Летние платья в пол 2013: создаем модный образ для жаркого лета

летние длинные платья

Главная » Модные платья » Летние платья в пол 2013: создаем модный образ для жаркого лета

Получайте статьи сайта на почту

Еще совсем недавно длинные платья считались лучшим нарядом для деловых приемов и светских раутов, сейчас же они заполонили улицы мегаполисов. Безусловно, для дневного времени летние платья в пол выбираются менее нарядные и дополняются скромной бижутерией, а не массивными драгоценными украшениями. Но все равно они невероятно женственны и привлекательны, особенно если говорить об облегающих силуэтах, которые стройнят фигуру.

Однако современные дизайнеры предлагают не только фасоны «по фигуре», среди модных тенденций встречаются мешковатые наряды, которые за счет струящихся тканей и драпировки смотрятся шикарно и наверняка понравятся свободным от условностей натурам. Предлагаем вам ознакомиться с последними трендами и посмотреть, какие летние платья 2013 в пол можно носить в этом сезоне.

Макси-платья лето 2013: модные цвета и ткани

Мода теплого сезона всегда изобилует яркими цветами и пестрыми принтами, вот и летние длинные платья 2013 не исключение. Среди спокойных модных оттенков можно отметить мятный, коралловый, бирюзовый, а если вам хочется внести в свою жизнь больше красок, то выбирайте еще и алый, ярко-желтый, апельсиновый, кислотно-зеленый, насыщенно-синий цвет.

Из вереницы трендовых принтов можно выделить цветочный и анималистический рисунок, кроме того, популярны этим летом и этно-мотивы разных народов, геометрический принт, в том числе полоска и абстрактные рисунки морской или экзотической тематики, как у Carlos Miele и Jean Charles de Castelbajac. Кстати, выбирая в качестве принта море, пальмы и экзотические цветы, вы всегда будете в тренде, поскольку это вечная тема.

Длинные платья лето 2013

На фото: платья с принтом от Carlos Miele и Jean Charles de Castelbajac

Отдельно стоит отметить белый и черный цвета – они вне моды и вне времени. Невинный белый цвет, который освежит лицо и подчеркнет загар, выбирайте в качестве дневного варианта, а черный выделит точеный силуэт фигуры в вечернее время. Если говорить о романтичности, то, наверное, ничего более возвышенно-мечтательного, чем горошек. нет в природе. В этом сезоне модный контрастный горошек, например, черный на белом платье или красный на голубом.

Летние платья 2013 в пол фото

На фото: облегающее черное платье в пол от Ermanno Scervino и длинное платье в горошек от Alexander Terekhov

А теперь немного поговорим о тканях. Удобными для повседневного варианта будут натуральные ткани: хлопок, лен, тонкий шелк. Шифон встречается не только в летящих вечерних коллекциях, но и в повседневных. Да и вообще, шифон и органза – это трендовые ткани текущего сезона, поскольку сейчас в моде откровенная прозрачность.

Продолжая тему прозрачности, нельзя обойти вниманием сетку. Размер ячейки пусть будет любым, хоть крупным, хоть мелким, и располагаться ткань в сеточку может не только на лифе или юбке, но и служить своеобразной накидкой на длинное платье. Особенно такой вариант практичен в качестве вечернего наряда – при желании верхнюю накидку из ткани в сеточку можно снять, обнажив при этом плечи и линию бюста.

Летние длинные платья 2013

На фото: черное платье-сетка и полупрозрачное платье от Temperley London

Модные фасоны летних платьев в пол 2013

Среди многообразия модельного ряда нужно выбирать фасоны летних длинных платьев, которые подходят именно вашей фигуре и конкретному случаю. Модной в этом сезоне будет укороченная юбка впереди со шлейфом сзади. В таком платье можно днем ходить по магазинам, а вечером отправиться на романтическое свидание, дополнив наряд крупными аксессуарами. Выглядит оно откровенно и непременно обращает на себя внимание.

Также в этом сезоне снова популярны летние длинные платья в греческом стиле. Со



свободным приспущенным лифом, с бретелькой на одно плечо и завышенной талией, они станут настоящей находкой для невинной обольстительницы. Платья такого фасона отлично сочетаются с легкими струящимися тканями, которые хорошо драпируются и создают многослойность.

На фото: модели Elie Saab и Alberta Ferretti

Американская пройма – вот еще одна деталь, которая встречается на повседневных и вечерних платьях. Она особенно рекомендована миниатюрным девушкам с неширокими плечами и красивыми руками.

На фото: модели платьев от Ermanno Scervino и Tsumori Chisato

Длинное платье без бретелек тоже будет актуальным летом 2013. Для похода по магазинам и посиделок с друзьями в кафе выбирайте платье без бретелек с воланами на груди из легких тканей или из шифона, а в качестве вечернего варианта можно выбрать платье из блестящих металлизированных тканей с драпировкой лифа. Также удачным фасоном для вечера можно считать длинное платье без бретелек в стиле new look с облегающим лифом и пышной юбкой.

Кстати, если длинное платье с открытым лифом дополнить жакетом контрастного цвета, как это сделали Veronique Branquinho и Ralph Lauren, то такой наряд пропустит даже нестрогий дресс-код в офисе.

Черное и белое платье в пол летнее

На фото: черное платье Veronique Branquinho и белое Ralph Lauren

Еще один модный фасон летних платьев в пол придется по душе девушкам, предпочитающим комфорт. Сейчас в моде свободные платья, которые напоминают сшитые по бокам два прямоугольника. Как правило, такие наряды, похожие на удлиненные туники, изготавливают из ткани с этно-мотивами и снабжаются кулиской под грудью.

Летние платья в пол: вечерний вариант

Идеально подходящие ткани для летних вечерних платьев в пол – это легкий и летящий шифон, гипюр, нежнейший шелк, а также серебристые и золотистые ткани. Для торжественных случаев нужно выбирать платья из однотонных тканей, никакой повседневной клетки, полоски или экзотического принта в них быть не должно. Здесь вся элегантность спрятана в простоте кроя, дорогих тканях и драпировке. А если вам хочется больше блеска, то выбирайте длинные платья в пол, расшитые бисером или пайетками.

Платья летние длиной в пол

На фото: модели вечерних платьев Genny и Matthew Williamson

С чем носить длинное платье летом 2013

В последнее время дизайнеры рекомендуют носить длинные летние платья в пол с обувью на плоской подошве. Даже на красной дорожке звезды появляются в шикарных длинных платьях со шлейфом и сандалиях. Если для того, чтобы подчеркнуть вечерний наряд модницы, все чаще становятся на каблук, то в качестве повседневного варианта длинные платья дополняют обувью без каблука.

Под длинные шифоновые платья можно обуть простые сандалии, римлянки или босоножки на танкетке; под платья спортивного типа (напоминающие длинную майку) подойдут балетки или котоновые тапочки на шнуровке; а в офис можно обуть босоножки на невысоком каблуке или танкетке.

На фото: шифоновое платье Carlos Miele и наряд свободного кроя от Maiyet

Что касается аксессуаров, то их наличие приветствуется в качестве дополнения вечернего и дневного образа. Летящее струящееся платье в стиле casual дополните некрупным браслетом, очками и большой сумкой. Длинное шифоновое платье по фигуре можно дополнить висячими серьгами и клатчем, а когда похолодает, то разрешается накинуть поверх него жакет с рукавом ?.

Аксессуары к длинному летнему платью в пол

На фото: вечерние наряды Zac Posen и Veronique Branquinho

Вот такая макси мода ждет нас летом 2013 года. Смело примеряйте различные образы, комбинируйте летние платья в пол с джинсовыми жакетами и вязаными ажурными жилетами, меняйтесь и наслаждайтесь своей нежностью и изящностью. Ведь именно платья являются синонимом женственности, в особенности длинные до пола.

Источник: www.vechernieplatja.ru

Другие товары