Жакеты для полных

жакеты для полных

Изначально жакет – это женская разновидность пиджака. Жакет был изобретен английскими модельерами, как модернизированный верх делового мужского костюма. Классический жакет своим кроем мало отличается от пиджака, разве что он имеет более женственный и приталенный силуэт. Но такая модель жакета была актуальна только на заре своего появления на модных подиумах. Дизайнеры всего мира вот уже почти два столетия играют линиями кроя жакета, импровизируют с расцветкой и фактурой, создавая самые разные варианты жакетов, подходящих как для повседневной жизни, так и для выхода в свет.

Модели жакетов для полных женщин

Жакеты – это прекрасный предмет одежды для женщин с пышными формами. Особенность жакета такова, что при правильном подборе модели можно визуально выровнять пропорции тела, скрыть недостатки и подчеркнуть все достоинства шикарной женщины. Различные варианты жакетов присутствуют в гардеробе практически каждой полной женщины, ведь благодаря такому женскому пиджачку можно создать образ красивой и элегантной женщины. А еще в жакете полная женщина чувствует себя комфортно и уверенно, что также очень важно.

Полным дамам лучше всего подходят приталенные жакеты классического кроя. Такой жакет отлично подчеркивает талию и грудь. Жакеты из плотных тканей прекрасно держат форму и смотрятся дорого. Считается, что полным женщинам лучше всего идет черный цвет. Но это не совсем так. Жакеты могут быть и красного, и синего, и фиолетового цветов. Важно только, чтобы это были темные оттенки.

Нюансы выбора жакета

Есть несколько тонкостей, на которые обязательно стоит обратить внимание полной женщине, подбирая для себя жакет.

Невысоким полным женщинам лучше выбирать жакет укороченный, чуть ниже талии или до середины бедра (это максимум). Слишком длинный жакет визуально уменьшит рост и «подарит» один-два лишних размера.

Лучше выбирать жакеты однотонные или с



очень мелким рисунком. Клетку и полоски лучше избегать, особенно, если они крупные. В отдельных случаях полоска может присутствовать, но только в деловых моделях жакетов, и полоска должна быть очень узкая.

Осторожно нужно относиться к жакетам с крупной отделкой. Всевозможные жабо, оборки, цветы из ткани и прочее противопоказаны женщинам с крупным верхом, пышной грудью. Это значительно утяжелит верх. Поэтому, если все же хотите приобрести жакет, оформленный декоративными элементами, остановите свой выбор на скромной брошке на лацкане или просто дополните скромный жакет шарфиком или бусами.

С чем носить жакеты?

Жакеты прекрасно смотрятся с классической юбкой-карандашом. Для полных женщин такой ансамбль является прекрасным вариантом, который скрадывает лишние объемы и вытягивает силуэт. Юбку лучше подбирать из плотной ткани, черного цвета. Ее длина должна доходить до колен или чуть ниже. Под жакет можно надеть блузку строгого покроя или топ, подходящий по цвету ко всему наряду.

Отлично смотрятся жакеты и с брюками. Их можно носить как с классическими прямыми брюками, так и с джинсами. В последнем случае прекрасно будет смотреться жакет из джинсовой ткани или из вельвета в мелкий рубчик. Высоким женщинам можно надеть капри или бриджи с удлиненным жакетом.

Также великолепно смотрится летний ансамбль из юбки-годе и льняного жакета с рукавом ¾. Как вариант такой жакет можно надеть с платьем или сарафаном.

Что же касается вечерних нарядов. то жакеты уместно смотрятся и с ними. Платье-футляр и жакет из черного атласа, дополненные изящными украшениями и элегантным клатчем, станут прекрасным вариантом для похода в театр или ресторан.

Светлана Щербанева специально для www.big-size.ru

(использование материалов возможно только с разрешения создателей сайта с обязательным указанием первоисточника активной индексируемой ссылкой)

Источник: www.big-size.ru

Другие товары