Женские пиджаки жакеты

женские пиджаки жакеты

Видео

Своими руками

Женский пиджак - делаем сами

На сегодняшний день пиджак – незаменимая вещь женского гардероба! Выбор пиджаков настолько широк, что позволяет каждой женщине выбрать как модель, которая будет соответствовать строгому дресс-коду, так и вариант повседневной одежды.

Но если вы хотите, чтобы пиджак сидел идеально и фасон его был неповторим. сшейте сами!

Примерьте в магазине перед зеркалом самый актуальные на данный момент жакеты и решите, какой силуэт, ткань и длина особенно вам к лицу.

Выбирайте модель не на один сезон. Конструкция жакета должна подчеркивать достоинства фигуры, скрывать недостатки и хорошо комбинироваться с другой одеждой из вашего гардероба.

Выбор силуэта и пропорций. Выбирая модель, обратите внимание на пропорции в костюме.

Юбка до щиколотки и удлиненный "верх"создают определенный образ.

Однако имейте в виду, что такое сочетание "прибавит" роста высокой женщине и зрительно "укоротит" миниатюрную. Если это не входит в ваши планы, будьте внимательными к длине жакета.

Гармонично на невысокой женщине выглядит укороченная модель или до бедер, с юбкой до колен или длинными брюками.

Высокие будут хорошо смотреться в юбке выше колен и удлиненном пиджаке.

Сместить акцент - отвлечь внимание от "проблемной" части фигуры - поможет контрастная отделка. Она же способна подчеркнуть фактуру ткани, помогает ей "заиграть".

Зрительно "заузить" верхнюю часть фигуры поможет втачной рукав, со спрямленной линией проймы, или реглан с более вертикальными линиями, длинные лацканы пиджака.

Большие, но не контрастные по цвету детали, "уменьшают" объем той части фигуры, на которой они расположены.

Хрупкую верхнюю часть фигуры сделает заметнее втачной объемный рукав или цельнокроеный, расширяющий плечо за счет плечевых накладок, застежка под горло.

Той же цели послужит узкий



лацкан (по контрасту), маленький карман или же узкая планка.

Выбор деталей. Классическая модель пиджака повторяет линии вашего тела и предполагает отложной пиджачный воротник с лацканами, подклад, шлицу на рукаве и обтачные петли.

Двухшовные втачные рукава лучше соответствуют форме локтя. Центральный шов на спинке и подкройные бочка выполняются для лучшего облегания фигуры.

Классические карманы - прорезные в рамку или с листочкой - обычно выполняются на лучших моделях. Накладные же придадут изделию более повседневный вид.

Если навыки в шитье оставляют желать лучшего. предпочтите воротник-шаль. Он более прост в обработке, чем отложной пиджачный. Рукав реглан или рукав с заниженной проймой значительно облегчат вашу работу.

Накладные карманы не создадут особых проблем. А вот прорезные потребуют гораздо больше времени и мастерства.

Если вы шьете теплый костюм, выбирайте твид, а не габардин. Твид легок в обработке, а его рельефная поверхность поможет скрыть недостатки. Габардин с твердой поверхностью плохо принимает посадку, его глажение требует особых навыков.

Признаки профессионально сшитого костюма:

1.Изделие имеет прямые углы, тонкие края, острые уголки и плавные линии.

2.Рукава висят прямо, без диагональных складок у оката.

3.Карманы лежат плоско и повторяют изгибы вашего тела.

4.Швы и вытачки образуют плавные, ровные линии без видимых изгибов и морщин.

5.Края застежки, а также обработанные края шлиц, клапанов и лацканов выполнены таким образом, что канавка шва слегка сдвинута внутрь, к телу, и никогда - наружу.

6.Обтачки и подгибка прикреплены таким образом, что не видны с лицевой стороны изделия.

7.Подклад обеспечивает достаточную свободу облегания, движения не вызывают натяжений на ткани.

8.Пуговицы проходят через петли легко и приподняты на ножке над поверхностью борта во избежание напряжений и вздутий вокруг петли.

Источник: mir-woman.ru

Другие товары