Классическое платье

Среди разнообразных женщин со всех точек мира нет ни одной, которой ни украшало бы классическое платье. Оно - обязательный компонент в гардеробе любой "уважающей себя" женщины. Неоднократно выдающиеся эксперты в области моды говорили, и продолжают говорить о том, что классические платья блистательно “борются” со временем, и их можно носить вечно и везде. Они весьма универсальны и многофункциональны, ибо подходят женщинам с абсолютно любым типом фигуры, независимо от возрастной категории. Классические платья одинаково хорошо смотрятся везде - и на работе (офисной), и на каком-то торжественном мероприятии, посвященном самым разнообразным событиям, и в театре. Женщина, носящая такое платье, может чувствовать себя королевой абсолютно в любом месте и в любой ситуации. Классическое платье выставляет наружу такие качества женщины, как сдержанность, изысканность, решительность, компетентность и вместе с тем хороший и изысканный вкус.

Такого типа платья характеризуются строгостью, элегантностью, простотой, практичностью и комфортностью. Они не допускают неприкрытой, откровенной сексуальности и ни при какой ситуации не терпят глубокого выреза, откровенного декольте и обнаженную спину. Женщина, носящая подобное платье, должна быть таинственной; сексуальность достигается именно этим путем. И эффект при таком платье, как отмечают эксперты, гораздо сильнее, чем при неприкрытой откровенности.

Для таких платьев характерна система вытачек, которой достигается необходимая степень посадки. Эти платья представлены в любых вариантах, оно равным образом может быть прямым, прилегающим и полуприлегающим. Для вечерних классических платьев характерно также отсутствие рукавов, шитые на бретелях классические платья встречаются достаточно часто.

Вопрос длины платья модными экспертами неоднозначно решен. Традиционное представление таких платьев диктовало длину не выше колен, но современное весьма расходится с ним: в последнее время чувствуется влияние мини-юбок на классический стиль, и на данный момент допустима и длина чуть выше колен. Тем не менее, следует учесть, что короткое классическое платье можно надевать только утром, вечером оно будет смотреться демонстрацией дурного тона. Для вечерних торжественных мероприятий различного типа идеальным вариантом будет длинное классическое платье.

Этот фасон платья в качестве



отделки имеет пуговицы, которые, как правило, подбираются в тон платья, либо же не слишком отличаются. Во всяком случае, они должны гармонично вписываться силуэт. Все швы у платья должны быть аккуратно прошиты, края же досконально обработаны.

Классическое платье, как правило, сделано из натуральной и качественной, а значит дорогой ткани. Понятно, что для таких платьев “годятся” не все цвета. Бесспорными лидерами в этой “цветовой борьбе”, безусловно, являются черный и белый цвета. Но отлично подходят для классических платьев и серый, коричневый, бежевый и бордовый цвета, а также различные оттенки зеленого (но, никогда не салатовый). Обычно ткань у этих платьев монохромная, если же имеется рисунок, то это либо клетка или полоска, либо же “куриная” или “гусиная” лапка.

Надевая платье в универсальном классическом стиле, сконцентрируйте внимание на аксессуары и украшения, они должны быть тщательно и глубоко продуманы. Так же, как платья этого фасона, они также должны быть максимально сдержанны. К ним идеально подойдут элегантные, золотые или серебряные украшения, если уж бижутерия, то она непременно должна быть лаконичной и не вычурной. Запомните, все должно быть в разумных и допустимых пределах. Если учесть, что девиз таких платьев - “дорогая простота”, нетрудно понять, что классические платья замечательно дополнят дорогие часы и вещи из натуральной кожи. Что касается сумки, то она может иметь различную форму- прямоугольную, квадратную, круглую, овальную. Туфли же могут быть либо кожаные, либо тканевые (босоножки). Классические платья не терпят лакированные туфли. Осенью и весной для платья этого фасона идеально подойдут элегантные ботинки на шнуровке, зимой же идеальным вариантом будут кожаные или велюровые сапоги на невысоком каблуке.

В соответствии со строгим регламентом классических платьев макияж и маникюр должны быть в предельной степени естественными. Макияж должен быть крайне естественным, лак же нетемных тонов. Некоторая интенсивность в макияже допускается лишь вечером. Соответственно и прическа должна быть в стиле минимализма, начесы и завитки к классическому платью недопустимы. Но волосы, как всегда, должны иметь ухоженный вид.

Источник: deniza.ru

Другие товары