Выпускные платья: фото роскошных фасонов

Модная Директива

Первый в жизни настоящий бал – это выпускной вечер! Умение создать неповторимый образ, продержаться в нем до конца —  поистине непростая задача. Первое, с чем нужно определиться – цвет, длина и фасон платья. Мода выпускных платьев повторяет тенденции вечерних туалетов, но имеет и ряд особенностей. Мы уже писали о модных платьях, о длинных вечерних платьях. а также предлагали нашим читательницам ознакомиться с моделями платьев для полных женщин . Остановимся подробнее именно с вариантами выпускных платьев для будущих счастливых обладательниц школьных дипломов.

Цветовая гамма выпускных платьевэтого года на фото повторяет цвета весны: нежно розовый, голубой, бледно-желтый, салатовый, цвет слоновой кости, светло-бирюзовый, кремовый — все, что подчеркивает нежность молодой девушки, не делая образ вульгарным. При этом допускается комбинирование цветов ткани по правилу вечернего наряда – не более двух.

vypusknoe-plat'e-dvuhjarusnoe

Замечательно смотрятся золотистые тона, а серый, платиновый и белый следует использовать очень продуманно, чтобы платье не напоминало свадебный наряд. Не забудьте и о модном маникюре и соответствующей летней обуви..

beloe-vypusknoe-plat'e

Могут использоваться черный цвет, красный, малиновый, фиолетовый в длинных пышных платьях. Такой вариант превращает вчерашнюю школьницу в принцессу. Выигрышно на фоне однотонных платьев будет смотреться принт из цветов.

modnoe-vypusknoe-plat'e-2014

Выпускные платья. фото актуальных фасонов

Актуальным в этом году являются три силуэта:

-укороченный А-образный, являющийся более нарядным вариантом коктейльного платья. Такой тип  платья может иметь облегающий подол, юбку-колокол, пышную пачку цвета основной юбки, или контрастного оттенка;

-длинное платье — «русалка» или А-образный силуэт;

-длинное пышное платье в стиле «принцесса».

vozdushnye-plat'ja-na-vypusknoj

Фасоны выпускных платьев не должны добавлять возраст их владелице. Поэтому они скромнее вечерних платьев, но основные тенденции классических моделей сохраняются.

vypusknoe-plat'e-v-stile-retro

Итак, платье-футляр длиной до колен и выше, корсет,



греческий стиль с завышенной линией талии, коктейльное платье с разнообразными вырезами на спине и спереди, кружевные платья с подкладкой контрастного цвета, или совпадающей по цвету, длинные и короткие платья, имеющие пышную юбку из оборок, рюша, драпированной органзы, все актуально в этом году. И не забудьте о прическе на выпускной — она должна гармонировать с нарядом.

Лиф платьев «оформляется» различными видами бретелей – одинаковых и ассиметричных, гипюровых платьев. украшенных стразами, лентами небольшими искусственными цветами, цепочками, перьями, пайетками, жемчугом, бисером.

Как и в вечерних нарядах, чаще применяется декорирование либо подола платья, либо талии, либо лифа.

platya-na-vypusknoj-2014

Для придания большей нежности платью в отделке используется замечательный прием. Блестящие детали (стразы, пайетки) выполнены более мелкой формы, и при создании декоративного элемента на юбке, лифе, талии не возникает эффекта визуального утяжеления выпускного платья.

rozovoe-vypusknoe-plat'e

Выпускные платья: фото, ткани и детали

Ткани для выпускного платья более легкие – шелк, атлас, кружево, органза, набивная ткань, имитирующая вышивку. Реже используется бархат и парча, как правило, для верхней, более плотной части платья.

vypusknoe-plat'e-s-dvumja-jubkami

Часто выпускницы стараются приобрести два платья – одно на церемонию вручения аттестата, второе на вечеринку. Замечательным выходом из ситуации, сберегающим бюджет, является приобретение платья-трансформера с отстегивающейся юбкой. Такая юбка завязывается на ленте, визуально удлиняя подол, или крепится на застежках, образуя пышный колокол вокруг коктейльного платья.

vypusknoe-plat'e-s-kruzhevomvypusknoe-plat'e-s-rjushkami

Можно использовать другой вариант. Если Вы остановились на облегающем силуэте, то недлинная кружевная накидка с застежкой на одну пуговицу, болеро, кружевной палантин, небрежно наброшенный на плечи во время торжественной части, преобразят платье.

platya-na-vypusknoj-2014-foto

И в заключение напомним, что настоящая Леди не наденет на чулок туфельки с открытым носком! Но непременно дополнит свой образ модными туфельками.

Источник: modnaya-direktiva.net

Другие товары