Не проходящая мода на пиджаки

Одеваться по последнему писку моды сегодня необходимо, как мужчинам, так и представительницам слабого пола.

Причем каждый выбирает одежду в соответствии со своим вкусом и стилистическими пристрастиями.

Но в каждом гардеробе просто необходимо присутствие такого аксессуара, как модный и стильный пиджак. Причем независимо от того, для постоянного ношения на работу он нужен или лишь для посещения каких-либо деловых встреч, а также официальных торжеств. Универсальность модного пиджака в том, что с ним можно еще и выбирать различные варианты, используя другие аксессуары одежды. Так, например, мужской кожаный пиджак вполне подойдет к ношению, как со строгими брюками, так и с повседневными джинсами.

Изначально под пиджаком понимали жакет, которые носят деловые люди в сочетании с одноцветными брюками.

Но в начале прошлого столетия его стали использовать в повседневности, не ограничивая в одноцветности с нижней одеждой. Первооткрывателями нового повседневного стиля стали мужчины, но реакция женщин не заставила себя ждать – они быстро переняли мужскую моду в свои гардеробы.

Революционеркой в мире моды, явившей новый женский стиль с применением женского пиджака, считают знаменитую Коко Шанель. У мужчин же классиком стилистических решений с использованием этого



атрибута одежды является Ральф Лорен.

Ему же принадлежит открытие применения в повседневном ношении твидовых мужских пиджаков.

Женские варианты ношения пиджака каждый день гораздо разнообразнее. Причем, стоит только купить пиджак женский недорого и сразу появляется с десяток вариантов оформления наряда. Рассмотрим некоторые из них.

1. Такой вариант, как надеть пиджак поверх платья, весьма и весьма оригинален. Наличие к платью такого атрибута, как пиджак, придает раскрепощенный, но в то же время деловой вид каждой его обладательнице.

Мало того он еще и выполняет другую важную функцию – защита женщины от ветра и холодных вечеров. Причем в таком наряде, надев пиджак со строгим платьем можно прийти даже на работу в офис.

2. Классическая рубашка с воротником и пиджак – беспроигрышный вариант. Но такому образу можно придать еще большей изысканности, надев вместо рубашки шелковую блузу яркого цвета – деловой вид немного оживился.

3. Пиджак с узкими брюками и туфли на каблуке позволит использовать этот образ для ежедневного похода в магазин или просто на прогулку. А уж если прекрасной даме предстоит какая-нибудь веселая вечеринка, узкие туфли на высоком каблуке только украсят образ.

Источник: www.stilemoda.ru

Другие товары