С чем носить юбку с баской?

Нельзя устоять перед модными новинками, особенно если они позволяют подчеркнуть красоту фигуры. Юбку баской как раз можно отнести к такому предмету гардероба. Мы расскажем Вам, с чем носить юбку с баской. чтобы выглядеть стильно и элегантно.

Содержание:

Что представляет собой юбка с баской?

Полоску ткани, имеющую ширину не более тридцати сантиметров, пришитую и задрапированную мягкими складками к верхнему краю юбки именуют баской. Также баска может размещаться на лифе или жакете.

Существует несколько разновидностей баски, которые используются в современных нарядах. Большей популярностью пользуются следующие разновидности:

    Баска в виде пышных волн на линии талии Баска, повторяющая геометрические линии Баска, оформленная как небольшие крылышки на бедрах Баска в виде объемных бантов, которые, как правило, украшают бедра женщины.

История возникновения юбки с баской

Изначально баска была атрибутом костюма басков – жителей Испании. Именно от басков и произошло название этого атрибута одежды. Затем французы решили разнообразить скучный мужской костюм и позаимствовали баску и испанцев. Поздней, и женщины не смогли устоять перед таким соблазном и переняли баску в свой гардероб. Во времена правления королевы Виктории баска была обязательной частью женского наряда и украшала верхнюю часть юбки.

В прошлом веке кутюрье Кристобалю Баленсиагу вновь порадовал дам таким изящным нарядом, а в сороковых годах прошлого столетия и Кристиан Диор не смог устоять перед соблазном включить баску с свои костюмы. Этой традиции Диор придерживается и по сей день, периодически украшая свои наряды.

Как правильно носить юбку с баской?

Юбка с баской может выгодно подчеркнуть достоинства женщины, но одновременно с этим нужно придерживаться некоторых рекомендаций, которые не позволят получить противоположный эффект.

    Чтобы подчеркнуть тонкую изящную талию, надевать короткий жакет или пиджак с баской. Юбка с широкой баской прекрасно скроет объемный животик и лишние сантиметры в области бедер. Объемные бедра также скроет юбка с длинной темной баской. Ткань, из которой выполнена баска, должна быть прямой и легкой, лишенной кружев и оборок. Пышная баска в несколько слоев позволит зрительно увеличить узкие бедра, придав им необходимый объем. Оптимальна длина такой баски – до середины бедра. Если у Вас большая грудь, не стоит надевать с баской объемную блузу. При невысоком росте надевайте к юбке-баске высокий каблук. В противном случае Вы можете визуально уменьшить свой рост.



Что надеть к юбке с баской?

Основное правило при составлении комплектов из юбки с баской – не перегружать образ. Юбка с баской сама по себе акцент в ансамбле, а значит и другие предметы гардероба должны быть выполнены в минималистичном стиле. Тандем могут составить:

    Майка. Это может быть обычная однотонная или цветная майка, лишенная декоративных элементов. С белой юбкой Вы можете надеть контрастную черную или красную майку, либо майку в полоску или горох. Если же юбка с баской имеет сложную расцветку, верх однозначно должен быть однотонном. В таком случае цвет майки должен гармонировать с одним из цветов, используемых на юбке. Завершить ансамбль позволят туфли или босоножки на каблуке или низком ходу. Блуза. В зависимости от расцветки и фасона блузы можно создать лук в деловом или повседневном стилях. Если речь идет о работе, то приветствуются белые блузки классического покроя в тандеме с черной, коричневой, серой, темно-синей, песочной или бежевой юбкой с баской. Интересное сочетание для похода в ресторан или кафе можно получить из белой юбки с баской в тандеме с синей или черной блузой. Дополнить этот вариант позволят туфли-лодочки или босоножки на каблуке белого или синего цветов. Сумочку, конечно же, стоит выбирать маленькую, например крошечную сумочку-чемоданчик на цепочке или узком пояске. Топы. Оригинальные стильные топы с расцветками в горох, с геометрическим или анималистичным принтом также уместны при ношении юбки с баской. Дерзкий и сексуальный образ можно получить, надев черные замшевые туфли на высоком каблуке, черную атласную юбку с баской и топ в классической леопардовой расцветке. Не меньшую сексапильность Вы приобретете, надев белый или черный кружевной топ в тандеме с красной юбкой и черными замшевыми туфлями на каблуке. Рубашки. Интересный образ можно получить и при помощи рубашки, которая непременно должна быть заправлена в юбку. Для создания образа в стиле кантри можно посоветовать светло-коричневую юбку с баской «под замшу», ковбойские сапоги на тон темнее, рубашку в клетку и фетровую шляпу цвета корицы. Жакет. Укороченный приталенный жакет может вполне гармонично смотреться в сочетании с баской. Однако при таком выборе следует соблюдать максимальную осторожность, чтобы не перегрузить образ и не получить многослойный эффект.

Отказаться от удовольствия в ношении юбки с баской может не каждая женщина. Полагаем, не откажитесь от таких луков и Вы. Главное, не забудьте, что макияж, прическа и маникюр тоже должны быть в порядке!

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары