Твидовый пиджак женский

Твидовый пиджак – женский наряд на все времена.

Кто не знает, что мода безумно быстротечна. Вчера еще мировые дизайнеры одевали всех в красное, сегодня, будьте добры, приобретите черное. В прошедшем осенне-зимнем сезоне одевайтесь в стиле милитари, а весной этот тренд уже утратил свою актуальность. Таких примеров сотни. Как и сотни тысяч девушек и женщин, прирожденных модниц, которые пытаются угнаться за быстротекущими тенденциями моды, которые не мыслят себя в немодной одежде.

Однако в противовес быстротечности моды существует незыблемость классики. Это та одежда, те модели, которые из года в год, из десятилетия в десятилетие остаются актуальны и не теряют своей значимости. К таким «столпам» в мире моды можно отнести джинсы – одежду на все времена и для всех ситуаций. Так же неизменно уже не первое десятилетие маленькое черное платье, созданное гением Коко Шанель. В этот же список можно смело отнести и твидовый пиджак – женский наряд на все времена.

Своей популярностью твидовый пиджак обязан все той же королеве моды – Коко Шанель. А ведь изначально одежда из твида – материала практичного и удобного – предназначалась только для охоты и спортивных мероприятий. Мягкий материал был излюбленным у британский королей Георга V и Эдуарда VII. Одежда из твида долгое время была неотъемлемой частью гардероба английских мужчин



и женщин. Благодаря Коко Шанель мы теперь называет твидовый пиджак классическим. Он всегда актуален, вне зависимости от переменчивости моды. И это продолжается уже практически сто лет. Коко Шанель смогла превратить практичный английский пиджак в модный тренд, и даже переборчивые француженки восприняли изделия из твида с восторгом. С тех пор твидовые пиджаки, костюмы регулярно появляются на подмостках модных дизайнерских показов.

Конечно, в вопросе о твидовых женских пиджаках, лидерство принадлежит дому Шанель. Именитый дизайнер Карл Лагерфельд, как и его предшественница Габриэль Шанель, каждый модный сезон выпускает моделей в твиде. Он регулярно представляет миру различные варианты твидовых пиджаков в память о великой и незабвенной Коко Шанель. Например, всем запомнилась его коллекция твидовых пиджаков осенне-зимнего сезона 2010-2011годов, в которой твид предлагали сочетать с мехом. Меховые элементы одежды, меховые аксессуары, обувь – все это чудесным образом сочеталось с традиционным твидом.

Вслед за Карлом Лагерфельдом многие дизайнеры с мировыми именами включают одежду из твида в свои коллекции. И вот строгий, несколько чопорный, всегда считавшийся сугубо официальным твидовый женский пиджак стараниями дизайнеров приобрел женственные линии и декор. Твидовый пиджак украсили кружевом, и он стал выглядеть совсем иначе — нежнее, загадочнее и изысканнее.

Надевая твидовый пиджак, вы можете быть уверены, что будете выглядеть актуально, элегантно и изысканно.

Источник: myladies.ru

Другие товары