Длинные, короткие, классические сарафаны лето 2013

Одежда | 23.05.2013

Сарафаны считаются самой удобной одеждой, занимающей почетные места в женских гардеробах. В грядущем сезоне они выступают трендовым хитом, отличаются практичностью и универсальностью, подходят для повседневной жизни и для торжественных случаев.

Модные сарафаны летом 2013, какие они?

Модные коллекции представлены сарафанами в стиле 80-х годов. В то время популярными были наряды с открытыми плечами, иные необычные фасоны. Выбирая летний сарафан, каждая женщина руководствуется основными тенденциями, характерными для грядущего сезона. Подобную одежду, некогда использовавшуюся лишь в повседневной жизни, сегодня можно без труда подобрать для всех случаев жизни, подойдет она как юным красавицам, так и взрослым женщинам. Правильно же подобранный фасон поможет скрыть имеющиеся недостатки фигуры, подчеркнуть красоту безупречного стана. Сарафаны этим летом представлены обширным модельным рядом, здесь вам классический и деловой стиль, романтичные и спортивные интерпретации.

Неоспоримое лидерство закреплено за сарафанами из шифона, с отделкой из рюша и бахромы, с ассиметричным или плиссированным подолом. В цветовой гамме преобладают светлые и пастельные тона, более насыщенные и яркие оттенки станут уместными для торжественных мероприятий.

Сарафаны летом 2013, неизменная классика

Если для повседневной жизни больше подходят практичные и удобные модели из трикотажа, шелка или джинсовой ткани, то для официальных случаев лучше остановить свой выбор на классических сарафанах из более тяжелых тканей с умеренной длиной. Они могут быть сходными с коктейльным платьем открытого типа, дополняться разрезами на подоле, украшаться изысканной атрибутикой. В качестве наглядного примера можно рассмотреть летний атласный сарафан белого или черного цвета, уместными станут и пастельные тона, а для вечернего официоза – более смелые и пестрые оттенки. В качестве



дополнения к летнему вечернему сарафану стоит подобрать кружевной кардиган или пиджак, меховую накидку.

Длинные сарафаны летом 2013

В этом сезоне девушки с удовольствием облачаются в сарафаны длиной до пола, они могут облегать фигуру или же ниспадать свободными складками летящей ткани. Актуальны модели с заниженной или завышенной талией, выполненные из атласа, кружева, хлопка, льна. Поскольку многослойность в этом сезоне находится в приоритете, то уместными станут тканевые полупрозрачные каскады на длинных сарафанах.

Считается, что сарафан оптимален лишь для пляжного отдыха, однако коллекции именитых дизайнеров представлены деловыми вариантами приталенного кроя, которые характеризуются приглушенной расцветкой и умеренной длиной. В большинстве случаев это отрезные модели с юбкой типа «карандаш», их уместно дополнять ремнем разной ширины. Интересно смотрятся сарафаны с юбкой типа «тюльпан», с расклешенным подолом. Для офиса созданы более строгие модели с лифом в виде корсажа.

Короткие сарафаны летом 2013

Отъявленных модниц этот сезон встречает гламурными мини-сарафанами из полупрозрачных тканей на тонких бретелях. Характерной для таких моделей станет юбка типа «солнышко», «колокол», «баллон». Что касается цветового спектра, то в приоритете оранжевые, лимонные, бирюзовые, алые, голубые тона. Для создания экстравагантных образов стоит подбирать кружевные наряды.

Этим летом в моду ворвались сарафаны в стиле сафари и милитари, они характеризуются плотными тканями и вставками из металла. Подиумы не покидают фольклорные мотивы, необычно смотрятся сарафаны с кружевом или вышивкой, украшенные рисунками на африканский мотив, цветочными и геометрическими принтами.

Сарафан – это универсальная одежда, которая подходит всем женщинам, девушкам. Стоит лишь правильно подобрать фасон и определиться со стилистикой одежды.

1 комментарий

Источник: smotr.im

Другие товары