Как отпарить пиджак

Практически любому человеку приходилось сталкиваться с проблемой мятой одежды. Особенно остро встает вопрос об отпаривании, когда дело касается такого вида одежды как пиджак - его невозможно просто погладить утюгом, не испортив при этом. Бывают такие ситуации, когда обратиться в химчистку нет возможности. Как же отпарить пиджак в домашних условиях?

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как отпарить пиджак" Как стирать куртки из кожзаменителя Что делать, если вещь села Как вернуть черный цвет одежде

Самый простой, «народный» способ отпарить пиджак - это поместить его в ванную комнату. Этот метод хорош тем, что не требует никакого оборудования.

Подберите хорошую вешалку. Следует знать, что вешалки для пиджаков отличаются от обычных «плечиков». Как правило, они имеют специальную форму, а иногда и поролоновые вставки. Аккуратно повесьте пиджак на вешалку, застегните все пуговицы и тщательно расправьте ткань таким образом, чтобы не было заломов. Повесьте пиджак в ванной комнате и включите горячую воду. Закройте дверь, для того чтобы образовался пар. Дайте одежде как следует «отвисеться».

Утюг с функцией вертикального отпаривания

Этот вид утюгов появился



на рынке совсем недавно, но уже завоевал большую популярность и получил массу положительных отзывов. Функция «парового удара» позволяет быстро и аккуратно разглаживать как одежду из плотной ткани, так и тонкие шторы.

Повесьте пиджак на вешалку и аккуратно расправьте его. Нажмите на кнопку утюга и направьте струю пара на вещь. Под воздействием пара ворс ткани расправится и приобретет объем. Как следствие, ваш пиджак разгладится.

Бытовой отпариватель

Этот прибор можно использовать не только для отпаривания, но и для чистки одежды. К тому же, благодаря обработке паром, с тканей удаляются и неприятные запахи. Объем резервуара отпаривателя значительно больше, чем у утюга, что дает возможность провести тщательную обработку тканей. Пар прибора подается непрерывно и, благодаря этому, лучше проникает в волокна материала.

Бытовой отпариватель, так же как и утюг с функцией вертикального пара, позволяет разглаживать вещи непосредственно на вешалке.

Поместите пиджак на вешалку. Включите прибор. Тщательно обработайте пиджак паром. Следует знать, что обработка должна производиться в вертикальном направлении - движениями вверх-вниз. Попытки отпарить вещь, работая по горизонтали, могут привести к вытеканию горячей воды из резервуара отпаривателя.

Источник: masterotvetov.com

Другие товары