каталог вечерних платьев

вечерние платья каталог

Если приводить общее определение, то вечернее платье (Evening gown) – это наряд для приемов, званых вечеров, свадебных торжеств и полуофициальных мероприятий. Любое платье для особых случаев должно соответствовать определенным критериям: классический стиль, длина до пола, дорогая ткань и декоративная отделка. При таких строгих, на первый взгляд, рамках, вечерние наряды – самая разнообразная категория благодаря различным силуэтам, используемым материалам, дизайнерской фантазии и неограниченным возможностям для отделки.

Стили и силуэты вечерних платьев

Более ста лет назад в женском вечернем гардеробе появилось платье-футляр, обтягивающее тело и подчеркивающее фигуру. Это не только классическое черное платье от Chanel, в котором блистали Одри Хэпберн, Жаклин Кеннеди и Эдит Пиаф, но и более современные интерпретации этой модели, представленные в нашем каталоге. Платье-футляр не имеет воротника и рукавов, отличается округленным вырезом, отсутствием горизонтального шва на талии и длиной ниже колена. Продолжая тему ретро, следует упомянуть и платье-чарльстон с прямым лифом, глубоким декольте, заниженной талией и многоярусной юбкой. Платье может иметь и свободно свисающую бахрому, в свое время предназначавшуюся для усиления эффекта во время танца знаменитого в 20-х годах чарльстона.

Вечерние платья в греческом стиле с завышенной талией напоминают стиль ампир, но не имеют такого количества драпировок и шьются из более легких тканей. Этот наряд Афродиты подходит практически для любой фигуры, к тому же он очень воздушный за счет тонких струящихся материалов. Данный стиль предполагает



приталенный или более свободный крой, разные вариации декольте, открытую спину или широкую шнуровку на спине, декорирование кружевом, вышивкой и стразами. Покупая вечерние платья в греческом стиле, обратите внимание, что они имеют широкие ленточки под грудью, а некоторые модели и небольшие шлейфы, придающие образу женственность и нежность. Для стиля ампир также характерна завышенная талия и свободная расширяющаяся книзу юбка, но здесь на первый план выходят плотные ткани и более простая конструкция. Эти излюбленные наряды императрицы Жозефины идеально подойдут для обладательниц небольшой груди, но пышных бедер, а также для невысоких девушек средней комплекции. Наряды в греческом и имперском стиле, как правило, однотонные – наш салон Princess предлагает вам модели белого, красного, желтого, синего, бирюзового цвета и их всевозможных оттенков.

Если вы планируете купить вечернее платье для неформальной вечеринки, то вполне допустим акцент на излишней прозрачности наряда. Вам подойдет так называемый «бельевой стиль» – прозрачные ткани, позволяющие видеть нижнее белье. Благодаря своей эпатажности и провокационности эти наряды пользуются беспрецедентной популярностью у звезд шоу-бизнеса. В нашем салоне вы найдете потрясающие короткие платья из прозрачных тканей, обильно декорированные стразами и пайетками. Кардинально противоположны по дизайнерскому исполнению укороченные обтягивающие платья с бретельками, выполненные в минималистском стиле. Их можно отнести и к категории коктейльных платьев, тем более что они довольно разнообразны по фактурам и цветам. Отличной иллюстрацией к сказанному станет красно-черное платье из нашего каталога, стилизованное под леопардовую расцветку.

Источник: www.princessdress.ru

Другие товары