Модные сарафаны лето 2013

Сарафан всегда был любимой одеждой русских женщин. И сегодня нас привлекает его простота, изящество, абсолютное удобство и совершенная женственность. Летом в них не жарко, они не сковывают движений, их легко стирать и сушить. Большинство современных сарафанов сшиты из немнущейся ткани – а это тоже немаловажное качество.

Модные сапоги сезона лето 2013

Сарафан – один из горячих хитов наступающего лета 2013. Самое время приобрести пару-тройку модных сарафанов, чтобы к летнему сезону быть в тренде. Дизайнеры представляют коллекции, сильно напоминающие начало 80-х годов. В то время даже не очень молодые женщины позволяли себе щеголять в простеньких сарафанчиках с открытыми плечами.

Сегодня каждая женщина может выбрать для себя сарафан в любом стиле – спортивном, романтическом, классическом, деловом и т. д.

Среди наиболее актуальных особенностей – асимметричный подол и плиссировка, а также оформление бахромой. Шифон – вне конкуренции: это самый подходящий материал для летних сарафанов. На каждый день рекомендуется выбирать сарафаны светлых оттенков, для офиса понадобятся более темные модели, а в качестве торжественного наряда рекомендуется приобретать сарафаны ярких, насыщенных цветов.

Модные длинные сарафаны лето 2013

Летом 2013 года очень модны длинные сарафаны - «в пол» или, по крайней мере, по щиколотку. Не старайтесь приобрести тесный, плотно облегающий фигуру сарафан, - поскольку это летняя одежда, дизайнеры предлагают носить модели мягко прилегающих, но в то же время свободных силуэтов, из легких, струящихся материалов. В качестве материалов используются шелк и шифон, хлопок и лен, а также атлас и кружева. К стати, шифон и шелк – превосходная возможность создать актуальный в этом сезоне эффект многослойности.

Средняя длина

Сарафаны-миди – отличное решение для деловых леди. Представление о сарафане, как легкомысленной одежде для отдыха, давно устарело. Сегодня его носят не только на пляж или на вечеринки, но и на работу в офис. А значит, вас наверняка заинтересуют модели длиной до колена или чуть ниже. Отличительные черты офисных сарафанов – приталенный покрой, приглушенная расцветка, элегантный крой. По большей части эти модели шьются отрезными по линии талии и дополняются поясом – широким или узким.



Юбка таких сарафанов чаще всего имеет фасон «карандаш», однако новые коллекции изобилуют также юбками-тюльпан и умеренно расклешенными моделями. Не забудьте, что сарафан для офиса не может быть чересчур открытым – это вульгарно. Да и обилие декоративных деталей тоже весьма нежелательно.

Классический сарафан лето 2013

Сарафан классического покроя для повседневной носки может быть сшит практически из любой ткани – денима и шифона, шелка и трикотажа.

Если вам нужен вечерний сарафан, обратите внимание на коктейльные модели с разрезом спереди и немного сбоку, средней длины, выполненные из дорогих тканей. Запомните: чем изысканней цвет и ткань, тем шикарнее вы будете выглядеть в вечернем сарафане. Очень богато смотрится сарафан из ткани металлик, не теряют актуальности белый, черный и цвет слоновой кости. Дизайнеры предлагают также вечерние наряды глубоких насыщенных или нежных пастельных тонов. Дополнить такой сарафан можно кружевным пиджаком или тонким ажурным кардиганом.

Модные короткие сарафаны лето 2013

Летние мини-сарафаны – это именно та одежда, которая подчеркивает юность и прелесть! Для молоденьких девушек с хорошей фигурой именно короткие сарафанчики – основное решение для жаркого лета. Отлично выглядят очень открытые модели с узенькими или прозрачными бретельками, ярких цветов, с юбкой-баллоном, колоколом или солнцем.

Милитари и сафари

«Военизированный» покрой сарафанов еще сильнее подчеркивает женственность и романтичность, поэтому обязательно пополните свой гардероб хотя бы одной моделью в стиле милитари или сафари. Они шьются из практичных тканей и оформляются несколько агрессивными металлическими элементами декора.

Среди прочих модных тенденций:

  • этнический и африканский стиль;
  • морская тематика – полоски, якоря и т. п.;
  • геометрический и цветочный принт;
  • модели из тонкого денима, дополненного романтичными кружевами.

Выбирайте свой сарафан к этому лету – и будьте неотразимой!

Автор: Моисеева Ольга

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Источник: www.inmoment.ru

Другие товары