Свадебные платья с открытой спиной

Свадебные наряды с кокетливо открытой спиной смотрятся очень элегантно и женственно. Они не являются вызывающе откровенными, но при этом прибавляют невесте привлекательности.

Фото: Свадебные платья с открытой спиной.

Впервые такие модели появились в начале 20 столетия, правда, это были вечерние, а не свадебные модели. В то время такие вариации считались очень раскованными и смелыми, поэтому носили их в основном звезды кино и певицы. Постепенно красивые вырезы на спине вошли и в свадебную моду – сейчас приобрести такой наряд может любая женщина. Главное – найти подходящую модель. Многое зависит от того, насколько глубок вырез: кому-то придется по душе модель с полностью обнаженной спиной, а кто-то отдаст предпочтение скромной шнуровке или кружеву.

Условно платья с вырезами можно разделить на 3 категории:

  • Длинные наряды с глубокими вырезами. Они придутся по душе роковым красавицам, желающим подчеркнуть свою привлекательность;
  • Короткие свадебные платья с вырезами подчеркнут очарование, легкость и молодость невесты;
  • Платья с кружевами, шнуровкой, драпировками на спине. Они выглядят роскошно и при этом довольно скромно, поэтому будут уместны на любой церемонии.

Фото: Свадебные платья с вырезом на спине

Выбор вырезов сейчас очень большой: форма его может быть различной – ассиметричной, прямоугольной, трапециевидной, овальной, треугольной, в виде капли, ромба или сердечка. В качестве декора по краям выреза нашивается шнуровка, кружево, бисер, кристаллы, вышивка, пуговицы и многое другое – это уж зависит от особенностей модели. Если в силу природной скромности такой наряд кажется слишком смелым, а открыть спину хочется – можно отдать предпочтение нарядам с полупрозрачными или кружевными вставками. Также можно прикрыть плечи и спину красивой прозрачной фатой или накидкой.

Особенности нарядов с вырезами на спине

Никто не спорит, что на фотографиях в каталогах платья идеально сидят на фигурах моделей, но для невесты выбор наряда несколько усложняется, ведь вы же не собираетесь весь день простоять на одном месте? Платье должно быть идеально подогнанным по фигуре,



иначе при движении это будет очень заметно. Прежде, чем приобретать наряд, взгляните на себя со стороны, ведь платья с вырезами открывают и подчеркивают красоту спины, а это значит, что она должна быть идеальной, без покраснений, угрей, царапин, следов от загара и бретелей купальника. Кроме того, если в области спины и боков есть жировые складки, может, стоит за пару месяцев до свадьбы озаботиться здоровым питанием? Кроме того, стоит помнить, что модели с вырезами будут выглядеть красиво только в сочетании с высокой и аккуратной прической – так что у невесты есть шанс продемонстрировать не только точеную спину, но и изящную шею.

Фото: Восхитительное платье с открытой спиной.

Также некоторые проблемы может создать размер груди. Если невеста является обладательницей большого бюста и не может обойтись без бюстгальтера, стоит отказаться от платьев, которые полностью открывают спину. Для девушек с небольшой грудью созданы модели со встроенными чашечками и бретелями, которые прекрасно поддерживают бюст и при этом выглядят очень элегантно.

Также помните и о походке – вам ни в коем случае нельзя сутулиться и горбиться, ведь даже самый красивый наряд можно испортить неумением его носить.

Аксессуары и украшения

При выборе фаты нужно проявить осторожность – она должна подходить по стилю и длине. Если вы хотите слегка скрыть вырез, пусть это будет однослойная гладкая фата или изделие с легкой вышивкой. Впрочем, можно обойтись и без нее – высокие прически, дополненные диадемой или изящной шляпкой, украсят невесту ничуть не хуже.

Фото: Украшения и аксессуары для платья с открытой спиной.

Очень красиво смотрятся ленты и цветы в волосах, особенно, если такие элементы присутствуют и в декоре наряда. Обувь лучше подбирать с закрытым носком, она лучше дополнит образ. В качестве аксессуаров можно использовать и перчатки, особенно хорошо они сочетаются с короткими платьями. Аксессуары должны быть сдержанными и не слишком броскими, воспитывайте в себе чувство меры. Правильно подобранный вырез сделает вас королевой на собственной свадьбе и поможет поразить присутствующих своей оригинальностью и чувством стиля.

Источник: svadba.net.ru

Другие товары