Длинные сарафаны

Длинные сарафаны

Восхитительно женственный и легкий атрибут лета – длинные сарафаны. Такая одежда является неотъемлемой частью гардероба тех, кто предпочитает прохладу и комфорт, а также она отлично комбинируется с самыми разнообразными аксессуарами.

Как выбрать длинный сарафан?

Длинные сарафаны на лето желательно подбирать, следуя трем основным параметрам:

  • комфорт;
  • особенности фигуры;
  • варианты назначения.

В этом сезоне актуальны длинные летние сарафаны в пол на бретельках. Их ширина не имеет значения, потому подобрать можно любой, в зависимости от фигуры или предпочтений. Любительницы одежды, не сковывающей движения, предпочитают свободный крой.

Идеально подойдут длинные сарафаны и для полных женщин. Учитывая особенности кроя, в них вы сможете выделить и подчеркнуть линию талии или груди, а также, при помощи узких лямок, подчеркнуть красивую линию плеч, и при этом скрыть полные бедра. Расцветки лучше выбирать спокойных, не кричащих тонов, и обязательно избегать крупных узоров.

В этом сезоне актуальны разнообразные модели длинных сарафанов в пол. Модели «миди» постепенно сдают позиции. Хит – завышенная линия талии, широкий низ, с запахом, приталенные и с бретельками.

Черно-белая классика

Длинный белый сарафан придется по душе любительницам нейтральных расцветок, а также женщинам, предпочитающим расставлять акценты в нужных местах при помощи дополнительных аксессуаров. Подобная одежда прекрасно подойдет в качестве основы для комбинации делового стиля и стиля casual, достаточно надеть поверх пиджак, сочетающийся по цвету. Заодно это будет лучшим вариантом для прогулки прохладным летним вечером.

Длинный черный сарафан – роскошная вещь. Вне зависимости от того, для какого случая он приобретен, с помощью аксессуаров, его можно красиво обыграть в разных стилях. Пиджак,



надетый поверх длинного черного сарафана, прибавит образу деловитости, яркие акценты в виде пояса, сумочки и обуви в единой цветовой гамме создадут вечерне-клубный стиль, а легкая ажурная кофточка или шаль, накинутая на плечи, сделают вашу прогулку поводом для восхищения мужчин.

Материалы для летних сарафанов

К лету лучше подобрать себе красивые длинные сарафаны, выполненные из льна и хлопка. Ведь натуральные ткани всегда в моде. Благодаря трудам современных дизайнеров, такие предметы гардероба выполнены в сложных фасонах и имеют интересную отделку, а потому смотрятся интересно и со вкусом. Также удачными материалами являются шелк и шифон, длинные сарафаны из этих тканей смотрятся очень нарядно.

Длинные шифоновые сарафаны – маст-хэв в гардеробах модниц. В жару крайне сложно подобрать одежду для особого случая. Короткие платья смотрятся роскошно, но не комфортны в носке. Платья-футляры облегают и не позволяют коже дышать. Но с помощью длинного сарафана из шифона, вы будете выглядеть неотразимо и при этом не скованно.

Классикой летнего гардероба уже десятки лет является джинсовый сарафан. Длинный джинсовый сарафан заменяет множество деталей одежды, которые необходимо правильно комбинировать, поскольку сам по себе является универсальной вещью, и может использоваться в любых целях. Все зависит от фасона и предпочитаемых деталей к нему.

С чем носить длинный сарафан?

Под модные длинные сарафаны отлично смотрятся жакеты, кардиганы, кофточки, болеро. Главное гармонично сочетать цвета и правильно подобрать верхнюю деталь, в зависимости от длины сарафана. Так, под длинные сарафаны в пол лучше всего подойдет короткий верх. При выборе обуви стоит обратить внимание на танкетку. обувь на низком ходу, а также всевозможные варианты открытых босоножек, и исключить обувь на шпильке, поскольку она не вписывается в мягкий образ, создаваемый длинными сарафанами в пол.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары