Платья с пышной юбкой

Платья с пышной юбкой

Мода 50-60- годов ХХ столетия все чаще возвращается на подиумы, доказывая свою актуальность и неподвластность времени. Модельеры акцентируют внимание на пришедших с той поры платьях с пышной юбкой. Они создают и представляют их длинными и короткими, с декором, украшениями и дополнениями. Роскошное платье, с пеной оборок и кружев, однозначно создает нежный, романтичный и изысканный образ.

Воздушность и легкость платья с пышной юбкой

При изготовлении пышных юбок используется фатин, органза и другие материалы. Пышные юбки из фатина, называемые американками, носят и отдельно, и как подъюбник. Платье с такой юбкой лучше всего подходит для торжественного случая — свадьбы, выпускного, светского мероприятия, а также для вечернего наряда. Фатин складывается в несколько слоев. В зависимости от задумки модельера и фасона, длина каждого слоя может быть одинаковой или разной.

Во всем мире такие юбки называют Тutu. В ХIХ столетии без нее не обходилось ни одно женское платье. Для придания пышности использовался кринолин. Платье с пышной юбкой из сетки шьют из атласных или шелковых тканей. Сетка создает объем, и при выборе нужно обязательно учитывать особенности фигуры. Для разных фасонов используют разный раскрой сетки — одним полотном или ярусами.

Девушка или женщина, одевшая платье-корсет с пышной юбкой, непременно обратит на себя внимание. Ведь оно такое нарядное, праздничное, романтичное и изысканное. Корсет выделяет линии талии и спины, оставляя открытыми плечи и красиво подчеркивает формы груди. Его можно украсить и декорировать стразами, вышивкой, бисером, камнями, лентами. Очень часто для платья, выдержанного в светлом тоне, используют для отделки яркие, броские цвета. Следует также помнить, что в корсетных моделях широкие плечи будут казаться еще шире.

Стильность и изысканность платья с пышной юбкой

Многие



модницы используют такие юбки в повседневной одежде в сочетании с обтягивающими майками, женскими топами и футболками. Для торжественных и праздничных мероприятий лучше, конечно же, подойдут вечерние платья с пышной юбкой ярких, насыщенных цветов. Как правило, их предпочитают девушки и молодые женщины. Современны фасоны представлены также весьма разнообразны:

  • верхняя часть состоит из корсета или из мягкой ткани;
  • фасоны юбок прямые, расклешенные, солнце, колокол;
  • фатин нашивается слоями или ярусами.

Чтобы юбка в таком платье была особенно пышной, используется покрой солнце, который требует много ткани. Чем больше слоев фатина, тем пышнее будет юбка. Юбка-солнце пышная может быть как длинная, так и короткая. Вариант короткой юбки больше подойдет молодым и стройным. Поэтому, если есть сомнения в том, что платье будет хорошо сидеть, то лучше не рисковать. При выборе такого платья всегда стоит учитывать особенности фигуры, чтобы не выглядеть нелепой. При широкой талии от такого фасона лучше отказаться.

Выпускные платья с пышной юбкой особенно актуальны для девушек с тонкой талией. Силуэт песочных часов и мягкие шуршащие юбки — что может быть лучше для такого торжественного случая. Открытые плечи можно украсить легкой пелериной, а на шею — изящное украшение. Стоит обратить внимание и на рост. Если девушка невысокая, то лучше,если длина платья будет до колеи или чуть за колено.

Многие женщины и девушки считают пышность и легкость неотъемлемой частью платья для вечернего гардероба. В комбинации с атласным корсетом пышные вечерние юбки, сшитые из многослойного разноцветного фатина, создадут оригинальное и неповторимое вечернее платье. Лиф часто декорируется цветами из фатина или из лент. Такой наряд делает фигуру гармоничной, корректирует ее и уравновешивает.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары