Как сшить сарафан на резинке

Стрижка каскад на средние волосы

При этом важно отметить, что сарафаны у слабого пола находятся на втором месте по популярности, они обошли не только платья, но даже и юбки. В такой вещице женский пол выглядит не только привлекательно, но также подчёркивает свою женственность, нежность и верность традициям. Мало кто вспоминает о том, что сарафан – это традиционная одежда древней Руси. Однако в то время, женщины носили сарафаны исключительно длинной до самого пола, прикрывая при этом свои прелести от посторонних глаз.

В наше время можно приобрести сарафан любой длины: от мини до маски. Хотя в этом сезоне особенно актуальны длинные сарафаны на резинке. Чтобы выглядеть великолепно, подчеркнуть свои достоинства и оставить неизгладимый след в сердце проходящих мужчин, важно иметь в своем гардеробе такую вещицу. При этом не стоит бегать по магазинам, тратить свои нервы и деньги. Пара – тройка часов усидчивости, необходимые материалы под рукой – и сарафан на резинке готов. Однако в таком случае носительница данного фасона будет обладать особой индивидуальностью: ведь второго такого больше ни у кого не увидишь.

Как сшить сарафан на резинке знает каждая профессиональная швея. Хотя стоит отметить, что сарафан на резинке – дело простое и под силу даже неопытным мастерицам. Чтобы результат оправдал все ожидания, необходимо правильно подобрать ткань для изделия. Самыми распространёнными материалами для пошива такого рода одежды являются лен и хлопок. Во-первых, с ними легко обращаться, во-вторых, в них не жарко. Наиболее эффектные и привлекательные изделия получаются их сжатого хлопка с большим принтом по передней стороне. Благородно выглядят сарафаны из шелка или шифона, однако обращение с такими материалами требует особых навыков и усилий.

Если ширина ткани составляет менее полуметра, тогда необходимо брать



две длины. Одной части будет достаточно, если ткань шире, чем 1,5 метра. После этого из материала вырезаются два прямоугольника. При этом важно учесть важный момент. На тот прямоугольник, что будет спереди, в длине необходимо сделать небольшой припуски в груди. То есть прежде чем выкраивать, необходимо сделать замер груди (высоту), и, исходя из полученных результатов, увеличить ширину первого куска. В противном случае, сарафан с учетом груди спереди будет задираться вверх. Прикладываем полученное полотно к груди и делаем отметку, где будет начинаться резинка. По бокам оба полотна сшиваются и обметываются. Верхний срез обрабатываем следующим образом: подгибаем его внутрь на изнаночную сторону на 2-3 см и прострачиваем. Далее настает очередь резинки. Тут можно пойти двумя тремя путями. В первом случае прострачиваем несколько параллельных строчек, между которыми будем вставлять тонкую бельевую резинку. Такой вариант резинки не стоит делать по всей груди - достаточно пустить одну строчку резинки над грудью и 3-5 строчки - под.

Второй путь - та же резинка растягивается и прошивается по всей ширине ткани в несколько рядов. Количество необходимой резинки равно полуобхвату груди. Прострачиваем ряд за рядом, натягивая резинку.

А вот третий способ более легкий. Это использование специальных ниток – резинок, которые продаются в швейных магазинах. Они наматываются на шпульку вместе с обычными нитками. Далее также прострачивается несколько рядов нитки-резинки.

Воспользовавшись одним из этих способов, у нас будет готов лиф нашего сарафана. После этого обрабатывается и подстрачивается нижний край сарафана. Изделие готово. При этом важно учесть, что сарафаны на резинке можно не украшать бретельками – они и так хорошо держаться за счет резинки.

Если все сделано правильно, и изделие оправдало ожидание, можно поделиться советом с подругами, как сшить сарафан на резинке.

Источник: princefka.ru

Другие товары