Выкройка жакета шанель

выкройка жакета шанель

Выкройка женского жакета шанель

Трудно представить такую же деталь одежды, в которой можно было бы выглядеть так же строго и непринуждено одновременно. От жакета Шанель просто веет легкостью. Он сможет дополнить любую классическую юбку или брюки. Жакет характеризуется маленькими карманами и рукавами в три четверти и выглядит розкошно. Построениевыкройки жакета шанель чрезвычайно простое.

Для работы необходим эластичный трикотаж, практичный при носке. Перед началом работы с выкройкой вам нужно определить размер.

Возьмите трикотажное полотно повышенной плотности, а также эластичный бархат размерами 130 сантиметров на 140 сантиметров, тесьма контрастного цвета длиной 55 сантиметров с петлями. Контрастная тесьма с ажурной структурой шириной один сантиметр и длиной 2.6, 2.7, 2.8, 2.9 метров и пара плечиков. На рисунке изображена схема выкройки. Далее заметаем подгибы карманов наизнанку. Ажурная тесьма фиксируется строчкой к краю кармана. Карманы крепим согласно разметке изнаночной стороной на лицевую часть переда. Пристрачиваем край с приподнятыми припусками. Заметайте загиб нижнего края спинки, переда и рукавов наизнанку и сшейте плечевые швы. Припуски затем проутюжьте и прострочите на спинке двойной строчкой. На каждом рукаве сделаем шлицы, разрезав рукава по разметке, а кромки разреза нужно обработать крупной



зигзагообразной строчкой. Внизу рукавов и шлицов пришейте фигурную тесьму.Верхний срез рукава нужно обработать со складками, должно получиться наложение средних складок на боковые, которые фиксируются вдоль припусков строчкой. Теперь сшейте боковые швы на главной части жакета и на рукавах. Слегка согните срезы тесьмы с крючками, пришив ее к кромке жакета. Сверху этой тесьмы пришейте фигурную тесьму. Займемся воротником, а ведь это очень бросающаяся в глаза часть одежды. Он может подчеркнуть стиль, стать изюминкой. А может все испортить. Складываем воротник пополам в продольном направлении лицевой стороной внутрь. Обтачайте поперечные срезы, выверните и втачайте внутреннюю часть воротника в горловину жакета. Подгибаем припуск открытого среза внешней стороны воротника и вшейте его в шов втачивания внутренней стороны воротника с помощью строчки. Фигурную тесьму пришиваем строчкой на шов втачивания воротника. Достаньте плечики и пришейте их к плечевым швам, естественно, внутри.выкройка представлена из публикаций журнала Шик, номер первый за 2012 год. На рисунке 22 изображена спинка, на рисунке 23 изображен перед. Рисунок 24 иллюстрирует выкройку рукава. Выкройку кармана выполняйте по аналогии с рисунком 23. Воротник изготавливается из прямоугольника длиной21.5-22-22.5-23 сантиметров и шириной 6 сантиметров. Не забудьте добавьте припуск один сантиметр, но на срезы бортов припуски не нужны.

Выкройка жакета шанель.

Источник: goldstarinfo.ru

Другие товары