Как сшить юбку-тюльпан?

Подчеркнутая талия, зауженный конусообразный подол, пышный объем на бедрах – все это о юбке, фасон которой носит романтичное название «тюльпан». Действительно, ее фасон напоминает этот цветок, если его перевернуть. Юбка-тюльпан – детище Кристиана Диора. который выпустил в 1953 году коллекцию с одноименным названием. Существует также мнение, что эта идея принадлежала испанскому кутюрье Кристобалю Баленсиага. Спустя несколько лет юбки-тюльпаны утратили свою популярность, но в начале 2000 годов вновь оказались на пике моды, где остаются и по сей день.

Универсальность этой модели в том, что она одинаково хорошо смотрится и на девушках модельной внешности, и на женщинах с роскошными формами. Первым юбка-тюльпан дарит аппетитный объем, а вторым – возможность спрятать его под пышными складками.

Сшить юбку-тюльпан своими руками тем, кто не знаком с азами швейного мастерства, не так уж просто. Классическая выкройка выглядит следующим образом:

Но выход есть! Если крой юбки-тюльпан немного упростить, то в результате вы получите не менее эффектную вещь. Итак, в этом мастер-классе для начинающих мы расскажем, как самой сшить юбку-тюльпан, воспользовавшись простой выкройкой.

Нам понадобятся:

  • ткань;
  • резинка;
  • атлас (шелк);
  • ножницы;
  • игла, нитки.
  1. Перед тем, как раскроить юбку-тюльпан, необходимо сделать несколько замеров. Во-первых, измерьте длину будущей юбки и добавьте 10 сантиметров на припуски. Во-вторых, измерьте талию.
  2. На отрезе эластичной ткани, не



    осыпающейся нс срезе, отметьте по горизонтали отрезок, равный обхвату вашей талии, умноженный на два. По вертикали отложите отрезок, равный длине юбки. Затем закруглите все углы получившегося прямоугольника, чтобы получилась деталь, изображенная на рисунке ниже. Вырежьте ее. Учтите, чем выразительнее и выше вырезана «арочка», тем пышнее будет юбка.

  3. Присборьте получившуюся деталь, как показано на рисунке, до длины, равной обхвату талии. Пристрочите узкую резинку.

  4. После этого изделие будет выглядеть следующим образом:

  5. Теперь пора обработать пояс юбки. Для этого можно использовать атлас или шелк любого цвета. Конечно, можно подобрать ленту под цвет юбки, но элемент контрастного цвета будет выглядеть не менее эффектно. Пристрочите ленту шириной 8-10 сантиметров с лицевой стороны юбки.

  6. Выверните юбку на изнаночную сторону, подогните ленту и пришейте ее к поясу.

  7. Осталось пришить крючок и петельку, и юбка с запахом, которая выглядит как юбка-тюльпан, готова!

Как видите, и без сложных в построении выкроек можно сшить оригинальную юбку-тюльпан. Эта модель позволяет экспериментировать не только с длиной юбки, но и с ее пышностью. Чем шире вы сделаете, тем больше складочек в итоге получится. Но следует быть предельно аккуратной, ведь О-образные силуэты могут полнить.

Кроме того, можно декорировать юбку окантовкой контрастного цвета. Такой декор будет особенно актуален, если ткань, которую вы выбрали для пошива изделия, требует обработки срезов.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары