Жакеты осень-зима 2014-2015

Если вы думаете, что жакет — это элемент сугубо офисного стиля, то вы глубоко заблуждаетесь! Стильные и модные жакеты уже давно стали незаменимым элементом модного женского гардероба, а дизайнеры наглядно демонстрируют все возможности этой одежды: жакет модно носить с чем угодно и куда угодно!

В моде осень-зима 2014-2015 кутюрье предлагают модницам примерить самые разные модели. В частности, актуальны будут жакеты на запах в стиле минимализм. Объединяет эти модели лаконичный крой, минимум деталей и отсутствие традиционной застежки, а вот длина может быть разной: в коллекциях Antonio Berardi, Emporio Armani, Donna Karan, Oscar de la Renta и Giorgio Armani есть как укороченные модели, так и удлиненные. Последние стилисты рекомендуют тем модницам, которые хотели бы визуально уменьшить объем своих бедер.

Популярностью будут пользоваться и жакеты осень-зима 2014-2015 на молнии. Не совсем привычная для этой вещи застежка, из-за которой жакет становится похож на легкую курточку. Кстати, такая модель не только оригинально выглядит, но и зрительно делает фигуру стройнее. Убедиться в этом предлагают дизайнеры домов моды Acne Studios, Markus Lupfer, Chanel и Badgley Mischka.

Двубортные модели – классика жанра. Безусловно, их не могли оставить «за бортом»! Versace, Dolce & Gabbana, Max Mara и Emporio Armani – вот далеко не полный перечень маститых кутюрье, которые продемонстрировали с двумя рядами пуговиц. Главное, что следует помнить при выборе двубортного жакета, — чем ближе друг к другу ряды пуговиц, тем стройнее кажется фигура, чем дальше – тем больше «расширяющий» эффект.

Другое дело – однобортный жакет! Он выглядит привлекательно на любой фигуре (даже если на ней временно поселились несколько лишних килограммов). И при этом замечательно смотрится как в застегнутом, так и в расстегнутом виде. Подобные модели продемонстрировали бренды Christian Dior, Emporio Armani, Max Mara, Versace и Marc by Marc Jacobs, Emilio Pucci.

Модный в осенне-зимнем сезоне 2014-2015 мужской стиль никак не мог обойтись без жакетов в мужском стиле, как две капли воды похожих на классические мужские пиджаки. Но при этом, как



ни странно, они добавляют образу хрупкости и женственности. Однобортные и двубортные модели продемонстрировали бренды Christian Dior, ICB, Phillip Lim, Michael Kors, Saint Laurent, Marc By Marc Jacobs, Gucci. Строгие «мужские» жакеты этой осенью стилисты рекомендуют носить и с платьями, и с юбками, и, конечно же, с брюками такого же цвета или джинсами.

Не ограничившись пиджаками, женщины решили отобрать у мужчин и парадно-выходные смокинги. Соблазнительные и сексуальные женские смокинги можно носить на голое тело или на блузу-сеточку. Сам же жакет с атласными лацканами может быть любой длины и совсем не обязательно черного цвета. По авторитетному мнению дизайнеров домов моды Osman, Blumarine, Emilio Pucci, женский смокинг — это вполне достойная альтернатива вечернему платью.

Самым смелым и экстравагантным модницам дизайнеры предлагают примерить асимметричные жакеты осень-зима 2014-2015. Например, с одним рукавом и асимметричным воротником, как у Balmain. Или менее эпатажный вариант – со смещенной в сторону застежкой, как у Paco Rabanne, Chanel и Emporio Armani.

Не менее оригинально выглядят и «двойные» жакеты. Такие «слоеные» модели встречаются в коллекциях Veronique Branquinho и Max Mara.

Меха в новом осенне-зимнем сезоне 2014-2015 много быть не может. Его можно заметить повсюду. В том числе и на модных жакетах. На показах в роскошных жакетах с меховой отделкой щеголяли модели Carolina Herrera, DKNY, Dolce & Gabbana, Michael Kors. А Oscar de la Renta предложил прекрасные жакеты, полностью выполненные из меха.

Объемные рукава, покатые плечи, свободный силуэт, напоминающий кокон, и отложные воротники – немного мешковатые в стиле «oversize» по-прежнему в тренде. Подтверждением тому – модели от Jil Sander, Carolina Herrera, Chanel, Diane von Furstenberg, Marc by Marc Jacobs, Prada и ICB.

Что же касается модных цветов, то дизайнеры предлагают придерживаться традиционной гаммы: в коллекциях преобладали жакеты черного, серого, белого, кофейного, синего, темно-зеленого цвета, оттенков коньяка, хаки, бордо. Среди них настоящими жемчужинами выглядели модели с принтами: в крупную клетку и мелкий горошек, с замысловатыми барочными завитками и анималистическими рисунками.

Мода 2015 > Жакеты осень-зима 2014-2015

Смотрите также материал по теме:

Источник: morebeautyhealth.ru

Другие товары