Женский вельветовый пиджак

Вельветовый женский пиджак полнит, быстро истирается и притягивает пыль, но это не мешает ему пользоваться популярностью у современных модниц. Почему? Ответ узнаете в продолжении статьи.

С чем носить вельветовый пиджак?

Вельветовый материал по методу производства относится к категории роскошных бархатных тканей. Продольные рубчики на вельвете дают возможность шить из него вещи в городском стиле. Большой популярностью пользуются вельветовые жакеты .

Женский вельветовый пиджак  черного цвета одинаково хорошо смотрится как с платьем из шифона, так и с привычными синими джинсами. Это, в своем роде, уникальная и элегантная вещь. Для одежды более строго фасона выбирается материя в тонкий рубчик. Дизайнеры не советуют носить такой пиджак с вельветовыми брюками или юбками одной цветовой гаммы.

Выбирая жакет, следует подробно ознакомиться с некоторыми особенностями этого элемента гардероба. Вельвет полнит, поэтому не стоит сочетать его с толстыми свитерами и водолазками. Объем силуэта зависит от толщины рубчика, поэтому полным девушкам надо отдавать предпочтение вельвету в мелкий рубчик.

Вельвет, даже самый тонкий и мягкий, непластичен. Поэтому



любая вельветовая модель выбирается строго по фигуре. Пиджак слишком большого размера сделает образ мешковатым, а слишком узкая модель образует неприглядные складки под грудью и в области талии.

Вельветовая ткань быстро истирается. Более долгий срок имеют изделия, отороченные по срезам другой материей. В течение нескольких сезонов модели со вставками продолжают сохранять аккуратный и опрятный вид. Быстрая вытираемость вельвета заставляет производителей пришивать овальные заплатки на рукава в зоне локтя. Некоторые производители предлагают другое интересное решение – вельветовый пиджак с кожаными рукавами .

Фактурная материя нуждается в простом и элегантном фасоне. Стильный вельветовый пиджак обычно не имеет лацканов, сложного кроя, отрезной талии и декоративных элементов, к которым относятся ремни, шлевки, кокетки. Все эти детали слишком загромождают силуэт. Многие модницы по достоинству оценили изысканную простоту и строгость этого предмета гардероба. Украсить пиджак можно с помощью интересной броши или тончайшего шейного платка.

Вельвет способен притягивать пыль, волоски и соринки, поэтому жакет нуждается в регулярной чистке и тщательном уходе.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Мы Будем Вам благодарны.

Источник: modaria.ru

Другие товары