Одежда для полных мужчин: скрываем комок нервов

Фигура любого мужчины с годами претерпевает изменения – исчезает былая стройность, появляется заметный живот. Однако несколько лишних килограммов, появившихся с возрастом – еще не повод отказываться от стильного гардероба.

Одно из основных правил при покупке одежды для любого мужчины, вне зависимости от его роста, фигуры, размеров одежды – это приобретение одежды, которая отлично сидит и делает своего обладателя максимально привлекательным. Разумеется, не стоит забывать и о высоком качестве одежды, не ограничиваясь приобретением одежды дешевой. Хорошее качество и классический стиль никогда не подведут настоящего мужчину и станут основой по-настоящему стильного гардероба.

Обладатели больших размеров всегда стремятся выглядеть стройнее и покупают свободную одежду, скрывающую проблемные области тела. К несчастью, свободная, мешковая одежда на самом деле – едва ли не единственный предмет гардероба, от покупки которого лучше отказаться раз и навсегда: вместо того, чтобы скрыть лишние килограммы, такая одежда визуально делает своего обладателя еще массивнее. Чрезмерно узкая, обтягивающая одежда, с другой стороны, также не рекомендована обладателям больших размеров: такая одежда подчеркивает недостатки фигуры, привлекая нежелательное внимание к проблемным ее участкам.

Пиджаки и блейзеры

В гардеробе каждого мужчины должен быть по крайней мере один блейзер или пиджак хорошего качества. Синий пиджак, к примеру, считается одним из самых универсальных предметов мужского гардероба: его можно надеть куда угодно – на свадьбу, похороны, любые официальные мероприятия. Выбирая пиджак, лучше отказаться от двубортных моделей, которые визуально делают торс крупнее.

Наилучшим выбором для полного мужчины окажется подходящий по размеру однобортный пиджак, который можно застегнуть на все пуговицы. Чем выше расположены пуговицы, тем



успешнее они помогают отвлечь внимание от проблемной области между талией и грудной клеткой. Выбирая пиджак, необходимо убедиться в том, что он максимально хорошо подходит по размеру: плохо сидящая одежда сделает своего обладателя массивнее и неряшлевее.

Классический узор в очень тонкую светлую полоску, как и другие вертикальные узоры, помогают визуально сделать торс длиннее, а фигуру – стройнее. С другой стороны, клетка, горизонтальная полоска и другие подобные узоры визуально делают тело шире.

Рубашки и свитеры

Выбирая рубашку или свитер, необходимо, в первую очередь, помнить, что одежда должна быть максимально высокого качества. И рубашки, и свитеры, составляющие основу мужского гардероба, должны хорошо подходить по размеру – для полных мужчин не подходят ни слишком узкие, обтягивающие, ни слишком свободные предметы одежды. Свободный свитер крупной вязки, к примеру, добавит нежелательный объем груди и талии.

Оптимальным выбором станут модели одежды из более легких тканей – например, хлопка, льна или шерсти с синтетикой. Джемпер с V-образным вырезом поможет привлечь внимание к верхней части груди, отвлекая его от подбородка и шеи. А вот классический круглый вырез подчеркнет толщину шеи.

Как и при выборе любой другой одежды, при выборе брюк в первую очередь необходимо обращать внимание на то, чтобы брюки не были слишком тесными или, наоборот, слишком свободными. При выборе брюк самое важное – насколько хорошо они подходят по размеру. От брюк со стрелками лучше отказаться – такие модели визуально делают нижнюю половину тела шире. Скрыть чрезмерно выступающий живот помогут брюки с подтяжками, которые скроет хороший пиджак.

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары