбер с шерстяным воротником от Ami осень/зима 2012

Модные оттенки мужских пиджаков бомбер

Если и есть элемент, с которым охотно экспериментируют все дизайнеры, то это цвет. Оранжево-красный в коллекциях Arny и Diesel, оливковый в коллекции Dior, нежно-голубой в коллекции Acne и даже металлические оттенки в коллекциях Bottega Veneta и John Lawrence Sullivan. Такое разнообразие поможет вам подобрать оттенок куртки или пиджака бомбер на своре усмотрение и под остальные детали гардероба.

Белая версия куртки была представлена на показе коллекции 3.1 Phillip Lim. Все вышеперечисленные цвета отлично сочетаются с другими цветами одежды и являются дополняющими. Чтобы выделиться на общем фоне, обратите внимание также на бомберы ярких оттенков.

Голубая куртка бомбер от Acne осень/зима 2012

Прогнозы на весенний сезон 2013

Наблюдая стремительное развитие популярности тенденции, можно смело прогнозировать моду на пиджаки и куртки бомберы в весеннем сезоне 2013. Весной в моде будут куртки из более легких тканей, более ярких оттенков, а также с акцентами спортивного стиля. Несмотря на это, классическая кожаная куртка бомбер в облегченном варианте без подстежки также пригодится и весной.

Источник: marselina.ru

Другие товары