Экспрессивный летний сарафан

Экспрессивный летний сарафан

Игривый и легкий, лаконичный в деталях, но в то же время динамичный – этот летний сарафан достоин того, чтобы занять свое место в гардеробе любой модницы. Формирует законченный образ здесь, конечно же, полоска. В зависимости от ширины полоски сарафан будет казаться более легким и воздушным, или же, если ширина полосы будет значительной, основательным и весомым.

Для того, чтобы сшить такой сарафан нужна, пожалуй, единственная мерка – обхват шеи. Все остальное свободно развевается. Ширина ткани = длине изделия по центру полочки. 90 см достаточно, чтобы получить мини-юбку на полочке. Около 150 см необходимо для того, чтобы образовалась длина макси по бокам. Складываем ткань пополам с учетом расположения полосок. Вычерчиваем прямоугольник со сторонами 90 см и 150 см – это



основа сарафана. Выкраиваем шлейф, который необходимо будет пришить по линии низа на спинке, чтобы получить необходимую длину сзади. Визуально полосы на полочке и шлейфе идут параллельно, а на спинке – перпендикулярно низу. Можно, конечно, выполнить такую модель и без дополнительной детали по низу спинки, но именно этот выбивающийся из общего ряда полос шлейф сбивает монотонность ритма и придает наряду дополнительную изюминку. Осталось выкроить воротник-стойку. С кроем закончено.

Процесс шитья начинается с притачивания шлейфа на спинке. Затем шьем воротник-стоечку. Совмещаем середины полочки сарафана и воротника и застрачиваем приблизительно на 5-7 см. На этой стадии уже можно сделать первую примерку и определиться с глубиной разреза на спинке. Завершающая стадия – обработка швов и низа изделия. Яркий экспрессивный летний наряд готов.

Источник: materials.tell4all.ru

Другие товары