Построение выкройки жакета с цельнокроенным воротником-стойкой.

Итак, сегодня в центре нашего внимания выкройка жакета с воротником-стойкой!

Для построения жакета с цельнокроенным воротником-стойкой в первую очередь следует за счет сокращения выточки удлинить пройму полочки на 1 см.

Далее следует поднять линию плечевого среза на 0,5 см в районе проймы.

После этого следует отметить линию края борта, которую следует провести на расстоянии 2 см от линии центра полочки.

Следует обязательно расширить горловину по линии плечевого среза и по линии средины полочки на 1 см.

Для того чтобы построить цельнокроенный воротник–стойку следует соединить вспомогательной линией полученные точки новой горловины у полочки.

От образовавшейся точки вершины горловины полочки провести перпендикуляр длиной 3см к вспомогательной линии и исходя из полученных точек, начертить воротник. при этом можно пользоваться лекалом.





Далее по линии верхнего среза воротника следует отложить 4 см от самой крайней точки линии верхнего среза, при этом из образовавшейся точки следует опустить прямую линию вниз до точки средины груди.

На спинке горловину по плечевому срезу следует увеличить на 1см, а по линии середины углубить всего на 0,5 см. Эти образовавшиеся точки соединить вспомогательной линией.

Далее линию средины спинки следует продлить вверх на 4,5 см, после чего от верхней точки горловины спинки провести перпендикуляр к вспомогательной линии длиной 3см следует начертить воротник соответствующий лекалам.

Выкройка жакета с воротником-стойкой.

После чего линию выпуклости лопаток сократить на 2 см и затем начертить от образовавшейся точки линию разреза, которая оканчивается на воротнике-стойке .

Вот и построена выкройка жилета с воротником-стойкой !

Источник: odensa-sama.ru

Другие товары