Как выбрать свадебное платье по типу фигуры

свадебные платья звезд

Тип фигуры: Лиана

Отличительные особенности: изящное телосложение от пяток до макушки, талия и бедра выражены слабо, относительно маленькая грудь.

Лучше избегать: очень узких, облегающих нарядов — подобный покрой привлечет ненужное внимание к вашим несколько костлявым «округлостям».

Что надеть: сделайте ставку на объем - плиссе, гофре, кринолины, платье с обручами — все это подчеркнет вашу фигуру, но при одном — единственном условии — ваш рост более 170 см. Независимо от роста, безупречно на вас будут смотреться платья-тоги с драпировкой в древнегреческом стиле. В них вы будете выглядеть женственно. Для того, чтобы придать груди дополнительный объем, подберите бюстгальтер с эффектом пуш-ап.

Комментарий к фото: Аврил выбрала достойное платье, но все впечатление от роскошной юбки портит неудачный верх - кажется, что свою грудь певица где-то позабыла. Хороший плотный бюстгательтер - пуш-ап помог бы избежать подобной ситуации.

Тип фигуры: Песочные часы

Отличительные особенности: женственные формы — достаточно полные бедра и ягодицы в сочетании с узкой талией и пышным бюстом.

Лучше избегать: слишком пышных фасонов - они способны украсть у вас несколько сантиметров роста (вы будете казаться гораздо ниже, чем есть на самом деле) и тщательно замаскировать все ваши достоинства под слоем рюшей и оборок.

Что надеть: корсет подчеркнет ваши достоинства и привлечет внимание к линии талии. Юбка может быть узкой и прямой, если в день свадьбы вам хочется побыть принцессой, то еще и длинной - «в пол». Платье с лаконичным вырезом сердечком подчеркнет восхитительную линию груди.

Комментарий к фото: У наряда Сальмы отличный верх, но юбка пышновата. Магия пленительных изгибов, от которых обычно мужчины не могут отвести взгляд, пропадает и теряется в складках.

Тип фигуры: H-образный силуэт

Отличительные особенности: спортивная фигура, довольно широкие плечи, слабо выраженная талия. Плечи и таз примерно одной ширины, верхняя часть туловища — худая, а вместо талии — только легкий намек на нее.

Лучше избегать: пенного моря кружев и вышивки — вместо романтический принцессы может получиться «баба на чайнике».

Что надеть: сделайте акцент на женственность и гармоничные пропорции: облегающий топ будто создан для того, чтобы



подчеркнуть ваш бюст. Избегайте круглых вырезов и вырезов в форме сердечка — они зрительно «расплющат» небольшую грудь, превратив ее в два невыразительных блина. Выбирайте юбку А-формы — с узкой талией, ниспадающую свободными волнами к ногам. Кстати, вы относитесь к тем редким женщинам, которые могут позволить себе надеть короткую юбку-баллон. Если хотите казаться сексуальной, отдайте предпочтение глубокому V-образному вырезу, но на спине.

Комментарий к фото: В этом дорогом дизайнерском платье Ферджи напоминает русалочку, которая только что рассталась с хвостом. Слишком узко и слишком «натянуто»- в результате юбка, вместо того, чтобы плавно струиться, подчеркивает бедра певицы.

Тип фигуры: Пирамидка (А-образный силуэт)

Отличительные особенности: узкие плечи и широкие, достаточно тяжелые бедра.

Лучше избегать: нарядов, облегающих, будто вторая кожа, иначе вы только подчеркнете «основательность» нижней части туловища.

Что надеть: отдайте предпочтение воздушным, струящимся моделям. Вам подойдут платья со складками и драпировками на груди (чтобы подчеркнуть изящество верхней части тела), вырез-лодочка и широкая юбка — с их помощью можно зрительно скорректировать фигуру.

Комментарий к фото: Дженнифер в этом платье выходила замуж в фильме «Свадебный переполох», но это не помешало актрисе подчеркнуть то, что она считает своими главными достоинствами. Спору нет, удачный вырез корректирует силуэт, делает его более гармоничным. Но достаточно короткая юбка привлекает внимание к знаменитым ягодицам. Что же, актриса имеет право. Если вы не Лопес, лучше все-таки выбрать юбку пошире!

Тип фигуры: Перевернутая пирамидка

Отличительные особенности: широкие плечи, узкие бедра, роскошная грудь и стройные ноги. Нижняя часть тела заметно уже верхней.

Лучше избегать: фасонов, облегающих живот и талию, они оптически расширяют и без того достаточно широкую верхнюю часть тела.

Что надеть: подойдут любые фасоны, привлекающие внимание к нижней части вашего тела — ассиметричные юбки, платья с разрезами, демонстрирующие ноги. Забудьте о пышном верхе — ваш выбор — это гладкий, невычурный лиф. Глубокое V-образное декольте зрительно сделает верхнюю часть тела менее массивной.

Комментарий к фото: Замечательно, «по правилам» подобран верх, но вот полюбоваться ногами актрисы, увы, не получиться. Так и хочется спросить - неужели, если фильм назывался «Случайный муж», то и платье должно быть первым попавшимся.

Источник: www.woman.ru

Другие товары