Любимые, модные, вечные джинсовые сарафаны.

Джинсовая одежда уже давно прочно заняла лидирующие позиции в модных рейтингах. Ее носят все от мала до велика, мужчины, женщины и дети. Первоначальное использование джинсовой ткани в изготовлении только рабочей одежды для выполнения грязной работы давно кануло в лету. Сегодня джинсовые ткани имеют широчайший ассортимент, поэтому изделия шьются, как говорится, на все случаи жизни. Практичность, комфорт, удобство в уходе, изысканность, прекрасные возможности для сочетания с другими тканями – это все о ней, любимой всеми «джинсе».

Женщины могут порадоваться большему разнообразию видов джинсовой одежды. Очень популярными стали джинсовые сарафаны, которые вошли в моду в середине двадцатого века. Сегодня джинсовый сарафан можно встретить как в элитных коллекциях известных кутюрье, так и в массовом выпуске повседневной одежды.

Джинсовые сарафаны обладают определенным стилем, поэтому они входят в гардероб многих известных дам. Но и маленькие джинсовые сарафанчики стали неотъемлемой частью детской моды.

В настоящее время джинсовая ткань достигла определенной степени совершенства. Она может быть хлопковой и стрейчевой, легкой и теплой. Наиболее известны такие типы «джинсы»: деним (дорогая, грубая, изнутри белого цвета) и ее разновидности шамбри и джин; ломаная саржа, стрейч (хлопковая с эластаном или лайкрой), эйкру (натуральная джинса).

Модели джинсовых сарафанов теперь можно выполнять в различных стилях (спортивные, романтические, классические, фольклорные), украшать дополнительными деталями и аксессуарами.

Джинсовые сарафаны прекрасно сочетаются с различными тканями. К нему подойдет и легкая шелковая блузка, и топ, и тонкий свитерок, и водолазка. Они комбинируются с любой обувью, верхней одеждой. На работе, на прогулке, на природе, в поездке, на празднике джинсовый сарафан будет в тему. Его невероятная функциональность просто восхищает. Единственно, куда



не проникла еще джинса – офисный стиль.

Сарафан из джинсовой ткани легко стирать и гладить. Ткань очень ноская, не мнется, принимает форму тела. Именно поэтому джинса любима.

В нынешнем сезоне джинсовые сарафаны очень актуальны. Причем в моде именно романтический стиль. Этому способствует джинса с добавлением трикотажа и эластана. Популярны джинсовые сарафаны без бретелей, на корсаже, с рюшами и воланами. Предпочтительная длина – макси.

Однако джинсовую одежду уже можно считать классикой стиля, а потому модной всегда. Ведущие марки модной одежды обязательно имеют в коллекции сарафан из джинсовой ткани.

Особенно полюбились джинсовые сарафаны детям. Активность малышей не сковывается одеждой, а мамы не беспокоятся по поводу практичности. Популярными марками детской джинсовой одежды считается Diesel Kids, GLORIA JEANS .

Однако, заглянув в свой шкаф, вполне можно найти подходящий материал для детского сарафанчика. Ну, конечно, это папины или мамины джинсы. Выкройка джинсового детского сарафана предельно проста. Можно пойти двумя путями.

Первый вариант – распороть старый сарафан, по нему сделать бумажную выкройку.

Второй вариант - возьмите любой детский журнал с выкройками и сделайте бумажную выкройку понравившейся детской модели сарафана.

Если ткань тонкая, то можно выкраивать того же размера. Если плотная, то на размер больше. Старые джинсы выстирайте, высушите, разрежьте по швам, разгладьте. Сшить детский сарафан можно за один день. Причем универсальность ткани позволяет комбинировать карманы от разных джинсов, делать аппликации, прокладывать цветную строчку, украшать кружевом и тесьмой.

Не сомневайтесь, оригинальность вашей модели будет не хуже, чем у известных брендов. Тем более, что в моде – уникальные модели неизвестных дизайнеров.

Источник: fb.ru

Другие товары