Вельветовый пиджак купить

вельветовый пиджак купить

Цена

Магазин молодежной одежды NEXStore.ru предлагает своим покупателям качественные и недорогие вельветовые пиджаки.

Вельветом называют хлопчатобумажный материал с густым ворсом и характерным рисунком лицевой стороны (так называемый рубчик). Ворс и рисунок образуются при разрезании специальных настилочных нитей, которое осуществляется после того, как материал соткан.

Различают три типа вельветовых тканей:

  • вельвет-корд – ткань с широким (более 5 мм) рубчиком и густым ворсом высотой до 1,5 мм;
  • вельвет рубчик – материал с рубчиком шириной менее 0,8 мм и высотой ворса около и 0,8…0,9 мм;
  • полубархат - имеет практически гладкую поверхность и небольшой ворс.

Вельвет используется для изготовления верхней одежды – курток, пальто и, разумеется, пиджаков.

Вельветовый пиджак – одежда не для всех. Он вряд ли годится на роль элемента делового костюма -



это слишком интеллигентная одежда. Зато вельветовый пиджак будет более чем уместен в библиотеке, студенческой аудитории, кофейне или офисе небольшого стартапа - проще говоря, там, где собираются образованные и склонные к творчеству люди. Разумеется, пиджак из вельвета не делает ни более образованным, ни более творческим, но он в состоянии сформировать такой образ, а это тоже важно.

Уход за вельветом.

Если вы планируете купить вельветовый пиджак, будьте готовы к тому, что его довольно сложно чистить и утюжить. Он признает только сухую химическую чистку - вельвет сильно усаживается после намачивания и последующей сушки. Это касается не только стирки пиджака целиком (пиджаки в принципе не стирают), но и застирывания отдельных участков.

Утюжить вельвет следует только с изнаночной стороны, только с паром и только на мягкой махровой ткани. Это необходимо для того, чтобы сохранить неизменной фактуру и цвет ворса, который при неправильном глажении может примяться и залосниться.

Источник: nextstore.ru

Другие товары