Мастер-класс: шьем мужские трусы

Для пошива мужских боксеров, лучше использовать хлопчатобумажный или вискозный трикотаж.

Перед раскроем ткань необходимо выполоскать в теплой воде, высушить, для того чтобы она дала усадку, и готовое изделие после первой стирки не деформировалось. Возможно, использовать материал разного цвета, и переднюю центральную часть выкроить из контрастной ткани-компаньона. В своем мастер-классе я использовала фактуру ткани, центральную часть выкроила поперек, что тоже украсило готовое изделие.

Для пошива трикотажных изделий лучше использовать оверлок, но если его у вас нет, то пользуйтесь трикотажной строчкой на вашей швейной машине. В машине должны стоять иглы для трикотажа, тогда при пошиве не будет затяжек. Вместо наметки, я пользуюсь английскими булавками, скалываю детали, но если вы шьете на оверлоке допустимо только сметывание. Во избежание попадания иглы под нож машины.

1 Скачиваем выкройку с сайта. склеиваем листы согласно образцу, вырезаем выкройку и раскладываем на ткани. Надо сделать припуски по низу изделия 3 сантиметра, на боковые и передние швы достаточно и по 0,5 сантиметров. По верхнему краю, я предполагаю, вставить резинку в кулиску, поэтому я оставила 5 см. Если будете пришивать декоративную резиновую кайму, то достаточно 1 см.

2 Сшиваем, передние центральные детали боксеров. Должно получиться две детали, верхняя и нижняя — подкладочная.

3 Затем наметываем переднюю боковинку к готовой центральной части детали. Подкладочную центральную часть надо приметать так, чтобы при выворачивании, швы были



внутри подкладки. Прострачиваем на машинке, выворачиваем переднюю деталь.

4 Выравниваем нижние края передней части трусов, наметываем ластовицу. Лицевой стороной к лицевой стороне передней детали, пристрачиваем. Таким же способом пришиваем ластовицу к задней детали трусов. Следим за тем, чтобы ластовица передней частью была пришита к передней детали, задней к задней детали. На выкройке это указано.

5 Теперь пришиваем заднюю половинку боксеров к передней по боковым швам, опять же складывая детали лицом к лицу.

6 Остаются отделочные работы. Наметываем припуски по окатам трусов на изнаночную сторону, подворачиваем и наметываем верхнюю кулиску под резинку. Прострачиваем трикотажной строчкой на швейной машине. На талии оставляем небольшой отрезок не прошитым для того, чтобы вставить резинку. Отрезаем нужную длину эластичной тесьмы, вставляем булавкой в кулиску, сшиваем.

Если предполагается пришить декоративный эластичный кант, то выполняем следующие действия, отрезаем нужную длину резинки, стачиваем попрек, разворачиваем припуски шва и пришиваем к резине, можно вручную. Затем прикалываем резиновый пояс к трусам, изнаночной стороной, к лицевой стороне боксеров, при этом верхний край трусов находится на нижнем крае резиновой тесьмы с левой стороны. Пристрачиваем эластичной строчкой по лицевой стороне, затем с изнаночной стороны срезаем излишки ткани по верхнему срезу трусов близко ко шву, не повреждая ниток.

Я декорировала свое изделие рисунком. Использовала акриловые краски для ткани. Они придают любому готовому изделию уникальность, хорошо переносят стирку, и не блекнут со временем.

Источник: materials.tell4all.ru

Другие товары