Как правильно выбрать вечернее платье по фигуре

дешевые вечерние платья

Вечерние платья бывают разные, и прежде чем выбрать себе подходящее, ответьте на простые вопросы: где будет проходить мероприятие, насколько оно будет официальным и в чем примерно придут остальные гости? Ведь в одном вечернем платье будет уместно появиться на свадьбе у подруги, в другом – отправиться в ресторан или театр, и совсем третье годится для отдыха в ночном клубе.

Если вы не можете однозначно ответить на эти вопросы, подберите коктейльное платье – в меру короткое и нарядное, оно уместно в любой ситуации. Классическое коктейльное платье обычно шьется без рукавов и воротника из дорогих, но не роскошных однотонных тканей (чаще черного или красного цвета). Коктейльное платье – нарядное и в то же время достаточно формальное, чтобы подойти даже под самый строгий дресс-код. Из аксессуаров к коктейльному платью допускаются маленькая сумочка, открытые туфли или босоножки и, возможно, шляпка и длинные перчатки.

Кроме степени формальности в вечернем платье важно, чтобы оно отлично подходило под вашу фигуру. Выбирайте платье, исходя из вашего роста и типа телосложения. Правильно подобранное вечернее платье должно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, и поверьте, в правильно подобранном вечернем платье даже очень полная или очень низкая женщина будет выглядеть великолепно!

Вот несколько советов от профессионалов:

- Слишком широкие бедра. Отвлеките от них внимание глубоким, но не слишком вызывающим V-образным вырезом (у коктейльного платья этот вырез должен быть более сдержанным) и подчеркнутой узкой талией. Акцент на верх можно также сделать с помощью укороченного жакета. Широкие бедра визуально сделает уже и вечернее платье с юбкой-трапецией из струящейся, но не жесткой ткани. Трапеция должна быть не очень широкой, чтобы не получилось колокольчика.

- Пышный бюст. Обладательницам большой груди подойдут вечерние платья с облегающим верхом, с бретелями или без бретелей,



и достаточно глубоким вырезом (например, сердцевидной формы, он визуально уменьшает объем груди). Хорошо на таком типе фигуры будет смотреться длинное вечернее платье: длина отлично уравновесит объемный верх.

- Пышный бюст и неширокие бедра. Идеальный фасон вечернего платья – с завышенной талией, широкими бретельками и умеренным декольте. Не очень пышная, струящаяся юбка сделает фигуру стройнее.

- Полным женщинам отлично подойдут длинные вечерние платья темных цветов с крупным рисунком и полуприталенным силуэтом. Красивую грудь подчеркнет V-образный вырез, а широкие бретельки сделают фигуру не такой массивной. Чтобы визуально заузить талию, можно использовать широкий темный пояс. Отлично на полных женщинах смотрятся и вечерние платья с завышенной талией в самом узком месте – под грудью. Но ни в коем случае не берите платье типа «принцесса» с узким лифом и пышной юбкой. Юбка у вашего вечернего платья должна быть трапецевидной, струящейся и немного расширяющейся к полу.

- Низким женщинам отлично подойдет вечернее платье в стиле ампир, ниспадающее струящимися складками. Оно визуально увеличивает рост. Не стоит надевать очень короткие вечерние платья, идеальная юбка – не выше колена. Ну и конечно же, низким женщинам отлично подойдут вечерние платья по силуэту, обтягивающие и идеально сидящие по фигуре. Низким и полным женщинам лучше остановить свой выбор на одноцветных платьях, избегайте горизонтальных полос, складок и крупного рисунка! Ну и конечно же, не забывайте об обуви на высоком каблуке.

- На мальчишеской или спортивной женской фигуре будут хорошо смотреться вечерние платья с пышными короткими юбками или юбками-тюльпанами, они придадут форму бедрам и сузят талию. Визуально увеличат грудь платья с воланами или драпировкой на лифе, а глубокое декольте вдобавок уравновесит слишком широкие плечи. В холодную погоду хорошо будет смотреться вечернее платье с приталенным блейзером или пиджаком до середины бедра.

Источник: tao.ru

Другие товары