Корейские платья

Свадебная одежда в Корее

Традиционно, корейская невеста облачается в ханбок и вонсам в день своего бракосочетания. Вонсам представляет собой накидку на плечи с ниспадающими рукавами. Внешняя сторона изделия изготавливается из шелка, а рукава выполняются в яркую разноцветную полоску. Перед и тыльная сторона вонсам обильно декорируется цветами, что символизирует благородство, здоровье и долгую жизнь. Вот такие корейские свадебные платья приходится одевать невестам на Востоке. Только вышеописанное является лишь частью свадебного наряда невесты в Корее. Так, главной составляющей образа является ханбок. Именно вокруг него и одевается вонсам. Ханбок же, в свою очередь, состоит из рубашки и юбки. Рубашка, чаще всего, выполняется с длинными рукавами, несмотря на то, что сама она небольшой длины. Юбка же имеет завышенную талию, а ее подол уходит в пол. Кроме того, корейские невесты также могут повязать шелковый пояс – “Дэ Дэ” – вокруг накидки вонсам. По традиции, такой пояс изготавливается из красного шелка с украшением из золота.





Аксессуары и образ корейской невесты

Опять же, каждая корейская свадьба безоглядно следует традициям. Поэтому, волосы невесты должны быть туго стянуты назад, не закрывая ее лицо. В конечном итоге, все разнообразие причесок невесты в Корее сводится к тому, каким образом волосы будут собраны сзади на шее виновницы торжества.

Декор таких причесок дополняется крупной шпилькой, а некоторые невесты могут пожелать одеть и диадему, которая обильно украшена драгоценностями. А вот что касается макияжа, то в день свадьбы на лице невесты его должно быть минимальное количество. Зато обязательным атрибутом считается три нарисованных круга на лице – по одному на щеках, и один на лбу. Считается, что это защитит невесту от злых духов.

Корейские свадебные платья не лишены и дополнительных аксессуаров. Например, корейская невеста должна одевать белые носки и шелковые тапочки. Последние по своей форме напоминают лодочки, которые искусно украшены узорами и насыщенными яркими цветами.

Источник: neonilla-wedding.com

Другие товары