Какими бывают мужские жакеты

В большей мере жакеты в современной моде считаются элементами женского гардероба, но это в корне неверно и совершенно не соответствует действительности. Любые виды жакетов выполняются в соответствии с так называемым офисным стилем. В таких вещах выдерживаются все формы, пропорции и, конечно же, строгость линий. Однако и эти факторы подвержены влиянию времени и моды, поэтому нередко можно встретить подобные вещи в стиле кэжуал, кантри и так далее.Как же мужские жакеты правильно выбрать? Пиджаки могут быть с прямой или расширенной линией плеч, также они бывают приталенными. Воротник может иметь самую разную форму или совершенно отсутствовать. Ткань для шитья берется плотная, чтобы изделие хорошо держало форму.

Современная мода представляет несколько видов современных моделей жакетов:

Пиджак-спенсер. Этот жакет мужской уже на протяжении двухсот лет не выходит из моды. Название своё получил благодаря лорду Спенсеру, именно он впервые укоротил свою куртку, так и появилась эта модель. Такой жакет очень короткий, приталенный или прямой. Для пошива этого фасона чаще всего берется светлая ткань.

Пиджак-тренчкот. Этот фасон мужского жакета произошел от пальто-тренчкота. Разница состоит в том, что жакет намного короче, чем пальто. Для шитья берется очень плотная ткань, часто присутствует отлетная кокетка, погоны и накладные карманы. Обязательно должна быть отстрочка. Носят такие мужские жакеты с поясом, который протягивается в кулиску.





Жакет-кардиган. Прямой, довольно длинный фасон. На нем нет ни воротника, ни лацканов.

Часто жакеты заменяют мужские куртки. Весна является тем временем года, когда хочется надеть что-то полегче. Именно тогда на помощь приходят самые модные фасоны пиджаков. Они могут отличаться от строгих офисных наличием большого количества карманов, молний, интересных пуговиц и прочих аксессуаров. Все зависит от того, какова фантазия у дизайнера, создавшего эту вещь.

Что представляет собой жакет-мандарин? Он имеет прямой силуэт с прямыми, довольно широкими рукавами. Воротник в виде стойки или совсем отсутствует. Застежка в виде навесных петель, пуговиц, которые расположены асимметрично. В верхнем углу правой полочки сделан диагональный срез. Для тех, кто любит мужские жакеты в восточном стиле, это самый подходящий вариант. Он напоминает традиционные китайские, японские и корейские одежды. Жакет-мандарин иначе называют «стеганое одеяло», потому что выполняют его из тонкого шелка, а затем простегивают. Очень активно в свое время пропагандировал эту модель Ив Сен-Лоран, в моду её ввели французские модельеры.

Если плечи узкие, следует отдавать предпочтение тем моделям, у которых есть горизонтально расположенная отделка в области груди, широкие рукава, большой воротник. Мужские жакеты, выполненные из клетчатой ткани, также зрительно делают фигуру своего обладателя более внушительной. Но стоит помнить, что для узких плеч противопоказаны вертикальные рисунки и воротники-стойки.

Источник: fb.ru

Другие товары