Женские пиджаки разноцветные воротник отложной

Отложной воротник

Воротник – это, безусловно, та часть одежды, которая придает образу законченный вид. Различные виды воротника способны полностью преображать один и тот же фасон и даже модель одежды. Все разновидности воротников разделяют на отложные воротники и воротники-стойки.

Отложные воротники по форме делятся на стояче-отложные и плосколежащие. Классический стоячий отложной воротник плотно прилегает к шее и является неотъемлемой частью мужской рубашки. Но один из самых распространенных типов такого воротника – плосколежащий, стойка в нем отсутствует. Чтобы пришить такой отложной воротник и смоделировать его форму, необходимо спинку и лифа и полочку соединить встык у горловины, а на линии плеча они должны заходить друг на друга. Линия притачивания воротника будет повторять линию горловины лифа, что упрощает задачу.

На вязаных изделиях воротники бывают также



самых разнообразных форм. Как правило, вязаный отложной воротник выполняется целиком. Вывязывание воротника производится в поперечном направлении Принцип вязания и выкройка такого воротника очень похожи на английский. С отложным вязаным воротником хорошо смотрятся узорчатые вещи, например пуловер или жакет.

Часто можно встретить такое понятие как «итонский воротничок». Это широкий отложной воротник на мужской рубашке. Для женских платьев используется отложной воротник преимущественно широкий и с закругленными концами. Широкий воротник такого типа чаще можно увидеть в женском гардеробе, чем в мужском. Однако, отложной воротник практически универсален. Он используется при пошиве платьев, пиджаков, и даже халатов и пальто.

При выборе конкретного фасона воротника следует учитывать несколько факторов. Обладательницам стройной фигуры и узкого лица подойдут большие закругленные воротники. Полным и круглолицым людям лучше всего выбрать узкую и удлиненную модель.

Источник: ice-cherry.com

Другие товары