Офисная мода для полных – основы стиля для деловых женщин

Подобрать офисную одежду для полных женщин может оказаться затруднительным. Но женщина, постоянно вращающаяся в профессиональной среде, обычно легко справляется с трудностями, а трудностей, касающихся одежды, может быть много. Для начала полная женщина должна осознавать, что она отличается от всех других женщин габаритами и она уже не будет выглядеть так хорошо, как модели на обложках глянцевых журналов.

Как определить свой тип фигуры

Специалисты мира фэшн выявили несколько типов женской фигуры:

  • песочные часы - крутой изгиб силуэта с тонкой талией, большими бедрами и грудью;
  • груша - в основном верхняя часть тела на пару размеров меньше, чем нижняя;
  • яблоко - вес распределен в центре тела, худые руки и ноги;
  • прямая форма без изгибов.

Секреты гармоничного силуэта

Будем учиться подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Например, можно привлечь внимание к талии, если она есть. Используйте ремни или кашне с прямой юбкой А-формы. Возможно, захочется создать иллюзию, что талия есть. Это можно легко сделать, используя сочетание пиджака,



юбки и платка либо ремня. Пиджак вместе с ремнем создадут иллюзию существования талии, все недостатки спрячутся под пиджаком. Если хочется отвлечь внимание от бедер, то юбки неброских прямых цветов в сочетании с блузой или пиджаком с красочным рисунком или просто яркого цвета позволит это сделать. Если большая грудь и маленькие бедра, то можно сделать наоборот - просто спокойные неброские линии сверху и рисунок или рюши снизу. Такой подход отвлечет взгляд на нижнюю часть тела, это создаст гармоничный силуэт. Еще одного визуального обмана можно достичь с помощью простого кашне, обвязанного вокруг талии с небольшим заходом на линию бедер. Широкая юбка также добавит веса бедрам и привлечет внимание вниз.

К выбору пиджака нужно отнестись очень серьезно, поскольку он должен выделять именно то, что нужно и хорошо сидеть. Например, в случаях с крупными бедрами и маленьким верхом пиджак, заканчивающийся на талии, привлечет внимание как раз к тому месту, которое хотелось бы замаскировать. Вместо этого лучше использовать длинные пиджаки, которые скрывают бедра. Или попробуйте пиджак, который создает конический силуэт или V-силуэт, вместо простого прямого пиджака. Женщинам с большим бюстом следует избегать пиджаков с карманами на груди. Вместо этого выберите обычный простой пиджак с узкой подчеркнутой талией.

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары